В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

сверхурочные и инвалидность

Рубрика: Обсуждаем вопрос
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
vlandek
Статус неизвестенvlandek
[e-mail скрыт]
РБ
#1[496236]  1 октября 2015, 11:58
Оценок нет
Здравствуйте! Я инвалид 3-й группы с детства по зрению. Работаю сторожем в отделе Департамента охраны. У нас смены по 11 или по 15 часов, конкретно у меня в основном всегда самые продолжительные смены по 15 часов, а с 1-го октября будут по 17 часов. Мы сторожим магазины, делаем обходы каждый час, один такой обход это 1900 метров, за смену выходит порядка 23 километров))) Так вот в чем собственно вопрос, очень часто бывает, что кто-то уходит на больничный, либо по каким-то другим причинам не хватает часов и начальник меняет график, добавляет несколько смен, получается немалая переработка, бывали случаи когда именно у меня получалась переработка более 120 часов за полгода. Я читал ТК, и ст. 120 гласит, что инвалиды могут привлекаться к сверхурочным работам только с их согласия. Но как выглядит это все в действительности, это должно быть письменное согласие? Просто почти всегда мне, как одному из самых молодых работников достается почти всегда самая большая переработка, начальник, который составляет график в принципе на мои замечания не реагирует никак. Подскажите, как правильно поступить, как правильно сказать либо в письменном заявлении можно отказаться от привлечения к сверхурочным работам? Я не против, когда из-за одной смены получается переработка часов 5-10, но очень часто переработка по 15, 20 часов, бывает и более, да еще и на таком посту, где каждую смену нужно пешком проходить по 23 километра, хотя это тоже является нарушением, ведь у нас обходной пост и он не должен превышать 1500 метров... Буду очень признателен, если дадите совет! Заранее спасибо!!!
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#2[496355] 2 октября 2015, 14:48
Если вы сторож и работаете по графику, то скорее всего у вас суммированный учет рабочего времени. Узнайте, так ли это, тогда можно будет предметно о чем-то говорить.
Pereat mundus et fiat justitia.
vlandek
Статус неизвестенvlandek
[e-mail скрыт]
РБ
#3[496378] 2 октября 2015, 17:13
к примеру на этот месяц запланированно к отрабке 176 часов, а переработка у нас оплачивается в конце полугодия.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#4[496397] 4 октября 2015, 21:15
Судя по этому, у вас суммированный учет с учетным периодом полугодие. В данном случае наниматель обязан соблюдать норму часов за 6 месяцев. По месяцам ее могут раскинуть как угодно. Например, в одном месяце запланировать вам 250 часов, а в другом - 25. При этом количество часов за полугодие, запланированное по графику, не должно быть больше нормы. Вне графика вас могут привлекать к сверхурочным работам только по приказу и только с вашего согласия. Можете написать нанимателю заявление, сослаться на статью ТК и указать, что не согласны работать сверхурочно.
Pereat mundus et fiat justitia.
vlandek
Статус неизвестенvlandek
[e-mail скрыт]
РБ
#5[499281] 14 ноября 2015, 16:22
Спасибо Сергей за ответ, с меня плюсик)
В общем начальник не привлекал пока к сверхурочным работам, но теперь снова началось... Заявление я написал и приготовил, но еще не относил. В ТК написано, что привлечение к сверхурочным допускается только с согласия, вот только я не пойму, как это согласие выглядит?))) Письменно или должны просто спросить у меня? В конце прошлого месяца утвердили график на ноябрь, мне вышло ровно 168 часов как и запланировано, но позавчера начальник пришел и дорисовал мне в графике еще одно дежурство, я сказал, что не согласен, что мне часов хватает и сверхурочные мне не нужно, но меня он не слушает, сказал не нравится- иди на больничный, раз инвалид... Вот теперь думаю отнести заявление и зарегестрировать. Еще хочу спросить, если так вот поступает начальник и ставит дежурства дополнительные, как нужно правильно отреагировать на такое? или без заявления мне сказать ему нечего и придется дежурить лишние 15 часов?
Заранее пасибо, если кто откликнется!!!
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#6[499304] 16 ноября 2015, 10:01
Изменить график работы на какой-либо месяц возможно, все равно норма за 6 месяцев остается неизменной: в другом месяце должны запланировать меньше дежурств. Однако новый (измененный) график обязаны довести до сведения работника не позднее, чем за месяц.
Pereat mundus et fiat justitia.
vlandek
Статус неизвестенvlandek
[e-mail скрыт]
РБ
#7[499721] 20 ноября 2015, 8:55
в конце полугодия могут за переработку дать пару выходных или если не получается, то заплатят пару копеек. График у нас составляют за дней 10 до месяца, так что новый (измененный) график довести до сведения работника не позднее, чем за месяц они ни как не смогут....
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Переход на удаленку — это стресс?





Главная проблема, на ваш взгляд, работы на удаленке?






Удаленная работа это…



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 95 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники