В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Возложение обязанностей

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 90

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#11[430877] 3 октября 2013, 21:15
Должность то какая? ст. 32 посмотрите.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
2.1.62
Статус неизвестен2.1.62
[e-mail скрыт]
Belarus
#12[430887] 4 октября 2013, 9:29
Цитата:
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.
Если изменения наниматель вносит задним числом(полгодом ранее) не предупредив работника письменно за месяц соотвественно?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#13[430902] 4 октября 2013, 11:13
Низяяяяяяяяяяяяяяя.....Будет бо-бо в суде..
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Студент
Статус неизвестенСтудент
[e-mail скрыт]
Написал 1070 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 7 −
#14[435857] 19 ноября 2013, 16:21
начальники уезжают в командировку на 3 дня...надо ли приказ на исполнении их обязанностей другими работниками...и сколько рок хранения у такого приказа ???*HELP*
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#15[435864] 19 ноября 2013, 16:44
Если не боитесь, что организация останется без руководства - можете и не делать приказ. 75 лет, вроде.
Pereat mundus et fiat justitia.
Aime
Статус неизвестенAime
[e-mail скрыт]
#16[440510] 31 декабря 2013, 12:23
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как правильно оформить и.о.начальника отдела.
Такая ситуация: начальник отдела уволился. И.о.начальника хотят временно возложить на одного из работников отдела (работник согласен). Можно ли это сделать при вакантной должности, и что указать в приказе по поводу сроков и.о.? И как доплачивать за это человеку? Это может быть доплата, например, за и.о. начальника отдела в размере 30% от оклада начальника отдела?
Нужно ли ещё что-то, кроме приказа?
Заранее спасибо!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#17[440514] 31 декабря 2013, 12:48
Как-то похожая темка уже проскакивала. Понятие как И.О. нормы ТК не содержат
Свиток: ст. 33 ТК
Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.

При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
или
Свиток: ст. 67 ТК
Статья 67. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующих работников

Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, а для бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, – Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
Шурик
Статус неизвестенШурик
[e-mail скрыт]
тутэйшые, паляшуки
#18[440518] 31 декабря 2013, 13:31
Я бы лучше перевел временно по ст. 33ТК, а за прежнюю должность при необходимости доплатил или премировал.
Балаболка, но в личке не балаболю.
Aime
Статус неизвестенAime
[e-mail скрыт]
#19[440523] 31 декабря 2013, 15:44
А если вариант, с доплатой за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, и когда примут на работу нового нач. отдела, то у работника, выполнявшего работу, автоматом снимется доплата? Как правильней это указать в приказе?
Aime
Статус неизвестенAime
[e-mail скрыт]
#20[440524] 31 декабря 2013, 15:45
И ещё вопросик, об этом же, на протяжении какого времени вот так можно выполнять работу временно отсутствующего работника? Тем более, что должность вакантная, а не человек болеет или в отпуске

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как у вас в компании принято называть человека, который инициирует поиск кандидата на вакансию?





Какое участие, на ваш взгляд, принимает внутренний закачик (нанимающий менеджер) в подборе на вакансию?



Что, на ваш взгляд, мешает качественному взаимодействию рекрутера (HR-а) и того, кто заказывал кандидата на открытую вакансию?





Можно сказать, что внутренний заказчик (нанимающий менеджер) мешает подбору?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 117 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники