В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Переработка часов

Рубрика: Обсуждаем вопрос
Ответов: 44

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »
viktes
Статус неизвестенviktes
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[512362]  23 июня 2016, 20:44
Оценок нет
Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, когда оплачивается переработка часов? Если точнее - в мае я переработала 16 часов, а в июне 24. На работе кто-то из коллег сказал, что переработка оплачивается раз в квартал, а кто-то говорит, что платят сразу в зарплату... Кто прав?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#2[512363] 23 июня 2016, 23:20
Если у вас суммированный учет, то сверхурочные определятся по ОКОНЧАНИИ учетного периода (месяца/квартала/полугодия/года - смотря КАКОЙ учетный период).
Ведь вы же можете в течение учетного периода (например, года) "погасить" свою майскую + июньскую переработку в июле, например, получив недельные ВЫХОДНЫЕ (отработав на 40 часов меньше плана)...

Если у вас уч.период полгода или квартал, то вы в ЭТУ з/плату (за июнь) получите оплату сверхурочных, ведь в июне уч.период окончится.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#3[512370] 24 июня 2016, 8:41
Каким образом возникла данная переработка?
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
viktes
Статус неизвестенviktes
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[512398] 24 июня 2016, 22:14
Короче у нас такая система: я работаю в магазине секонд-хенд продавцом-консультантом, в связи с расширением территории, у нас временная (как нам говорят) нехватка людей. По графику мы работаем по 4-6 дней подряд с 1-2 выходными. Рабочий день 8 и 10 часов. Какой у нас учет времени - я не знаю. В расчетных за май у нас отображается норма дней/часов - 24/160, отработано дней/часов - 19/176. Далее премия%, премия суммой, начислено. И потом вычеты - аванс, подоходный, пенсионный и итого к начислению. Про переработку ничего не написано.... Поэтому я и не могу понять, оплачена она за май или нет))
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#5[512399] 24 июня 2016, 22:43
Цитата:
Какой у нас учет времени - я не знаю.
В вашем трудовом договоре (контракте) есть типографская строчка про суммированный учет. Там что-нибудь заполнено?
Если в расчетнике нет строчки "сверхурочно", значит, не начислено.
Предполагаю, что у вас период - год...
viktes
Статус неизвестенviktes
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[512410] 25 июня 2016, 8:28
Ольга Николаевна писал(а):
Цитата:
Какой у нас учет времени - я не знаю.
В вашем трудовом договоре (контракте) есть типографская строчка про суммированный учет. Там что-нибудь заполнено?
Если в расчетнике нет строчки "сверхурочно", значит, не начислено.
Предполагаю, что у вас период - год...
Контракты у нас еще не подписаны, главный офис находится в другом городе. Но как только нам их пришлют, я обязательно посмотрю)) спасибо за ответ))
viktes
Статус неизвестенviktes
[e-mail скрыт]
Беларусь
#7[532757] 5 октября 2017, 8:34
Добрый день! Кто знает, как мне правильно высчитать норму часов в месяце, в котором я в отпуске? К примеру в октябре у нас норма 174 часа, с 28 окт по 6 Ноя я буду в отпуске. Сколько часов мне положено отработать с учётом отпуска?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#8[532758] 5 октября 2017, 8:35
У вас суммированный учет с учетным периодом месяц?
Pereat mundus et fiat justitia.
viktes
Статус неизвестенviktes
[e-mail скрыт]
Беларусь
#9[532761] 5 октября 2017, 9:38
Сергей писал(а):
У вас суммированный учет с учетным периодом месяц?
Нет, три месяца.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#10[532762] 5 октября 2017, 9:47
Тогда к вам норма часов в месяце не применяется, а применяется норма часов за квартал. Из нее исключаются часы (по 8 часов в день), припадающие на рабочие (кроме субботы и воскресенья) дни вашего отпуска.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники