В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

сроки выплаты заработной платы

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 87

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#11[444893] 5 февраля 2014, 15:25
Цитата:
Все, кирдык ему будет. Посадят в долговую яму и на счетчик поставят. А также на дыбу подвесят, ну и колесуют для верности.
Цитата:
Статья 9.19. Hарушение законодательства о труде
1. Нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы –
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.
Да...незнаю, у нас вот в ноябре задержали, люди все очень возмущались т.к. у всех сроки по кредитам и т.д. Однако это не повлекло за собой никаких санкций. Может еще рано....У нас тоже написано в колдоговоре и контрактах срок выплаты з.п. с 17 по 21 число. В итоге всегда выплачивают в последний момент 21, а на карточки она приходит только 22 утром (это бесит уже). А в декабре вообще 26 получили утром....Это с учетом того, что предыдущую получили 20.11 (прошло 5 недель)
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#12[444895] 5 февраля 2014, 15:27
cranbrest писал(а):
это не повлекло за собой никаких санкций. (прошло 5 недель)
Может, никто никуда не пожаловался.
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#13[444934] 5 февраля 2014, 16:39
А вообще такие наниматели должны как отче наш помнить
Цитата:
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 05.05.2009 № 57
Об утверждении Инструкции о порядке и условиях индексации денежных доходов населения в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий
И как только задержали, сразу же при выплате и проиндексировали.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Brenan
Статус неизвестенBrenan
[e-mail скрыт]
беларусь, смолевичи
#14[445224] 7 февраля 2014, 16:40
Ольга писал(а):
Меня тоже этот пункт, как и пункт о выплате отпускных не позднее чем за один день до отпуска, вводил в состояние ступора, а именно эта формулировка "определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом)" Как будто имеются ввиду и трудовые договоры и контракты.
Делала запрос в Минтруда, ответ таков: общие правила по ТК (ст. 73, не реже 2 раз в месяц зарплата) - для трудовых договоров; правило Декрета № 29 (не реже 1 раза) - для контрактов.
А как давно делали запрос? и чем они аргументировали, что только для контрактов?
frogling777
Статус неизвестенfrogling777
[e-mail скрыт]
#15[449876] 26 марта 2014, 10:12
здравствуйте.
подскажите пожалуйста, если работодатель нарушил коллективный договор - задержал зарплату, то в течении какого времени после нарушения работодателем КД работник имеет право расторгнуть контракт по этой причине?
условно говоря, если какие-то определённые сроки, скажем, 1 - 3 месяца или весь календарный год, в котором произошло это нарушение.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#16[449878] 26 марта 2014, 10:15
В течение срока, установленного для обращения в органы, рассматривающие трудовые споры. 3 месяца с момента, когда узнал о нарушении своего права.
Pereat mundus et fiat justitia.
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#17[449888] 26 марта 2014, 10:34
Без официального установления факта нарушения уполномоченным органом (инспекцией труда, судом), работник может уволиться только в том случае, если наниматель сам признает это нарушение. Если нет, то только по постановлению уполномоченного органа. И то самолично оставить работу не может, это будет прогул. А в случае отказа нанимателя исполнить решение органов - обратиться в тот же орган с иском о понуждении нанимателя к расторжению трудового договора.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
frogling777
[e-mail скрыт]
#18[449891] 26 марта 2014, 10:39
я так понял, что при расторжении контракта по вышеуказанной причине я должен это делать исключительно в судебном порядке?
условно говоря, если нарушение КД произошло, например, в январе, то могу ли я, ссылаясь на это нарушение, уволиться, допустим, в июне или по истечении трёх месяцев со дня нарушения вступает в силу понятие срока давности?
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#19[449893] 26 марта 2014, 10:42
Если внесли изменения в колдоговор о сроках выплаты з/платы (было 21, а стало 15 аванс и 29 з/плата). Раньше аванса не было. Нужно ли всем работникам делать уведомления об ИСУТ?Я не делала т.к. мне сегодня принесли уже зарегистрированное изменение, которое вступило в силу уже с 21.03.14. Смысл теперь что-то делать?
frogling777
[e-mail скрыт]
#20[449894] 26 марта 2014, 10:45
scotch" писал(а):
Без официального установления факта нарушения уполномоченным органом (инспекцией труда, судом), работник может уволиться только в том случае, если наниматель сам признает это нарушение. Если нет, то только по постановлению уполномоченного органа. И то самолично оставить работу не может, это будет прогул. А в случае отказа нанимателя исполнить решение органов - обратиться в тот же орган с иском о понуждении нанимателя к расторжению трудового договора.
спасибо за ответ.
т.е., если работодатель не хочет лишнего шума (факт нарушения был очевиден), то он сам вправе уволить меня по этой статье?
неясным остался вопрос в сроке, в течении которого я могу подать заявление о расторжении контракта по этой причине, в ТК об этом ничего не сказано.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники