В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Увольнение главного бухгалтера

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 31

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Анна
Статус неизвестенАнна
anja_rybakova@tut.by
Беларусь, Минск
#1[402838]  7 февраля 2013, 9:58
Оценок нет
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. При увольнении главного бухгалтера какие формальности нужно соблюсти? От приказа ...до инвентаризации, налоговой и банка. Какие документы нужно оформить. Какие подписи и на каких документах она (гл.бух.) должна оставить? Очень срочно. Человек увольняется и уезжает из РБ, потом уже звонить будет некуда....
anna_rybakova@tut.by
anna.gamelko
Статус неизвестенanna.gamelko
[e-mail скрыт]
беларусь, минск
#2[402839] 7 февраля 2013, 10:01
уведомление о окончании контракта, её письменный ответ, что продлять не будет, приказ.(за месяц до окончания контракта)
все документы, которые она перелаёт (на них акты приёмки передачи)
Анна
Статус неизвестенАнна
anja_rybakova@tut.by
Беларусь, Минск
#3[402841] 7 февраля 2013, 10:11
А если она написала заявление на увольнение 31.01.13, директор 31.01.13 наложил резолюцию "Уволить по соглашению сторон"? И какие именно документы, к которым нужны акты приёки-передачи? Заранее спасибо.
anna_rybakova@tut.by
tanya
Статус неизвестенtanya
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[402845] 7 февраля 2013, 10:29
Вообще-то акт приёма-передачи один, туда всё впишите. А так мы сами недавно это проходили, что нашля для себя, поделюсь с вами. Cмотрите и изучайте.
Свиток: Уволить гл. бухгалтера

1. Следует организовать прием-передачу дел.Передача дел должна быть организована нанимателем независимо от того, имеется ли новый главный бухгалтер или должность главного бухгалтера будет вакантной, и должна быть начата сразу после того, как руководитель организации получит заявление об увольнении главного бухгалтера. Данная процедура оформляется актом приема-передачи дел, а в случае, когда на главного бухгалтера в установленном порядке возложена еще и материальная ответственность, обязательно проведение инвентаризации.
Процедуры по увольнению можно разделить на несколько этапов:
1) определение основания увольнения главного бухгалтера;
2) определение даты, на которую передаются дела;
3) завершение учетного процесса и составление отчетности на дату передачи дел. Учетный процесс считается завершенным, если выполнены все бухгалтерские записи, которые должны быть произведены за истекший период, сформирован оборотный баланс, заполнены все предусмотренные законодательством формы бухгалтерской и налоговой отчетности, проведена сверка данных по расчетам налогов с данными налоговой инспекции, проверена своевременность сдачи налоговых отчетов, отчетов в Фонд социальной защиты населения (далее — ФСЗН), статистической и прочей отчетности.
4) проверка состояния учета и отчетности.Перед увольнением главного бухгалтера нанимателю целесообразно провести дополнительную (независимую) проверку в виде аудита или ревизии.Следует обратить внимание на передачу бланков строгой отчетности, которые хранятся у главного бухгалтера. В соответствии с п. 6 Инструкции о БСО в организации должна проводиться инвентаризация бланков строгой отчетности в местах их хранения. Сделать это необходимо до момента оформления акта приема-передачи дел. В организациях с небольшой численностью работников и отсутствием в штате кассира, когда обязанности последнего выполняет главный бухгалтер, важно обратить внимание на необходимость проведения инвентаризации кассовой наличности. Сделать это также необходимо до момента оформления акта приема-передачи дел. Также представляется целесообразным, если руководитель организации обратится в налоговую инспекцию, обслуживающий банк, ФСЗН и уточнит, нет ли у них вопросов к главному бухгалтеру его организации. Если вопросы имеются, необходимо их решить до увольнения работника.
Перед увольнением главного бухгалтера необходим тщательный контроль за осуществлением безналичных расчетов — именно в этот период нечестный главный бухгалтер может обеспечить перевод какой-либо суммы денег для последующего обналичивания (проще говоря, своровать). Особенно легко это сделать, если организация пользуется системой электронных платежей «Банк-Клиент».
5) прием-передача дел (составление и подписание акта приема-передачи дел. Передаче подлежат документы по тем направлениям деятельности организации (предприятия), за которые отвечает главный бухгалтер, а именно:
● постановка и ведение бухгалтерского учета;
● формирование учетной политики организации;
● составление и представление бухгалтерской отчетности;
● начисление и перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет;
● составление статистической отчетности, представление ее в установленном порядке в соответствующие органы;
● иные направления.
Примерный состав документов и имущества, которые должен передать главный бухгалтер:
● положение (приказ) по учетной политике;
● первичные учетные документы;
● бланки строгой отчетности, чековые книжки;
● бухгалтерская и статистическая отчетность;
● налоговая отчетность;
● регистры бухгалтерского и налогового учета;
● журналы регистрации доверенностей, приходных и расходных кассовых ордеров, приходно-расходная книга по учету бланков строгой отчетности и т.п.;
● печать организации (если она в установленном порядке закреплена за главным бухгалтером);
● ключи от сейфа (кабинета, входной двери в офис);
● электронные ключи от программы «Банк-клиент», программы ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ и т.д.;
● информация (файлы) на электронных носителях;
● иные документы.
Результат передачи дел должен быть закреплен документально в акте приема-передачи дел, в котором характеризуется состояние передаваемых дел на дату передачи. Форма акта и требования к его содержанию нормативно не закреплены, тем не менее в акте, помимо состава документов и имущества, указанного выше, следует указать:
● название документа;
● дату и место составления акта;
● должности, фамилии, имена и отчества лиц, сдающих и принимающих дела;
● дату и номер приказа, на основании которого проведен прием-передача дел;
● другие сведения по усмотрению.
Если в документах обнаружены нарушения или недостатки, они должны быть указаны в акте. Также в акте необходимо указать документы, которые были утеряны, не велись либо велись с нарушениями на дату передачи документов. Если имеются замечания по оформлению дел (документы не прошиты, не пронумерованы и т.д.), то об этом следует также упомянуть. Акт подписывается всеми сторонами, принимавшими участие в процедуре приема-передачи дел (лицами, передающими и принимающими дела, либо членами комиссии, если для выполнения этой процедуры создавалась комиссия), и утверждается руководителем организации. Акт является документом, подтверждающим прием-передачу дел и позволяющим установить объем и перечень переданных дел и имущества, а также лиц, которым они переданы. Прием на работу нового главного бухгалтера до увольнения предыдущего, равно как и перевод предыдущего главного бухгалтера на другую должность в связи с приемом нового главного бухгалтера, недопустимы. Наиболее правильным в таких ситуациях представляется вариант, когда увольняющийся главный бухгалтер передает дела руководителю организации, который в силу норм ст. 6 Закона о бухучете несет ответственность за организацию бухгалтерского учета и создание необходимых условий для правильного его ведения, хранения бухгалтерских документов, учетных регистров и отчетности. Передачу дел следует осуществлять в присутствии комиссии, состав которой утверждается приказом о приеме-передаче дел и члены которой вместе с принимающим дела руководителем организации (предприятия) проверяют наличие документов, имеющиеся недостатки, нарушения и несоответствия. В организациях, где в установленном порядке создана бухгалтерия (отдел, служба), возможно осуществить прием-передачу дел от увольняющегося главного бухгалтера иному работнику бухгалтерии, например заместителю главного бухгалтера, бухгалтеру и т.п., уполномоченному на такой прием приказом нанимателя. Возможно также когда увольняющийся главный бухгалтер еще работает и в это время нового главного бухгалтера принимают на работу в другой должности (например, заместителем главного бухгалтера, бухгалтером, экономистом) для того, чтобы увольняющийся главный бухгалтер смог передать дела, и впоследствии переводят нового работника на должность «Главный бухгалтер».
6) увольнение главного бухгалтера. По окончании приема-передачи дел наниматель издает приказ об увольнении главного бухгалтера и знакомит работника с этим приказом под роспись. В последний рабочий день работнику необходимо выдать трудовую книжку (о чем он должен расписаться в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним) и произвести окончательный расчет.
7) прием на работу и/или возложение обязанностей главного бухгалтера, внесение изменений в документы.
свой мозг человек использует на 3%, мозг другого человека - на 100%
Анна
Статус неизвестенАнна
anja_rybakova@tut.by
Беларусь, Минск
#5[402849] 7 февраля 2013, 10:42
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
anna_rybakova@tut.by
tanya
Статус неизвестенtanya
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[402856] 7 февраля 2013, 11:00
Огромное пожалуйста. :)
свой мозг человек использует на 3%, мозг другого человека - на 100%
Анна
Статус неизвестенАнна
anja_rybakova@tut.by
Беларусь, Минск
#7[402887] 7 февраля 2013, 12:43
Прошу прощения.... Может ещё подскажете как правильно оформить перевод экономиста на должность главного бухгалтера? УВОЛИТЬ ЭКОНОМИСТА В ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА И СОКРАТИТЬ ДОЛЖНОСТЬ???? Спасибо.
anna_rybakova@tut.by
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#8[402891] 7 февраля 2013, 13:00
Анна писал(а):
Прошу прощения.... Может ещё подскажете как правильно оформить перевод экономиста на должность главного бухгалтера? УВОЛИТЬ ЭКОНОМИСТА В ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА И СОКРАТИТЬ ДОЛЖНОСТЬ???? Спасибо.
Вы его в порядке перевода в другую организацию устраиваете?
Анна
Статус неизвестенАнна
anja_rybakova@tut.by
Беларусь, Минск
#9[402892] 7 февраля 2013, 13:05
Нет в одной и той же организации.
anna_rybakova@tut.by
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#10[402894] 7 февраля 2013, 13:19
тогда зачем увольнять? Просто заявление от работника о переводе на должность гл.бухгалтера, приказ о переводе, новый контракт, подписание ДИ и записи в ЛК, ЛД и пр. документах.
Если должность экономиста не нужна - просто вывести эту шт. единицу из ШР
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Существуют ли в вашей компании корпоративные ценности?




Какие мероприятия проводимые в компании вам запомнились?





Часто ли приходится на работе слышать фразу «все мы в одной лодке»?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 98 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники