В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Расчет среднесписочной численности

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 18

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
newgirl_helga
Статус неизвестенnewgirl_helga
[e-mail скрыт]
Беларусь, Барановичи
#11[491916] 28 июля 2015, 13:54
Есть еще один вопрос все-таки, который не дает спокойно считать ССЧ.
Для расчета чего данный пункт в постановлении?
Пример упрощенного способа расчета среднесписочной численности работников, работавших 4 часа в день в соответствии с трудовым договором.
В октябре Иванов отработал 22 рабочих дня, Петров - 10, Сидоров - 5. Средняя численность этих работников составила 0,8 человека ((0,5 x 22 + 0,5 x 10 + 0,5 x 5) : 22 рабочих дня в октябре). Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#12[491918] 28 июля 2015, 14:08
это значит, что неполное РВ правильнее считать по рабочим дням, а не по календарным. Но по сути разница будет в сотые доли.
Давайте на примере июня, в котором 22 рабочих дня.
Иванов отработал 22, значит считаем 0,5*30=15
Петров, допустим, принят с 17.06, что будет 14 дней, 0,5*14=7
Сидоров уволен 05.06, значит 0,5*5=2,5
Суммируем 15+7+2,5=26,5.
26,5/30=0,883333...
Т.е. по сути те же 0,8. Оно-то, конечно, может повлиять на общую ССЧ за счет округления.
Допустим, по целой ставке у вас получилось 8,6, по неполному РВ 0,8. Всего 8,6+0,8=9,4, округляется до 9, а если посчитать по календарным дням, то получится 8,6+0,9=9,5, что округляется до 10.

Я вам поэтому в самом первом сообщении писала, что упрощенный вариант считать пропорционально ставке за каждый день.
Но Указания дают два варианта расчета.
допустим, отработано на 0,5 ставки 80 часов из 160; 80/8=10 ч/д
0,25 ставки - 60; 60/8=7,5 ч/д
10+7,5=17,5 ч/д
17,5/20 р.д.=0,875 человека за месяц.

а второй способ дан для 0,5 ставки по 0,5 за каждый день/на кол-во р.д.
т.е. 0,5*20/20=0,5.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#13[491919] 28 июля 2015, 14:11
поэтому проще всего суммировать за каждый день по (0,5*N+0,25*M+0,75*L)/норму дней. Где N,M и L - кол-во отработанных дней, а норма - рабочие дни, или N,M и L кол-во календарных, а норма - кол-во дней месяца.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
newgirl_helga
Статус неизвестенnewgirl_helga
[e-mail скрыт]
Беларусь, Барановичи
#14[491925] 28 июля 2015, 14:20
Спасибо! Вроде бы разобрались!
Tatianka
Статус неизвестенTatianka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#15[502411] 11 января 2016, 12:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Всегда с списочную и в среднесписочную численность включала работников, выполняющих работы по договорам подряда. Недавно наткнулась на "вопрос-ответ" и там разъясняли, что "подрядники" включаются в списочную, но не включаются в среднесписочную! Как все-таки правильно, подскажите, знающие люди.... Просто по логике, то в отчет Фонда зп подрядников включается, а они как единицы не включаются...
be-loch-ka
Статус неизвестенbe-loch-ka
[e-mail скрыт]
Беларусь
#16[524938] 9 марта 2017, 11:40
Добрый день! Подскажите , в организации работают люди у которых 0,5 ставки по контракту и люди которые переведены на неполный рабочий день в связи с производственной необходимостью. Для этих категории расчёт ССЧ будет одинаковый? Допустим работник(переведён на 0,5 ставки по производственной необходимости) был в отпуске.Каждый день отпуска мне считать как рабочий день? С больничными днями так же? Спасибо!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#17[524960] 10 марта 2017, 1:44
Трудовой отпуск приравнивается к работе при подсчете среднесписочной.
Цитата:
Каждый день отпуска мне считать как рабочий день?
Если работал до отпуска на 0,5 ставки - *YES* как 0,5 человека войдет с среднесписочную.
А если болел - *NO* войдет как 0 человек за дни болезни.
333344160inna
Статус неизвестен333344160inna
[e-mail скрыт]
#18[566685] 13 января 2022, 20:31
Здравствуйте, подскажите если фирма открылась в сентябре, нужно узнать среднесписочная численность для отчёта за год. Нужно делить на те месяца с которого существует фирма или на 12 месяцев?
Ольга
Статус неизвестенОльга
lilimiris@tut.by
Беларусь, Минск
#19[566686] 14 января 2022, 9:18
333344160inna писал(а):
Здравствуйте, подскажите если фирма открылась в сентябре, нужно узнать среднесписочная численность для отчёта за год. Нужно делить на те месяца с которого существует фирма или на 12 месяцев?
на 12 месяцев
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Согласны ли вы, что скорость закрытия вакансий ключевой показатель эффективности работы рекрутера или HR-отдела?




От чего наиболее зависит скорость закрытия вакансии?







Кто быстрее закрывает вакансии — крупные или небольшие компании?



Сколько у вас в компании в среднем уходит на закрытие вакансии?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 127 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники