В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

молодые специалисты

Рубрика: Обсуждаем вопрос
Ответов: 57

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#31[524361] 24 февраля 2017, 8:42
raisa писал(а):
Девушка устроена у нас специалистом по работе с клиентами ..Сегодня принесла направление на трудоустройство молодого специалиста с 01.03.2017. Мы не против, но "НО":..Можем ли мы заключить трудовой договор на время декретного отпуска основного работника?
Т.к. срок обязательной отработки 2-а года, естественно, заключить с ней трудовые отношения - проблематично.

Но, если Вы не против, и готовы пойти на встречу, может стоит у неё уточнить: может она сама в эти 1 год и 8-мь мес. соберётся в декрет... ;-)
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
raisa
Статус неизвестенraisa
[e-mail скрыт]
Беларусь, г. Брест
#32[524424] 27 февраля 2017, 9:39
Пока, что не собирается.
twolittlemise
Статус неизвестенtwolittlemise
[e-mail скрыт]
Минск
#33[531185] 23 августа 2017, 12:36
Здравствуйте, специалисты! Очень нужна ваша помощь!
Я должна была оформить двух девушек молодых специалистов. Они принесли мне свои свид-ва о направлении на работу из УО, я их заполнила и отправила обратно.
И вот теперь оказалось, что эти девушки поступили на бюджет в ВУЗ.
Вопрос: как их теперь оформлять? Как обычных сотрудников? Или все же как молодых специалистов с выплатой подъемных. Ведь раз они поступили в ВУЗ они должны вернуть свид-во о направлении на работу в свое УО. Получается, что с поступлением они теряют статус МС?!
Или я что-то недопонимаю...
Очень прошу помощи, потому как впервые столкнулась с такой ситуацией и не с кем посоветоваться
Виталий
Статус неизвестенВиталий
vkuprik82@gmail.com
#34[531354] 30 августа 2017, 18:01
Здравствуйте. Полгода назад на глаза попался документ, по которому (дословно не помню, но примерно так) молодому специалисту, отработавшему по распределению и которому !продлевают контракт на срок не менее 3-х лет, положена доплата ещё год в каком-то размере (примерно как и доплата молодому специалисту). Вот сейчас пришло время продлевать контракт молодому специалисту и к сожалению не могу найти эту бумагу, так сказать нет основания. Может кто-нить поможет? Буду оооочень благодарен.
Виталий
Статус неизвестенВиталий
vkuprik82@gmail.com
#35[531495] 5 сентября 2017, 10:26
Спасибо, уже не надо - нашёл)
Хочу знать
Статус неизвестенХочу знать
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#36[539094] 2 апреля 2018, 10:04
Доброе утро. Можно ли принять на отработку молодого специалиста на 0,5 ставки по бессрочному трудовому договору?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#37[539096] 2 апреля 2018, 10:29
можно, только уволить его можно будет после отработки, увольнение по желанию работника невозможно (кроме исключительных случаев)
Хочу знать
Статус неизвестенХочу знать
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#38[539097] 2 апреля 2018, 10:31
Chiardi писал(а):
можно, только уволить его можно будет после отработки, увольнение по желанию работника невозможно (кроме исключительных случаев)
Спасибо *OK*
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#39[541017] 5 июня 2018, 12:11
Добрый день! Возможная ли ситуация, когда на одного молодого специалиста поступает несколько именных заявок и как тогда на практике поступает УО?
Заранее спасибо!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#40[541039] 5 июня 2018, 15:59
Добрый.
Ольга писал(а):
Возможная ли ситуация, когда на одного молодого специалиста поступает несколько именных заявок
Почему и нет. Вполне возможна.
Ольга писал(а):
и как тогда на практике поступает УО?
Учитывает мнение (желание) молодого специалиста. Ну а купцам в таком случае - предлагают не менее достойных. ;-)
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники