В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Оплата отсутствия до освидетельствования на алкоголь

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 28

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Hanna_n
Статус неизвестенHanna_n
[e-mail скрыт]
#1[494157]  28 августа 2015, 15:25
Оценок нет
В соответствие с Инструкцией о порядке освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения (пост. Минтруда от 02.12.2013 №116/119) нанимателем было проведено мед. освидетельстование работника с признаками алкогольного опьянения. Был составлен акт о нахождении в состоянии алкогольного опьянения, работнику выдано направление на медосвидетельствование в мед. учреждение. Работник воспользовался своим правом. По заключению медучреждения работник трезв. Вопрос: работник был задержан нанимателем по дороге на работу, повторное медосвидетельствование было пройдено в конце дня. Как табелировать и оплачивать отсутствие работника на работе? Ст. 49 ТК РБ предполагает оплачивать отстранение от работы в случае если работник не прошел освидетельствование не по своей вине. П. 17 Инструкции по освидетельствованию указывает на обязанность нанимателя оплатить расходы по освидительствованию? Означает ли это, что работнику должен быть оплачен рабочий день полностью? Юристы настаивают на этом варианте.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[494158] 28 августа 2015, 16:12
Если соблюдены процедуры инструкции 116/119, то отстранение произошло законно.
При несогласии работника с результатами освидетельствования пройти повторное освидетельствование в учреждении здравоохранения - его право.
Если повторное освидетельствование не выявило опьянения, то по моему мнению ему должна быть произведена оплата за это время как за вынужденный прогул (2/3)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#3[494192] 31 августа 2015, 7:50
Да, но работника первый раз, как я понял, освидетельствовали в начале работы, а в медучреждение на освидетельствование он заявился в конце рабочего дня, а это уже не верно, т.е. он по закону не воспользовался своим правом...он бы ещё через сутки пошел освидетельствоваться. Так что можете увольнять.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Hanna_n
Статус неизвестенHanna_n
[e-mail скрыт]
#4[494197] 31 августа 2015, 8:49
Big Repa, Вы правы. Работник у нанимателя был освидетельствован перед началом работы, в 6-55, а в медучреждении прошел освидетельствование в 14-00. Но п. 15 Инструкции №116/119 позволяет работнику так сделать. Там времени не стоит. Медзаключение он принес в 15-00. В 15-30 заканчивается рабочий день. Т.е. 7,5 часов рабочего времени нужно чем-то закрывать.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#5[494205] 31 августа 2015, 9:55
Свиток: Ваша ситуация...spok.by
Работник транспортной организации после прохождения предрейсового медицинского осмотра был отстранен нанимателем от работы.
Решение нанимателя было вызвано тем, что прибор (алкотест) показал состояние алкогольного опьянения.


Справочно: состоянием алкогольного опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на 1 л выдыхаемого воздуха (п. 3 Положения о порядке проведения освидетельствования физических лиц на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 14.04.2011 № 497).

Однако водитель не согласился с показаниями прибора (алкотеста) и был направлен для прохождения освидетельствования в медицинское учреждение.



Справочно: при несогласии водителя с результатами приборного контроля опьянения проводится предрейсовое и иное медицинское обследование водителя в установленном законодательством порядке по письменному направлению уполномоченного должностного лица нелицензиата по форме согласно приложению 3 к Инструкции о порядке проведения контроля состояния водителей механических транспортных средств на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, утвержденной постановлением Минтранса РБ от 29.10.2008 № 110 (далее – Инструкция № 110) или по заявлению водителя (п. 7 Инструкции № 110).

Приборный контроль опьянения проводится назначенным нелицензиатом работником с использованием приборов, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов, экспресс-пластин для диагностики наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ перед началом рабочей смены водителей и может проходить во время и после окончания рабочей смены водителей (п. 3 Инструкции № 110).

Водитель после прохождения приборного контроля опьянения имеет право ознакомления с показаниями приборов, экспресс-пластин, которые ему доводятся работником нелицензиата (п. 4 Инструкции № 110).

Освидетельствование работника проводилось до начала рабочей смены (в 6 ч утра).
После прохождения освидетельствования в медицинском учреждении (приборный контроль, кровь, моча) работник принес справку о том, что он трезв, справка выдана в день отстранения и указано время прохождения освидетельствования в 11 ч.
В отдел кадров справка представлена
в 13 ч 30 мин, т.е. за пару часов до окончания рабочей смены.


В такой ситуации возникают 2 вопроса:

1) обязан ли наниматель допустить работника к работе в указанный день (смену) и издать приказ о допуске?

2) оплачивается ли этот день отстранения?

Наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника, появившегося в состоянии алкогольного опьянения (ст. 49 ТК).

Поскольку при проведении предрейсового медицинского осмотра прибор показал наличие алкогольного опьянения, то наниматель выполнил свою обязанность и отстранил работника от работы в этот день (смену).

Необходимо учесть тот факт, что освидетельствование проводил медицинский работник (заключен договор на обслуживание с медицинским учреждением), который имеет специальное образование. Кроме того, оно проводилось на приборе, также принадлежащем медицинскому учреждению, так что не доверять результатам медицинского осмотра у нанимателя не было оснований. Из этого следует, что он отстранил работника от работы в соответствующий день (смену) законно. Следовательно, допускать работника к работе на 1,5–2 ч, по мнению автора, наниматель не обязан, а также не обязан оплачивать этот день (часть четвертая ст. 49 ТК).

В данной ситуации усматривается трудовой спор, который подлежит рассмотрению в предусмотренном законодательством порядке.
По мнению автора, для того чтобы подтвердить свою правоту, нанимателю следует сделать запрос в учреждение здравоохранения, проводившее освидетельствование. В запросе нужно указать показания алкотеста и время проведения медицинского осмотра, пол и возраст работника и задать вопрос о разности показаний приборов, учитывая разрыв во временном промежутке.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Hanna_n
Статус неизвестенHanna_n
[e-mail скрыт]
#6[494208] 31 августа 2015, 10:10
Вопрос мой, ответа нет)))). И теперь мы обязаны его допустить к работе после того, как работник предъявит справку.
Свиток: п. 15 Инструкции
15. При несогласии работающего с результатами освидетельствования, проведенного работником, уполномоченным на проведение освидетельствования работающий вправе пройти повторное освидетельствование в организации здравоохранения.
В случае, если по результатам повторного освидетельствования установлен факт отсутствия у работника состояния опьянения, работник по прибытии на место работы допускается к работе.
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#7[494211] 31 августа 2015, 10:18
Поскольку работника отстранили от работы законно (имелись показания прибора), то зарплата не выплачивается и есть основания для применения взыскания.
Когда он явился с заключением, что трезв, его должны допустить до работы и оплатить ее.
Pereat mundus et fiat justitia.
Setfet
Статус неизвестенSetfet
setfet@tut.by
Беларусь, Гомельская обл.
#8[494496] 2 сентября 2015, 15:04
Отправили водителя на освидетельствование (есть подозрение что что-то курит). Через какое время (примерно) бывают готовы результаты?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#9[494502] 2 сентября 2015, 15:16
Setfet писал(а):
Отправили водителя на освидетельствование (есть подозрение что что-то курит). Через какое время (примерно) бывают готовы результаты?
уточните в УЗ.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Hanna_n
Статус неизвестенHanna_n
[e-mail скрыт]
#10[494718] 4 сентября 2015, 11:51
Самосейко В.Э., юрист, на этом сайте в консультациях по моему вопросу дал ответ, что отстранение должно быть отплачено по п. 1 ст. 71 ТК РБ, т.к. это отстранение не по вине работника.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, кто такие джоб-хопперы?



Как часто вы меняете работу?





Что мотивирует вас менять работу?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 99 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники