В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Оплата больничного по беременности и родам

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
maxidrom11183
Статус неизвестенmaxidrom11183
[e-mail скрыт]
Беларусь, Столбцы
#1[403419]  11 февраля 2013, 20:26
Оценок нет
Здравствуйте. Рарешите, пожалуйста, мой вопрос. Я оформлена "по уходу за инвалидом". Пару недель назад ушла в декретный отпуск. Обязаны ли мне оплатить больничный? Если да, то в каком размере?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#2[405238] 22 февраля 2013, 14:39
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. N 7-З
Свиток
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 7. Пособие по беременности и родам
Пособие по беременности и родам назначается в связи с беременностью и родами, а также усыновлением (удочерением), установлением опеки над ребенком в возрасте до 3 месяцев.
Право на пособие по беременности и родам имеют женщины:
занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование;
из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям;
получающие профессионально-техническое, среднее специальное, высшее и послевузовское образование в дневной форме получения образования, а также получившие такое образование, - в течение 2 месяцев после его получения;
проходящие подготовку в клинической ординатуре в очной форме;
зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполнительных и распорядительных органов (далее - органы по труду, занятости и социальной защите) в качестве безработных либо проходящие профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучающие курсы по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
При суррогатном материнстве пособие по беременности и родам назначается суррогатной матери. Женщине, заключившей с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, пособие по беременности и родам не назначается.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#3[405295] 22 февраля 2013, 23:27
Поскольку с вашего пособия (а это деньги ФСЗН) НЕ уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование в ФСЗН, то права на пособие вы НЕ имеете.

Но не расстраивайтесь! Многие, кто ИМЕЕТ право на минимальное пособие, все равно от него ОТКАЗЫВАЮТСЯ - ведь тогда выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет НАЧИНАЕТСЯ сразу со дня родов. Так ВЫГОДНЕЕ!
diana1980_08
Статус неизвестенdiana1980_08
[e-mail скрыт]
#4[406837] 5 марта 2013, 13:18
Здравствуйте,Ольга Николаевна,подскажите пожалуйста как мне оплатят больничный по беременности и родам?
Я должна была выйти из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет 21.12.2012,но у меня заболел ребёнок и после больничного я вышла только 02.01.2013,затем пошла в трудовой отпуск с 04.02.2013 по 05.03.2013.Больничный по беременности и родам у меня с 06.03.2013.
-Оклад 1417034р
-Надбавка за сложность и напряжённость 50%
-Надбавка за выслугу лет 20%
-Премия 30%
Работаю по договору.
lionka666
Статус неизвестенlionka666
[e-mail скрыт]
РБ, Логойск
#5[415342] 18 мая 2013, 15:02
Здравствуйте. Я находилась в декретном отпуске, но отдала в 2,2 ребенка в сад, а сама уволилась и вышла на другую работу на 0,5 ставки (на тот момент не знала, что имею право на 0,5 ст. выйти по совместительству). 3 года ребенку исполнится 31 августа 2013 года, а до этого времени я уже уйду на больничный дородовый со второй беременностью (ориентировочно в середине августа). У меня вопрос в том, как максимально не потерять в деньгах. Насколько поняла новое законодательство (я не бухгалтер и не юрист, поэтому не очень люблю читать законы, т.к. они написаны слишком нужным и непонятным языком для меня), для больничного сейчас высчитывается среднедневная з/пл (раньше вроде среднемесячную считали и я если бы уходила в отпуск за свой счет, то теряла бы большую сумму). Сейчас (вернее в июле) планирую на неделю уйти за свой счет, я от этого потеряю в деньгах (з/пл и так очень маленькая, не хотелось бы и эти копейки упускать)? Официально работаю с февраля, как мне будут считать дородовые и послеродовые выплаты (ПДР 24 октября если что)? З/пл 700 000. Хотелось бы как-то более менее понятно для меня увидеть ситуацию в цифрах. Оплачиваемый отпуск я ведь не могу пока взять? И выгоден ли он перед родами? Или его можно как-то взять в виде компенсации? Расскажите, как первоклашке, пожалуйста. :)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#6[415366] 18 мая 2013, 22:38
С такими вопросами лучше к бухгалтерам, а не кадровикам. Но мы тут на ОБОИХ сайтах "вращаемся":)

1. У вас уже есть 6 месяцев уплаты взносов, поэтому больничный будет считаться по среднедневной з/п, а не 50% БПМ.

2. Среднедневная определяется делением з/п, начисленной в 6 предшествующих НАЧАЛУ больничного месяцев за РАБОТУ (т.е. без отпускных, больничных, премий к праздникам = НЕпроизводственных премий, матпомощи) на количество календарных дней РАБОТЫ (из к.дней за эти 6 предшествующих НАЧАЛУ больничного месяцев отнять кал.дни отпуска, болезни, "за свой счет").

3. Если больничный будет открыт с ... августа, то 6 предшествующих месяцев - февраль...июль.

4. Если выбирать время отпуска "за свой счет", то, безусловно, ВЫГОДНЕЕ брать его в июле, а не в июне (здесь разное кол-во рабочих дней в месяце), так вам начислят БОЛЬШЕ повременно (если вы "на окладе"): при пропущенных 5 днях в июне (20-5)/20=0,75 Оклада, а в июле (22-5)/22=0,773 оклада. Тогда в расчет среднего пойдет бОльшая сумма и за 126 дней больничного "соберется" лишняя копеечка.

5. Далее, если вы планируете на неделю уйти за свой счет, то ВЫГОДНЕЕ написать заявление не на 5 дней с понедельника по пятницу, а на ДЕВЯТЬ (включая выходные, т.е. с субботы по воскресенье) ;-)
Тогда ТАК и приказ напишут, и отнимут согласно приказу именно 9 дней (знаменатель дроби уменьшим и частное=средний увеличим).

6. Оплачиваемый отпуск вы можете взять - согласно ст.166 ТК перед отпуском по БиР наниматель ОБЯЗАН предоставить его до истечения 6 месяцев работы. Но на размер больничных это не повлияет - все равно и рубли, и дни "неработы" отминусуют (будь то трудовой отпуск или без сохранения з/п).

7. На компенсацию вы права не имеете сразу по ДВУМ основаниям: согласно ст.161 ТК "замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, ... не допускается".

8. Ваша з/п - на грани МЗП. Если в июне или июле з/п будут повышать в связи с ростом МЗП, то ОСОВРЕМЕНИВАНИЯ "старой" (с февраля и далее) з/п не будет. :-(
Заранее выясните у руководства, возможно ли уволиться в июне-июле и через пару дней СНОВА устроиться? Типа "передумала, решила вернуться"... Этим вы опять же поднимете свою среднюю (она будет уже "повышенная").

Всего вам хорошего! *BYE*
lionka666
Статус неизвестенlionka666
[e-mail скрыт]
РБ, Логойск
#7[415427] 20 мая 2013, 11:18
Спасибо. Сомневаюсь, что мое руководство не поймет причину написания за свой счет с выходных, поэтому еще и предыдущий и следующий рабочий захвачу (якобы, мне нужен дополнительный день на сборы и по возвращению день на отдых и акклиматизацию). =) Итого я вообще на 11 дней отпуск без сохранения возьму, а значит (22-11)/22=0,5. Увольняться не особо хочется, не люблю я книжку трудовую марать, а большого выигрыша при этом не получится скорее всего. А вот если я скажем с 1 сентября попрошу перевести меня на ставку вместо 0,5 ставки - это уже не повлияет ведь? (Я же уже на больничном буду).
И еще такой вопрос. У меня помимо моего официального оклада есть так называемая премия, которую мне выплачивают просто из кассы, чтобы не облагать налогом (такая договоренность, что я каждую копеечку должна отработать фактически, т.е. чтобы получить свой оклад 700 тыс. я должна отработать на 940 тыс., за минусом налогов, которые за меня платит предприятие как раз и выходит 700). Но так как в кассе у нас деньги бывают редко в большом количестве (чаще оплаты по безналу), то у меня уже скопилась приличная недополученная сумма, которую мне выплачивают потихонечку, но которую я могу попросить выплатить мне на карточку, но тогда от нее отминусуют налоги (например, из кассы я получила бы 4 млн., но если захочу их поскорее получить, то они минусуют 25,6% налогов и я получу только 3 млн., даже чуть меньше). Изменит ли это начисление больничного? Фактически у меня з/пл будет больше, но учитывается ли она, если это будет проведено в виде премии, или я только потеряю, т.к. отдам приличную сумму для выплаты налогов, а могла бы потихоньку получить всю сумму из кассы? (Да-да, вот так мило мне платят з/пл).
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#8[415499] 20 мая 2013, 21:08
Цитата:
если я скажем с 1 сентября попрошу перевести меня на ставку вместо 0,5 ставки - это уже не повлияет ведь?
а ЗАЧЕМ вам это? Работать во время больничного собираетесь? Исключено! Или - или... Больничный платят за ПРОПУЩЕННЫЕ дни *PARDON*

Далее. Ваша т.н. премия = "левак" (неофициальная з/п) и вы ее хотите "вывести из тени". Премия по результатам работы входит в среднюю з/п, но если до сих пор не было ТАКИХ премий и ВДРУГ появилась, то проверяющие из ФСЗН (а это их деньгами платятся пособия) могут посчитать это за махинацию = "искуственное" повышение среднего, в результате вы и "премию" свою уменьшите, и больничный не повысите.
В общем - не советую...
lionka666
Статус неизвестенlionka666
[e-mail скрыт]
РБ, Логойск
#9[415514] 21 мая 2013, 9:37
Даже если, например, растянуть на несколько месяцев равными частями, как будто просто изменились условия и я стала получать премию, допустим, за увеличение заказов в весенне-летний сезон? Все равно могут придраться?
svedenika
Статус неизвестенsvedenika
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[419199] 19 июня 2013, 19:33
Здравствуйте, столкнулась сегодня с чем-то очень сомнительным, по-этому прошу Вашей помощи разобраться в этом запутанном как оказалось деле. Дело в том, что на больничный по беременности и родам я ушла с 17.06.2013 по 20.10.2013. Принесла сегодня больничный на основную работу, все как положено мне оформили, заявление я написала, и со спокойной душой поехала на вторую работу, где работаю по совместительству на 0,5 ставки, с уверенностью думая, что все пройдет и там так же легко и быстро, но не тут-то было......Поясню, что я приехала с больничным правильно оформленным и с пометкой "дополнительный". Директор стала мне говорить, что больничный мне никто не оплатит и У НИХ такого нет, либо увольняешься, либо работаешь пока не в род.дом. Мне вот интересно, а в род.доме когда я буду находится это прогулы будут считаться или как?....а потом что?.... Вопрос собственно вот в чем: на самом ли деле существует такая форма поведения с совместителем или меня водят за нос (это при том , что учреждение государственное) Имею ли я право работать на больничном по совместительству?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В каком формате вы работаете в настоящий момент?




Имеете ли вы возможность выбора формата работы?




Как вы относитесь к гибридному формату работы?




Какой из гибридных вариантов вам нравится больше всего?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники