В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

сроки выплаты заработной платы

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 87

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#61[504913] 18 февраля 2016, 14:00
Можно, только в этом случае в каждый из дней установленного промежутка, т.е. 5, 6, 7, 8, 9 и 10 вы должны будете выплачивать аванс.
Pereat mundus et fiat justitia.
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
Написал 1242 сообщения
Написать личное сообщение
#62[504921] 18 февраля 2016, 14:23
Сергей, т.е. частями выплачивать каждый день с 5 по 10 зарплату?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#63[504922] 18 февраля 2016, 14:26
Цитата:
Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре
Если вы установите дни с 5 по 10 (в этот период входит 6 дней), так и должны выплачивать в них.
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
Написал 1242 сообщения
#64[504923] 18 февраля 2016, 14:30
Спасибо!Рисковать не будем))
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
Написал 1242 сообщения
#65[504924] 18 февраля 2016, 14:36
Сергей, если будет "не позднее 10", "не позднее 25"?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#66[504931] 18 февраля 2016, 15:47
Согласно формулировке закона нужно определить конкретные дни.
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
Написал 1242 сообщения
#67[504936] 18 февраля 2016, 16:20
Еще раз спасибо!
eyer
Статус неизвестенeyer
[e-mail скрыт]
#68[505333] 24 февраля 2016, 10:48
Является ли нарушением законодательства такая формулировка в трудовом контракте: "заработная плата выплачивается 7-го числа месяца, следующего за отчетным, аванс - 21-го при наличии денежных средств"? При контракте обязательна выплата только 1 раз в месяц, т.е. выплату аванса задержать законно?
scotch писал(а):
frogling777 писал(а):
я так понял, что при расторжении контракта по вышеуказанной причине я должен это делать исключительно в судебном порядке?
условно говоря, если нарушение КД произошло, например, в январе, то могу ли я, ссылаясь на это нарушение, уволиться, допустим, в июне или по истечении трёх месяцев со дня нарушения вступает в силу понятие срока давности?
вы должны обратиться в компетентные органы для установления такого факта. в течение трех месяцев с момента, когда обнаружили нарушение своих прав. Решение будет основанием для расторжения договора. Но само по себе решение об установлении факта нарушения - еще не причина для нанимателя расторгнуть договор. А вот решение суда о расторжении договора - уже обязательно для исполнения и наниматель обязан в срок, указанный в этом решении, расторгнуть договор. Если срока нет, то в срок, указанный в вашем заявлении. Т.е. ваша задача - не пропустить срок обращения в эти самые органы. Далее вы действуете по плану. Если срок обращения был нарушен по уважительным причинам, то суд восстанавливает срок обращения. Если по неуважительным - может отказать в иске. Тогда у вас нет возможности расторгнуть договор.
Также у меня уточнения по этому вопросу.
Ситуация такая. Если нарушение произошло, допустим, 1 января. Я обращаюсь в инспекцию 15 марта с требованием установить факт нарушения сроков выплаты зп и одновременно отправляю нанимателю заявление о расторжении контракта по ст.41. Нарушение в течение 15 дней установлено, но наниматель отказывает в расторжении контракта. Получается ли так, что для обращения в суд срок 3 месяца упущен или все мои телодвижения по обращению в трудовую инспекцию тоже считаются? Не поздно ли будет обращаться в суд 2 апреля?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#69[505340] 24 февраля 2016, 11:31
Обратиться в суд вы можете в течение трех месяцев со дня возникновения спора. Спор возникает, когда наниматель вам отказывает в увольнении.
comandanteak
Статус неизвестенcomandanteak
[e-mail скрыт]
#70[530074] 21 июля 2017, 9:58
Brenan писал(а):
Товарищи, ситуация такая: платили аванс и зарплату, 30-го и 15-го числа месяца. Работаем по трудовым договорам. Сейчас руководство хочет перейти на 1 раз выплату зарплаты. Ссылаемся на п.4 Декрета №29
Цитата:
Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.
Я не права?
Ну, если только по контрактам.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники