В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Как специалиста заставить подписать "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО"

Рубрика: Обсуждаем вопрос
Ответов: 81

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Sahhara
Статус неизвестенSahhara
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#21[444778] 5 февраля 2014, 9:36
bubka.90 писал(а):
я пониманию что это лица выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности...
вы можете мне на примерах объяснить?(бухгалтер начисляет заработную плату-является должностным?программист приобретает новую компьютерную технику-должностное лицо?секретарь выписывает марки и почтовые конверты)
вы меня направте в правильное русло пожалуйста @}-\\--
бухгалтера в приравненные, программист вряд ли самостоятельно принимает решение о приобретении ТМЦ, кроме того вероятно у вас есть тендерная комиссия - поэтому программист ни в один перечень скорее всего не попадет, секретарь тоже (только если он у вас наделен правом заверять копии документов)
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, пожалуйста, не перепутай!

Skype: sahharat
Студент
Статус неизвестенСтудент
[e-mail скрыт]
Написал 1074 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 7 −
#22[444789] 5 февраля 2014, 10:54
спасибо!!!!...а члены тендерной комиссии должностные лица?у нас оператор ЭВМ занимается платежами организации -должностное лицо?может у вас будет немного информации (например судебные решения) по этой теме а то закон о борьбе с коррупцией не весьма мне помогает *WALL*
Sahhara
Статус неизвестенSahhara
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#23[444791] 5 февраля 2014, 11:28
какая у вас конечная цель? предъявить всем на подпись обязательства?

насколько мне помниться - оператор ЭВМ даже не служащий низшего уровня (другой служащий = технический исполнитель), он рабочий. А рабочие вообще здесь не берутся в расчет, как и другие служащие
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, пожалуйста, не перепутай!

Skype: sahharat
Студент
Статус неизвестенСтудент
[e-mail скрыт]
Написал 1074 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 7 −
#24[444796] 5 февраля 2014, 11:41
конечная цель - предъявить обязательства!знаю что это многим работникам не понравится и они начнут задавать множество вопросов..поэтому хочу собрать побольше информации...и не ошибится кто должностное а кто нет...а пока чет совсем уже запуталась
Sahhara
Статус неизвестенSahhara
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#25[444867] 5 февраля 2014, 14:13
все работники делятся на 2 категории: служащие и рабочие. Рабочих отбрасываем сразу.
Служащие делятся на: руководителей, специалистов, других служащих (технических исполнителей).
Технических исполнителей тоже сразу отбрасываем.
Руководители - государственные должностные лица.
Специалисты могут быть приравненными.
Обязательства берут только от государственных должностных лиц.
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, пожалуйста, не перепутай!

Skype: sahharat
Студент
Статус неизвестенСтудент
[e-mail скрыт]
Написал 1074 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 7 −
#26[444874] 5 февраля 2014, 14:27
т.е. только от руководителей структурных подразделений надо брать? а где прописано что специалисты это приравненные к государственным должностным лицам?
Студент
Статус неизвестенСтудент
[e-mail скрыт]
Написал 1074 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 7 −
#27[444875] 5 февраля 2014, 14:30
а декларации надо им сдавать?
Sahhara
Статус неизвестенSahhara
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#28[444969] 6 февраля 2014, 8:26
Свиток: Общие положения ЕКСД
Структура каждого выпуска ЕКСД едина и построена в соответствии с установленной ОКПД классификацией служащих по категориям: руководители, специалисты и другие служащие, которым присвоены коды категорий должностей, – 1, 2 и 3 соответственно.
6. К категории «Руководители» (код категории – 1) относятся служащие, в рамках определенных полномочий осуществляющие организационно-распорядительные (руководящие, организующие, направляющие, координирующие и контролирующие) функции применительно к организации, соответствующим структурным (обособленным) подразделениям, работникам, направлениям деятельности.
7. К категории «Специалисты» (код категории – 2) относятся служащие, выполняющие аналитико-конструктивные функции, обладающие специальными знаниями, навыками, умениями и опытом работы по определенному виду профессиональной деятельности, имеющие высшее (специалисты высшего уровня квалификации) или среднее специальное (специалисты среднего уровня квалификации) образование, подтвержденное установленными законодательством видами документов.
8. К категории «Другие служащие» (код категории – 3) относятся лица, выполняющие исполнительские функции (регламентированные, периодически повторяющиеся работы), под контролем руководителя, специалиста.
сравниваем с дефинициями из Закона
Свиток: Закон "О борьбе с коррупцией"

государственные должностные лица – Президент Республики Беларусь, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутаты местных Советов депутатов, осуществляющие свои полномочия на профессиональной основе, а также иные государственные служащие, на которых распространяется действие законодательства Республики Беларусь о государственной службе (далее – государственные служащие); сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь, имеющие специальные звания (далее – сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь); лица, постоянно или временно либо по специальному полномочию занимающие должности в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь и относящиеся в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь к должностным лицам (далее – военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь); лица, постоянно или временно либо по специальному полномочию занимающие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей в государственных организациях и негосударственных организациях, в уставном фонде которых доля государственной собственности составляет не менее 50 процентов;
лица, приравненные к государственным должностным лицам (приравненные к ним лица), – члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутаты местных Советов депутатов, осуществляющие свои полномочия на непрофессиональной основе; граждане, зарегистрированные в установленном законом порядке кандидатами в Президенты Республики Беларусь, кандидатами в депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутаты местных Советов депутатов; лица, постоянно или временно либо по специальному полномочию занимающие в негосударственных организациях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, за исключением лиц, указанных в абзаце третьем настоящей статьи; лица, уполномоченные в установленном порядке на совершение юридически значимых действий; представители общественности при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, борьбе с правонарушениями, отправлению правосудия;
Свиток: Юридически значимые действия
К юридически значимым действиям следует относить принятие решений, входящих в компетенцию лица, в результате которых наступают или могут наступить юридически значимые последствия: возникновение, изменение или прекращение правоотношений, а также получение взяткодателем или представляемыми им лицами выгоды имущественного или иного характера. (Пост.Пленума ВС "О судебной практике по делам о взяточничестве"
Подписание государственным должностными лицами обязательства предусмотрено в ст.16 Закона. Содержание обязательства - в ст.17. Последний абзац ст.17 - по приравненным лицам, и обязанности подписывать обязательство для них не предусмотрено
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, пожалуйста, не перепутай!

Skype: sahharat
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#29[444975] 6 февраля 2014, 8:44
Sahhara писал(а):
... программист вряд ли самостоятельно принимает решение о приобретении ТМЦ,...
Вы сильно разбираетесь в программных продуктах или IT технологиях и их оборудовании, что программист подаст в заявке, то будете и закупать.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Студент
Статус неизвестенСтудент
[e-mail скрыт]
Написал 1074 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 7 −
#30[444978] 6 февраля 2014, 9:03
Sahhara, спасибо большое!!!только вот + вам чего то не ставится
а декларации надо государственным должностным лицам сдавать?
и по штатному расписанию у нас нет их замов...но есть лица которые исполняют их обязательства когда они отсутствуют...такие лица являются должностными или приравненные?

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как вы встречаете сотрудницу, которая возвращается из декрета?




Готова ли ваша компания проявить гибкость к сотруднице вышедшей из декрета, например, в отношении графика работы и др.?




Имеет ли смысл поддерживать связь с сотрудницей в декрете?




Сотрудница после декрета чаще всего...





Как в вашей компании относятся к кандидату после декрета?


Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники