В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Договор безвозмездного пользования

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 8

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
mikate21
Статус неизвестенmikate21
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[429253]  18 сентября 2013, 15:53
Оценок нет
Скиньте плиз кто договор безвозмездного пользования. Нужен для нежилого помещения для аренды ларька.
спасибо.
lemartread
Статус неизвестенlemartread
[e-mail скрыт]
#2[429441] 20 сентября 2013, 11:04
Договор аренды предусматривает оплату.
Договор пользования нежилым помещением может быть таким:

ДОГОВОР
безвозмездного пользования недвижимым имуществом №

г.Калинковичи 05.02.2013 г.

Индивидуальный предприниматель .....,
именуемый в дальнейшем "Собственник", в лице ...., паспорт выдан
действующий на основании свидетельства о государственной регистрации ...., с одной стороны, и .....», именуемое в дальнейшем "Получатель", в лице директора ...., действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1. Собственник обязуется передать Получателю на условиях безвозмездности во владение и пользование нежилое помещение для самостоятельного осуществления Получателем хозяйственной и иной деятельности, регистрации юридического адреса.
2. Имущество расположено по адресу: ...., и представляет собой нежилое отапливаемое помещение площадью .... кв.м. План (выкопировка из технического паспорта) имущества является неотъемлемым приложением к настоящему договору (приложение 1).
3. Указанное в п. 1.2 имущество передается Получателю не позднее трех рабочих дней с момента подписания настоящего договора.
4. Передача и возврат имущества оформляются актом приема-передачи.

2. Права и обязанности сторон
5. Собственник обязан:
5.1. своевременно передать Получателю имущество по настоящему договору в состоянии, отвечающем условиям договора;
5.2. производить за свой счет капитальный ремонт Имущества, занимаемого Получателем, связанный с общим капитальным ремонтом;
5.3. в случае аварии немедленно принимать все необходимые меры по её устранению и в установленном порядке требовать возмещение ущерба, причиненного аварией, если ущерб причинен по вине Получателя;
5.4. не вмешиваться в деятельность Получателя, если она не
противоречит законодательству;
5.5. доводить до сведения Получателя график работы Собственника и требования пропускного режима.
6. Собственник имеет право:
6.1. осуществлять контроль над использованием занимаемого Получателем Имущества в соответствии с условиями настоящего договора, требовать для этого предоставления ему необходимой информации. В случае выявленных нарушений Получатель обязан устранить данные нарушения в течение 15 календарных дней.
7. Получатель обязан:
7.1. использовать имущество в соответствии с его назначением п.1.1 и с условиями настоящего договора;
7.2. возвратить имущество Собственнику не позднее трех дней после прекращения настоящего договора;
7.3. содержать и эксплуатировать полученное в пользование Имущество в соответствии с техническими правилами, правилами санитарной и противопожарной безопасности, производить по мере необходимости, текущий ремонт полученного Имущества;
7.4. не производить перепланировок и переоборудования полученного Имущества без письменного разрешения собственника;
7.5. письменно известить Собственника не позднее, чем за месяц о предстоящем освобождении Имущества и передать его Собственнику по передаточному акту, подписываемому сторонами настоящего договора.
8. Сторона, виновная в порче имущества, обязана в течение 20 дней осуществить его необходимый ремонт и восстановление. Если порча произошла по вине третьих лиц, то Получатель в течение 5 дней должен предъявить требования к третьему лицу - осуществить необходимый ремонт (восстановление) или за свой счет в вышеуказанном порядке осуществить необходимый ремонт (восстановление) с последующим взысканием убытков с третьего лица.
9. Если имущество пришло в негодность в силу форс-мажорных обстоятельств и иск, к третьему лицу не может быть предъявлен, то риск случайной гибели имущества лежит на Собственнике.
10. При получении одной Стороной письменного запроса или документа, требующего его подписания от другой Стороны, Сторона, получившая этот документ, обязана в течение 3 дней дать письменный ответ или подписать и отправить документ Стороне, направившей документ.
3. Ответственность Сторон
11. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по договору Стороны несут ответственность в соответствии с Законодательством Республики Беларусь.
12. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение своих обязанностей по настоящему договору.

4. Срок действия договора и другие условия

13. Настоящий договор вступает в силу с «5» февраля
2013 года и действует до «31» января 2017 года.
14. Заключение договора не влечет за собой права выкупа
Имущества.
15. Досрочное расторжение договора возможно по соглашению
Сторон или по инициативе одной из Сторон, с предупреждением другой
Стороны за один месяц до предполагаемой даты расторжения.
16. Споры по настоящему договору рассматриваются в хозяйственном суде Гомельской области, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
17. Все изменения и дополнения к договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

5. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Собственник:

Получатель:














Приложение № 2
к договор


АКТ
приема-передачи имущества,
передаваемого в безвозмездное пользование




Настоящий акт составлен на основании договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом от 5 февраля 2013 г. № 9 между ...
Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что Собственник передал, а Получатель принял в безвозмездное пользование Имущество расположенное по адресу: ..., и представляет собой нежилое отапливаемое помещение площадью .... кв.м. План (выкопировка из технического паспорт) имущества является неотъемлемым приложением к настоящему договору (приложение 1).
В момент приемки-передачи имущество находится в удовлетворительном, технически исправном состоянии.



Передал: Принял:

Собственник: Получатель:



ИП __________ Директор________
Саша
Статус неизвестенСаша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[448840] 13 марта 2014, 10:36
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста.Открывается предприятие. Есть намерения оформить договор безвозмездного пользования помещением с нашим учредителем. Т.е. это будет наш юридический адрес и фактическое место нахождения на небольшой срок. Скажите, правмерно ли оформление безвозмездного пользования и как на это посмотрят проверяющие органы?
Юлия
Статус неизвестенЮлия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#4[513824] 28 июля 2016, 9:42
Это такой же договор как и аренда.
NatiVS
Статус неизвестенNatiVS
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[540818] 29 мая 2018, 11:50
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, человеку не сведущему в этой сфере :). Организация "Рога и копыта" передает часть помещения, которое арендует, в безвозмездное пользование организации "Рога и копыта Продакшн". Возможно ли заключение данного договора, так как в составе учредителей двух организаций присутствует одно лицо? Есть ли какое-то ограничение? И при таком договоре будут ли взаимоотношения с налоговой? Заранее спасибо
Лауреат конкурса «Персона года»
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#6[540822] 29 мая 2018, 13:08
NatiVS писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, человеку не сведущему в этой сфере :). Организация "Рога и копыта" передает часть помещения, которое арендует, в безвозмездное пользование организации "Рога и копыта Продакшн". Возможно ли заключение данного договора, так как в составе учредителей двух организаций присутствует одно лицо? Есть ли какое-то ограничение? И при таком договоре будут ли взаимоотношения с налоговой? Заранее спасибо
Ограничение в заключении такого договора может указано в договоре аренды либо указано, что сдача помещений аредатором возможно только с согласия собственника. Читайте договор аренды.
NatiVS
Статус неизвестенNatiVS
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[540844] 30 мая 2018, 11:12
Так собственник не против :)
karalevich
Статус неизвестенkaralevich
[e-mail скрыт]
#8[543871] 23 сентября 2018, 23:33
Может ли в качестве ссудодателя выступать лицо, которое само арендует данное помещение у собственника? спасибо
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
#9[547621] 17 февраля 2019, 14:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста ИП надо сдать в аренду нежилое помещение и транспорт (все числится на ИП) организации, в которой он является единственным учредителем, можно ли составить безвозмездный договор? Заранее спасибо!)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Если у вас появляется на работе вопрос, то вы…



В современном мире между обучением и работой должен быть знак равенства




В каком случае самообучение может быть эффективным?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 112 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники