В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Дополнительный свободный день в неделю.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 75

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#31[442831] 21 января 2014, 17:20
Ну если праздники предвидеть можно, то заболевания вряд ли. Если бы материнским днем была пятница, а больничный допустим вторник-четверг, то тогда пятница после больничного не предоставляется. А в нашем примере день матери - понедельник (им уже воспользовались), а только потом больничный со вторника по четверг
kozak
Статус неизвестенkozak
[e-mail скрыт]
Беларусь, Барановичи
#32[442875] 22 января 2014, 8:55
Вот если считать неделю со вторника 14 января по понедельник 20 января, то как раз и получается, что с 14 по 20 отработана неполная неделя и нет права на дополнительный выходной день понедельник 20 января. По-моему вполне логично.
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#33[442877] 22 января 2014, 9:12
Неделя начинается в понедельник, а не во вторник или в пятницу, сколько ж можно уже?
Pereat mundus et fiat justitia.
kozak
Статус неизвестенkozak
[e-mail скрыт]
Беларусь, Барановичи
#34[442946] 22 января 2014, 13:33
Хочу еще услышать мнения *RAGE*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#35[442957] 22 января 2014, 14:22
Когда-то братья Стругацкие устами одного из своих героев утверждали, что понедельник начинается в субботу. Но это не Ваш случай.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#36[442958] 22 января 2014, 14:26
kozak писал(а):
kozak писал(а):
Здравствуете! Вопрос: каким образом можно урегулировать ситуацию, когда маме предоставляется дополнительный свободный день в неделю - понедельник, а во вторник она идет на больничный и не имеет права на средний заработок в понедельник.
Я вот о чем. постановление я и сама знаю.
Недавно отвечала на такой вопрос, попробую процитировать (надеюсь. администрация меня за это не отругает)
Свиток: Вопрос № 1797_09.01.2014.

Работнице согласно заявления предоставлен дополнительный свободный от работы день в неделю, как матери воспитывающей троих детей в возрасте до 3-х лет (четверг) с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств нанимателя. Условия работы: 5-ти дневная рабочая неделя, 8-ми часовой рабочий день, сдельно-премиальная форма оплаты труда. С пятницы, т.е. после свободного от работы дня в неделю, работница уходит на больничный по уходу за больным ребенком. Имеет ли право наниматель предоставить ей свободный от работы день в неделю и отразить его в табеле рабочего времени, несмотря на то что норма рабочего времени не выполняется? А предусмотреть уход работницы на больничный заранее не возможно?
Ответ:
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.09.2012 № 818 внесены изменения и дополнения и изложено в новой редакции Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю (далее - Положение), утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.12007 № 1729.
Согласно п. 2 Положения, свободный день предоставляется заявителю при наличии следующих условий:
• в семье заявителя проживают и воспитываются не менее троих детей в возрасте до 16 лет (ребенок-инвалид – в возрасте до 18 лет);
• заявитель занят на работе каждый день в течение пятидневной (шестидневной) рабочей недели с нормальной продолжительностью рабочего времени, равной полной или сокращенной его норме, установленной в ст. 112-114 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК). Заявителю с суммированным учетом рабочего времени свободный день предоставляется в ту неделю, в которой он занят пять или шесть рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в ст. 112-114 ТК.
• другой родитель в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, получает пенсию по инвалидности или ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
При наличии названных выше условий, свободный день не предоставляется в случае, если на рабочую неделю приходятся государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, а также дни временной нетрудоспособности заявителя, в том числе в связи с уходом за ребенком.
Естественно, в случае, когда свободный день предоставлен, а работница затем ушла на больничный, отменить приказ о предоставлении уже использованного свободного дня невозможно. Данная ситуация необратима, поскольку наниматель не в силах предвидеть подобное развитие событий. Поэтому необходимо оставить все как есть, без изменений: свободный день предоставлен работнице, имеющей право на его предоставление на момент издания приказа, и использован ею. Естественно, что предоставление свободного дня и в этом случае отражается в табеле учета рабочего времени.
А вот на той неделе, когда работница закроет больничный и приступит к труду, предоставлять ей свободный день нельзя в силу требований п. 2 Положения, о котором писалось выше.

Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#37[443294] 24 января 2014, 12:42
Тут такая вилка!!!! У нас тоже такое было! По сути, дополнительный выходной матери (отцу и т.д) дается при условии выработки нормы за неделю. Допусим у работника может быть выходной - среда и суббота-доп.выходной. Субботу вы начислите, если она вышла на работу:вс,пн,вт. чт, пт. Даже если у нее был больничный чт и пт, то субботу вы будете оплачивать все равно, потому что при расчете от всего фактического отработанного времени вы должны дни вычесть дни больничного и дни отпуска. Т.е. ваша норма сократилась до "неполной рабочей недели" вс. пн и вт.. Если бы она взяла за свой счет эти дни, или прогуляла, то конечно сб. не оплачивалась и вообще в субботу она должна была выйти на работу.
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#38[443304] 24 января 2014, 13:16
С понедельника лучше считать, если у вас допустим выходные попадают по графику не в один и тот же день постоянно. И вообще, вы начисляете зарплату каждый день. Нам приносят табель. Мы смотрим. (у нас 6-дневная рабочая неделя).
Работник выходил 21 день при норме 25. При этом 2 дня был больничный лист. (Часы выработаны все). Учитываем, что в месяце до 5 ти недель, а значит дополнительных выходных дней может быть не более 4 дней.
Мы от 25 - 2 дня больничного = 23 дня - норма для конкретного работника. - при учете что ей положен только 1 выходной в неделю.
23-21=2 - оплатить средний дневной заработок.


Или если работник вышел только 17 дней, 2 дня больничных, 6 прогулов, то мы уже конкретно смотрим табель. Бывает, что работник заранее на весь месяц расписывает свои дополнительные выходные (имейте виду, что на каждый такой день от работника должно быть по заявлению). и смотрим если на каждые семь дней подряд (с пн. по вс) есть 5 выходов, то 6 - законный выходной, 7 - если есть заявление - оплачивается.
admin
Статус неизвестенadmin
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#39[522005] 16 января 2017, 12:32
Добрый день.
У нас такая ситуация, работник просит дать ему справку, что у нас ему не предоставлялся дополнительный выходной день (материнский день) (детей трое). Такой выходной предоставляется его жене по другому месту работы. Есть ли какая форма данной справки?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#40[522008] 16 января 2017, 13:30
Произвольной формы, т.к. порядком предоставления данных доп.дней ее форма не предусмотрена.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое Talent Acquisition?



Кто такой талантливый сотрудник?





Есть ли в вашей компании пул талантов (кадровый резерв)?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 94 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники