В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

рабочее время и система оплаты труда

Рубрика: Обсуждаем вопрос
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
БЕТПэшка
Статус неизвестенБЕТПэшка
[e-mail скрыт]
РБ, г.Минск
#1[514185]  4 августа 2016, 13:34
Оценок нет
Добрый день. Образовалось несколько вопросов, а т.к. с кадрами я на Вы, то задам их тут.
Ситуация: Общество оказывает услуги населению (обучение). Работники будут приходить на работу только тогда, когда есть работа.
Оплата труда: минимальный оклад плюс фиксированная сумма за каждое занятие. Сумма за занятие зависит от вида самого занятия.
1. Какая это система оплаты труда? (я думаю, что повременная с комиссионными выплатами)
2. Как организовать учет рабочего времени? Табель, график? Как составить график, если заранее не известно как будет работать работник?
3. Что ставить в табеле?
4. Если не отработана нормальная норма рабочего времени, то что тогда?
5. Как отразить все это в контракте (особенно волнует рабочее время, время отдыха)?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#2[514188] 4 августа 2016, 14:08
1. Системы оплаты труда существуют только в теории. Нормативного понятия и их перечня нет.
2.
Цитата:
Статья 133. Обязанность нанимателя по организации учета рабочего времени
Наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее.
До начала работы каждый работник должен в порядке, установленном нанимателем, отметить свой приход, а по окончании – уход.
Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени, годовых табельных карточках и других документах с указанием фамилии, инициалов работника, календарных дней учетного периода, количества отработанного времени, в том числе в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни, и других необходимых сведений. Формы документов для учета явок на работу и ухода с нее, а также порядок их заполнения утверждаются нанимателем.
Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемое в соответствии с законодательством в рабочее время.
В составе отработанного времени отдельно учитывается время сверхурочных работ, повременной работы сдельщиков, служебных командировок и работы по совместительству.
В составе неотработанного времени выделяются оплачиваемое и неоплачиваемое время, а также потери рабочего времени как по вине работника, так и при отсутствии его вины.
Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену).
Как фактически отработанное должно учитываться время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом.
В фактическое время не входит и не учитывается время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе.
Время внутрисменных простоев учитывается начиная с пяти минут.
Время использования работников в период простоя на других работах в листок простоя не включается и оформляется выдачей разовых нарядов.
Может, нужно изменить организацию вашего обучения таким образом, чтобы можно было составить график. Не закон должен подстраиваться под вас, а вы под закон.
3. Цифры и буквы, обозначающие сколько времени работник отработал и куда подевал неотработанное время.
4. Нормальная для него та, которая указана в графике. Если человек пришел на работу по графику и ничего не делал не по своей вине, это считается простоем.
5. Вы сначала определитесь, что у вас получится в итоге, а потом будем думать, как отражать.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Переход на удаленку — это стресс?





Главная проблема, на ваш взгляд, работы на удаленке?






Удаленная работа это…



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 85 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники