|
|
Ольга Николаевна писал(а): Цитата: Имею ли я право работать на больничном по совместительству? Или ходите на работу до дня родов и не предъявляете больничный, или предъявляете больничный и не ходите на работу. Одновременно получать и з/п, и больничный нельзя...
Безусловно, НЕ оплатить вам больничный - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Для нанимателя, безусловно, вы становитесь "нежелательным работником". Если основной работник в такой ситуации защищен, то от совместителя нанимателю легко избавиться, пригласив на ваше место работника, для которого это будет ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ...Тогда это будет ЗАКОННОЕ основание для увольнения (см. ст. 350 ТК)Цитата: в род.доме когда я буду находится это прогулы будут считаться или как?.... Если вы не станете сдавать свой больничный и будете работать до родов, то, представив свидетельство о рождении, вы напишите заявление об отпуске (со дня родов до 3 летнего возраста ребенка) и прогула не будет.
Ольга Николаевна, помогите пожалуйста в следующем вопросе. Гл.бухгалтер во время больничного по БиР может работать без получения зп? некому было подписать договор, она приехала все подписала и уехала, в табеле больничный стоит. |
|
|