В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Правильно "назвать" работника

Рубрика: Профессия
Ответов: 37

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Yulya
Статус неизвестенYulya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#11[455862] 29 мая 2014, 14:02
Люпус, на Вас уповаю )
Наталья
Статус неизвестенНаталья
pnv3011@mail.ru
Беларусь, Минск
#12[456983] 10 июня 2014, 12:32
Добрый день! Может кто подскажет где найти должностную на механика по эксплуатации и ремонту холодильного оборудования? Буду очень благодарна
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#13[456995] 10 июня 2014, 12:48
А чем именно будет заниматься этот механик?
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#14[456999] 10 июня 2014, 13:13
Есть профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию код 19793
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#15[457004] 10 июня 2014, 13:30
Свиток: ЕТКС. Если это рабочий, то составляете РАБОЧУЮ инструкцию на основании ЕТКС
§ 28. ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

3-й разряд

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового, торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулировка реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.
Должен знать: принцип работы и технические требования на обслуживание аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем хладагентом; положение о системе технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила по безопасности труда при эксплуатации электроустановок потребителей; основы электротехники.
Примеры работ.
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи штучных товаров.
3. Автоматов и аппаратов специализированных.
4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.
5. Грилей и печей шашлычных.
6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.
7. Кипятильников электрических.
8. Котлов пищеварочных электрических.
9. Мармитов электрических для горячих блюд.
10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
13. Плит электрических.
14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
15. Полуавтоматов многотоварных.
16. Сковород электрических.
17. Фритюрниц электрических.
18. Холодильных установок, в том числе бытовых.

§ 29. ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

4-й разряд

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулировка терморегулирующих, соленоидных и баровентилей. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации ремонтируемого оборудования. Ведение установленной технической документации.
Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей и способы их устранения в холодильных машинах, оборудовании, в приборах регулирования и защиты; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; положение об инструктаже по безопасности труда на предприятиях, в организациях и учреждениях; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.
Примеры работ.
Капитальный ремонт, наладка и монтаж:
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи штучных товаров.
3. Автоматов и аппаратов специализированных.
4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.
5. Грилей и печей шашлычных.
6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.
7. Кипятильников электрических.
8. Котлов пищеварочных электрических.
9. Мармитов электрических для горячих блюд.
10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
13. Плит электрических.
14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
15. Сковород электрических.
16. Фритюрниц электрических.
17. Охлаждаемых и холодильных установок, в том числе и бытовых.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:
1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.
2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.
3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.

§ 30. ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

5-й разряд

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных деталей. Сборка, регулировка и наладка измерительных и испытательных стендов и пультов.
Должен знать: устройство и технические требования на обслуживание, текущий ремонт, регулировку автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические и электронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов; основы электроники.
Примеры работ.
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, наполнения и отпуска кулинарной продукции.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
5. Линий для приготовления вареников, пельменей.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарения изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:
1. Кондиционеров.
2. Льдогенераторов.
3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.
4. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.

§ 31. ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

6-й разряд

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и монтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со сложными и особо сложными схемами автоматики и с автоматическими системами управления. Комплексные испытания электроаппаратов и станций управления со снятием эксплуатационных диаграмм и характеристик. Испытание на стендах электронных контрольно-измерительных и контрольно-регистрирующих приборов. Регулировка электронных блоков, входящих в состав электронного торгового и холодильного оборудования.
Должен знать: конструктивные особенности, кинематические, технологические и электрические схемы автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и всего торгового и холодильного оборудования; устройство приборов электронных схем и электрических систем дистанционного управления; методы расчета отдельных элементов регулирующих устройств и электронного оборудования; правила ведения формуляров и эксплуатационной документации.
Требуется среднее специальное (профессиональное) образование.
Примеры работ.
Капитальный ремонт, наладка и монтаж:
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, наполнения и отпуска кулинарной продукции.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
5. Линий для приготовления вареников, пельменей.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарения изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:
1. Льдогенераторов с электронными приборами в схемах автоматики.
2. Машин холодильных с дистанционным управлением.
3. Машин холодильных с применением полупроводниковых устройств на транзисторных элементах в схемах автоматики.
4. Машин холодильных с программным управлением.
5. Машин холодильных с электронными приборами в схемах автоматики.
6. Фризеров.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Svetik
Статус неизвестенSvetik
[e-mail скрыт]
БЕЛАРУСЬ
#16[474119] 11 декабря 2014, 10:02
Добрый день!Подскажите как правильно "обозвать" рабочих.Открылся цех по обработке картофеля.Нужны рабочие по погрузке-разгрузке,переборке, фасовке картофеля и др.Пока что мне нужно оформить даму на переборку картофеля.В каком № справочника глянуть?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#17[474125] 11 декабря 2014, 10:18
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2004 г. N 33

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЫПУСКА 1 ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО
СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ (ЕТКС)
§ 333. РАБОЧИЙ ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА

2-й разряд

Характеристика работ. Выгрузка картофеля, овощей, фруктов из вагонов, барж, автомашин вручную и с помощью машин и механизмов. Сортировка продукции по срокам хранения и другим установленным признакам, взвешивание и закладка на хранение плодоовощей и картофеля. Наблюдение за состоянием продукции в процессе хранения. Подготовка плодоовощей и картофеля к реализации: переборка, мойка, чистка, резка и фасовка вручную и на конвейере, взвешивание, затаривание продукции и отходов. Укладка для отправки. Погрузка продукции на автомобиль. Сортировка и ремонт тары, контейнеров, поддонов.
Должен знать: ассортимент продукции и правила ее хранения; способы увеличения сроков сохранности продукции; правила сортировки и фасовки продукции; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов.

§ 334. РАБОЧИЙ ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА

3-й разряд

Характеристика работ. Подготовка плодоовощной продукции к квашению, солению, мочению, мелованию в соответствии с установленной технологией вручную и с помощью машин и механизмов. Опыление картофеля противоростковыми препаратами. Обработка хранилищ известью, утепление люков хранения. Чистка, замочка, парафинирование чанов. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию подготовки плодоовощной продукции к переработке; принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемых машин и механизмов; правила выполнения погрузо-разгрузочных работ; требования к плодоовощной продукции; способы устранения неполадок в работе оборудования.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Svetik
Статус неизвестенSvetik
[e-mail скрыт]
БЕЛАРУСЬ
#18[474130] 11 декабря 2014, 10:31
Спасибо,я эти рассматривала уже.дело в том,что нет хранилища,есть цех.
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#19[474132] 11 декабря 2014, 10:40
Он все равно будет рабочим плодоовощного хранилища, даже если у вас нет хранилища, т.к. наименование профессии должно соответствовать ЕТКС.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Svetik
Статус неизвестенSvetik
[e-mail скрыт]
БЕЛАРУСЬ
#20[474137] 11 декабря 2014, 11:01
scotch писал(а):
Он все равно будет рабочим плодоовощного хранилища, даже если у вас нет хранилища, т.к. наименование профессии должно соответствовать ЕТКС.
Ну да.Спасибо!

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое гостинг?



Даете ли вы обратную связь непрошедшим отбор кандидатам?




Часто ли в вашей практике исчезали кандидаты?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 117 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники