В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Не рассчитали в день увольнения.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 26

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
serg
Статус неизвестенserg
[e-mail скрыт]
беларусь, борисов
#21[525237] 15 марта 2017, 22:35
подскажите пожалуйсто. если я работал в российскай фирме официально и уволился от туда, а меня не расчитали и прошло 2.5 месеца. могу ли я повлиять как не будь на их из беларусии для ращета с сомной . если да то куда мне идти? а сами директора беларуские и в беларусии живут.
Мерлин
Статус неизвестенМерлин
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#22[529462] 6 июля 2017, 18:39
Здравствуйте! Уволилась по соглашению сторон работала по контракту, меня не рассчитали в день увольнения и прошлую з.п. не выплатили, сказали пока нет денег, куда мне обратиться чтобы ускорить данный процесс или ускорению он не подлежит и мне сидеть и ждать когда появятся деньги, если они вообще появятся?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#23[529478] 7 июля 2017, 9:25
Доброго.
Мерлин писал(а):
меня не рассчитали в день увольнения и прошлую з.п. не выплатили, сказали пока нет денег, куда мне обратиться чтобы ускорить данный процесс или ускорению он не подлежит и мне сидеть и ждать когда появятся деньги, если они вообще появятся?
Для ускорения процесса расчёта можете обратиться в инспекцию по труду.
Полагаю - необходимая для расчёта сумма найдётся быстро.
Свиток: Для информации: Трудовой Кодекс
Статья 77. Сроки расчета при увольнении

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

...

Статья 78. Ответственность за задержку расчета на день увольнения

В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 настоящего Кодекса, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Беларусь
#24[529485] 7 июля 2017, 12:06
Но не забывайте и про срок исковой давности:Статья 242. Сроки обращения за разрешением трудовых споров


Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права,..."
И учтите, что только по решению суда наниматель обязан будет Вам выплатить:
"Статья 78. Ответственность за задержку расчета на день увольнения



В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 настоящего Кодекса, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки,..."
Обращение в Инспекцию не приостанавливает течения срока исковой давности и не является уважительной причиной его пропуска. При обращении в суд по трудовым спорам Работник госпошлину не оплачивает.
lunaluna
Статус неизвестенlunaluna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#25[567444] 12 мая 2022, 9:59
Добрый день. У нас такая ситуация. Сотрудник уволился по соглашению сторон 11 мая, все документы оформили, трудовую тоже. Деньги на счету есть, рассчитать сотрудника не проблема. Загвоздка в том, что все платежи проходят через налоговую. Документы по увольнению в налоговую подали в тот же день, 11 мая, а разрешение от них на выплату окончательного расчета сотруднику поступило только 12 мая. Сотрудник не против. Подскажите, пожалуйста, где и как узнать, понесет ли предприятие ответственность за задержку выплаты? В налоговую обращались, они не знают
Ольга
Статус неизвестенОльга
lilimiris@tut.by
Беларусь, Минск
#26[567445] 12 мая 2022, 10:08
Попробуйте позвонить на консультацию Минтруда. Это анонимно.
lunaluna
Статус неизвестенlunaluna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#27[567447] 12 мая 2022, 11:05
Спасибо
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Есть ли в вашей компании токсичный сотрудник?





Что делать с токсичным сотрудником?




Какая главная черта, на ваш взгляд, токсичного сотрудника?





Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 111 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники