В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Оплата за военные сборы.

Рубрика: Обсуждаем вопрос
Ответов: 18

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Жужа
Статус неизвестенЖужа
[e-mail скрыт]
#11[514030] 2 августа 2016, 13:54
Если работник проходил военные сборы, и при этом у него суммированный учёт рабочего времени с режимом работы три дня по 11,5 и три дня выходные. В моём понимании табелировать его нужно исходя из графика, т.е. в рабочие дни ставим ГЧ, в выходные соответсвенно не ставим. Так же и количество часов подлежащих оплате берём согласно графика, т.е. все ГЧ умножаем на 11,5. Или я заблуждаюсь? Прошу Вас не игнорировать мой вопрос и дать ответ.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[516103] 12 сентября 2016, 8:55
nadezda писал(а):
Scorpion_grass писал(а):
Свиток: Как оформить
Прохождение работником военных
или специальных сборов

Шаг 1. Получение извещения от военного комиссариата о призыве работника на военные или специальные сборы.
Согласно п. 18 Положения о порядке прохождения военных и специальных сборов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.2004 N 78 (далее - Положение N 78), военные комиссариаты извещают руководителей организаций, работники которых призываются на военные и специальные сборы. В извещении срок пребывания военнообязанных на военных и специальных сборах указывается с учетом сроков проведения сборов и времени на проезд до воинской части и обратно. Таким образом, из полученного извещения наниматель может узнать время начала и окончания военных или специальных сборов.
Примечание. Оповещение самих военнообязанных, отобранных для прохождения сборов, производится также военными комиссариатами (не нанимателями) не позднее чем за 10 дней до их начала посредством вручения повестки с указанием сроков явки в военный комиссариат (п. 17 Положения N 78).

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ ВНИМАНИЕ! │
│ Организация должна содействовать своевременной явке сотрудника в│
│военкомат и не препятствовать этому. В противном случае│
│воспрепятствование должностным лицом явке военнообязанного на призывные│
│(сборные) пункты влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех│
│базовых величин (ч. 1 ст. 25.3 Кодекса Республики Беларусь об│
│административных правонарушениях) │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Шаг 2. Издаем приказ об освобождении работника от работы с сохранением среднего заработка на время военных или специальных сборов.
На основании извещения военного комиссариата руководитель организации, как правило, издает приказ (распоряжение) в произвольной форме об освобождении работника в связи с его призывом на военные или специальные сборы.

Пример оформления приказа об освобождении от работы
на период нахождения на военных сборах

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Общество с ограниченной │
│ответственностью "Версаль" │
│ │
│ПРИКАЗ │
│16.07.2013 N 122-к │
│г. Минск │
│ │
│ │
│Об освобождении Волкова В.К. │
│от работы на время нахождения │
│его на военных сборах │
│ │
│ В связи с призывом юрисконсульта Волкова В.К. на военные сборы│
│с 19.07.2013 по 02.09.2013 │
│ │
│ПРИКАЗЫВАЮ: │
│ 1. ВОЛКОВА Валерия Кирилловича, юрисконсульта, освободить от работы│
│на период с 19.07.2013 по 02.09.2013 включительно с сохранением за ним│
│места постоянной работы и выплатой среднего заработка на период│
│прохождения военных сборов. │
│ 2. Специалисту по кадрам Фроловой Е.А. проставить соответствующие│
│условные обозначения в табеле учета рабочего времени. │
│ 3. Бухгалтерии произвести расчет заработной платы В.К.Волкова в│
│размере среднего заработка в период его пребывания на военных сборах, а│
│также подготовить необходимые документы для компенсации затрат, связанных│
│с выплатой заработной платы. │
│ │
│Основание: извещение Военного комиссариата Ленинского районного военного│
│ комиссариата г. Минска от 05.07.2013. │
│ │
│Директор Подпись И.Г.Федоров│
│ │
│С приказом ознакомлен: Подпись В.К.Волков │
│ 16.07.2013 │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечание. В перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, установленном постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 "О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2011 года "Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь", прямо не указан срок хранения приказов об освобождении от работы в связи с прохождением военных и специальных сборов. В данном случае необходимо учитывать их социально-практическую значимость и возможность последующего использования для установления (подтверждения) факта выполнения работником тех или иных трудовых функций, существенных условий, в которых проходила трудовая деятельность работника, в том числе размера оплаты труда и т.п. Исходя из указанных критериев для приказов по личному составу устанавливаются сроки хранения 75 лет или 3 года (после проведения налоговой проверки). 75-летний срок хранения устанавливается для приказов, на основании которых оформляются справки и иные документы о трудовом стаже, занимаемой должности, размере заработной платы, стаже работы по специальности, стаже работы с вредными условиями труда и т.п. С учетом изложенного для данного вида приказов устанавливается 75-летний срок хранения.
Согласно подп. 142.4 п. 142 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 N 4, документам 75-летнего срока хранения присваивается литера "к".

Шаг 3. Отмечаем в табеле учета рабочего времени время нахождения работника на военных или специальных сборах.
На практике время нахождения работника на военных или специальных сборах, как правило, обозначают следующим образом:

┌───────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Код │ Наименование вида затрат рабочего времени │
├───────┼─────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ ГЧ │Военно-учебные сборы │
└───────┴─────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Шаг 4. Выплачиваем средний заработок (компенсацию) за дни нахождения на военных сборах на основании справки о количестве дней нахождения на военных сборах.
Согласно п. 28 Инструкции о порядке организации и проведения военных сборов, утвержденной постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 03.05.2004 N 17 (далее - Инструкция N 17), военнообязанным, призванным на сборы, выплачиваются компенсации в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Для осуществления указанных выплат военные комиссариаты выдают военнообязанным справки о количестве дней нахождения на сборах согласно приложению 5 к Инструкции N 17 либо согласно приложению 6 к постановлению Министерства обороны Республики Беларусь от 29.06.2010 N 26 "Об утверждении типовых форм справок и иных документов, выдаваемых гражданам" (заметим, что действующим законодательством предусмотрено две формы такой справки: обе выдаются военнообязанным).

Шаг 5. Возмещаем затраченные средства из бюджета.
Согласно п. 29 Инструкции N 17 военные комиссариаты компенсируют расходы организаций на основании предъявленных ими счетов. Перечисление денежных средств военные комиссариаты осуществляют в месячный срок со дня получения счета.
Здравствуйте!
Первый раз сталкиваюсь с военными сборами. Может у вас есть и вариант написания письма в военный комиссариат о компенсации расходов, а то что-то никак не могу написать?
Здравствуйте...и мне подскажите, как написать такое письмо...Заранее спасибо и +
Alina
Статус неизвестенAlina
[e-mail скрыт]
#13[516783] 27 сентября 2016, 15:24
Поднимаю тему, тот же вопрос что предоставлять в военкомат для компенсации расходов, счет? справку о средней зп? письмо? подскажите
vik
Статус неизвестенvik
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[524808] 6 марта 2017, 11:40
Добрый день!
Подрядник принёс справку о количестве дней нахождения на военных сборах. Я, изучив нормативку, считаю, что компенсацию выплачивают штатным работникам, а он должен идти в исполком за своей компенсацией, так?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#15[524811] 6 марта 2017, 11:57
Добрый.
vik писал(а):
Подрядник принёс справку о количестве дней нахождения на военных сборах.
Подрядчик (т.есть гражданин, выполняющий работу предусмотренную гражданским законодательством (п.2 ст. 6 ТК)) под действие норм ТК (ст. 339 ТК) не подпадает.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#16[525949] 31 марта 2017, 10:34
Совсем запуталась. Подскажите военные и учебные сборы это разные вещи? За время военных сборов сохраняется средний заработок, а на время учебных сборов предоставляется отпуск без сохранения зар.платы?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#17[525951] 31 марта 2017, 11:06
Вы учебными сборами называете обучение для подготовки к военной службе?
Цитата:
Статья 338.
За работниками, проходящими подготовку к военной службе с отрывом от производства, на время обучения, включая проезд к месту учебы (сборов) и обратно, если это связано с выездом с места жительства, сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы.
Статья 339.
За военнообязанными, призванными на военные и специальные сборы, за все время сборов, включая следование к месту проведения сборов и обратно, если это связано с выездом с места жительства, сохраняется место работы (должность) и выплачивается средний заработок за все рабочие дни по месту работы.
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#18[525953] 31 марта 2017, 11:14
Работник проходит службу в резерве. Нам пришло извещение из в/ч что его вызывают на учебные сборы и написано в извещении, что на основании ст. 62 Закона РБ о воинской службе предоставить ему отпуск. А вот что сказано в этой статье
Цитата:
На время прохождения резервистами занятий и учебных сборов руководители организаций по месту их работы обязаны предоставлять резервистам кратковременные отпуска без сохранения заработной платы.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#19[525955] 31 марта 2017, 11:18
Ну тогда что вам еще надо для исполнения Закона?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Обладаете ли вы эмпатией?




Считаете ли вы себя креативным?




Знаете ли вы, что такое дизайн-мышление и как его можно применять в HR?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники