В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Характеристика с работы

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Новичок
Статус неизвестенНовичок
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#1[506445]  12 марта 2016, 14:57
Оценок нет
В какой срок бывший наниматель должен подготовить на меня характеристику по официальному запросу из организации? по закону об обращениях -15 кал.дней, по декрету № 5 -5 кал. дней???
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#2[506464] 14 марта 2016, 9:20
Новичок писал(а):
по закону об обращениях -15 кал.дней, по декрету № 5 -5 кал. дней???
:) а чего Трудовой кодекс не упомянули?
Свиток: Комментарий к ТК (ст. 51) Кеник К.И., кандидат юридических наук, заслуженный юрист
Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате

Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.

Пояснение:


К документам о работе, помимо справки с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, относятся, в частности:

● письменный мотивированный отказ в приеме на работу (ст. 16 ТК);

● документ о повышении квалификации, профессиональной подготовке и переподготовке;

● справка по форме, установленной Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, с указанием среднемесячной заработной платы (дохода) за последние два месяца работы, количества оплачиваемых календарных недель работы в течение 12 месяцев, предшествующих увольнению, на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с перерасчетом на 12 календарных недель с полным рабочим днем (неделей);

● справка об отказе в приеме на работу в соответствии с заявкой или договором на подготовку — для выпускников учреждений образования (ст. 3 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. «О занятости населения Республики Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями);

● копия приказа нанимателя, у которого работник работает по совместительству (п. 6 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30, с последующими изменениями и дополнениями);

характеристика с последнего места работы (п. 2.15 Положения о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава в высших учебных заведениях Республики Беларусь, утвержденного приказом Министерства образования и науки Республики Беларусь от 15 февраля 1996 г. № 58, с последующими изменениями);

● личный листок по учету кадров, заверенный организацией;

● копия трудовой книжки, заверенная организацией, или справки, подтверждающей стаж научной и (или) научно-педагогической работы, а для специалистов в области литературы, искусства, архитектуры, физической культуры и спорта — справки, подтверждающей стаж профессиональной деятельности (п. 5 Инструкции о порядке рассмотрения вопросов присвоения, лишения, восстановления ученых званий и правилах оформления аттестационных дел соискателей ученых званий, утвержденной постановлением Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 7 марта 2007 г. № 3);

● справка об отсутствии в организации комиссии по трудовым спорам (ст. 241 ТК).
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
Tatiana1701
Статус неизвестенTatiana1701
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[506471] 14 марта 2016, 10:05
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vneseny-izmenenija-v-zakon-ob-obraschenijax-grazhdan-i-juridicheskix-lits-11796/
может не в тему, но вроде как 15 дней по обращению уменьшили до 5 рабочих...
Эн
Статус неизвестенЭн
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#4[510120] 11 мая 2016, 9:58
Уважаемые кадровики, может вы мне поможите. Такая ситуация. Пришел запрос с милиции на характеристику на сотрудника, который работал в 2012 году у нас. Он проработал 2 недели и был уволен за прогул. Мастер в подчинении которого он был уже не работает. И никто вообще его не помнит, как в таком случае составить на него характеристику если никто про него ничего не знает, только что был уволен за прогул. Может у вас есть какой-то образец как грамотно ответить на такой запрос.
Galina
Статус неизвестенGalina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[510122] 11 мая 2016, 10:19
Так и напишите, что был принят тогда-то на такую-то должность. Был уволен тогда-то по такой-то статье. В связи с непродолжительным периодом работы и увольнением сотрудников, непосредственно работающих с ФИО гражданина, это вся информация, которую ООО «Б» может предоставить по Вашему запросу.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как вы относитесь к чтению книг?






Если вы читаете, то для чего?




Какой способ чтения книг предпочитаете?





Где вы обычно читаете?





Читают ли ваши коллеги по профессии?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 101 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники