В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

производственная необходимость

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 14

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
pchelaskip
Статус неизвестенpchelaskip
[e-mail скрыт]
#1[515961]  7 сентября 2016, 11:59
Оценок нет
Здравствуйте, у меня такой вопрос- моему сыну 3 года,муж работает за границей,я работаю инж.-программистом на 0,5ставки в будние дни,могут меня временно по произв. необх. оператором ЭВМ?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#2[515963] 7 сентября 2016, 12:01
Могут, если есть эта самая необходимость.
Цитата:
Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью
В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.
Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.
При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Pereat mundus et fiat justitia.
pchelaskip
Статус неизвестенpchelaskip
[e-mail скрыт]
#3[515993] 7 сентября 2016, 21:30
Скажите , пожалуйста, а вот мой график пн-пт с 8:00 до 17:00 , а у оператора с 8:00 до 20:00 два через два и плюс ко всему этому они остаются сверхурочно иногда до 22:00 , это не нарушает статью 263 (Статья 263. Запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин
Запрещается привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Запрещается привлечение к работе в ночное время беременных женщин. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.

Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.)
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#4[515997] 8 сентября 2016, 8:14
График - это уже совсем другая песня. Изменение режима работы - это изменение существенных условий труда, которое происходит по отдельной собственной процедуре.
Цитата:
Статья 123. Режим рабочего времени
Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие.
Pereat mundus et fiat justitia.
pchelaskip
Статус неизвестенpchelaskip
[e-mail скрыт]
#5[516003] 8 сентября 2016, 10:20
т.е. если они меня переводят по производственной необходимости на замену отсутствующего работника, то я выхожу по графику этого работника, но сверхурочно могу отказаться работать?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#6[516006] 8 сентября 2016, 10:46
Мне кажется (пусть Сергей подтвердит), что, поскольку согласно ст.289 наниматель ОБЯЗАН (по желанию женщины, имеющей ребенка до 14 лет) установить ей неполное время, вам НЕ МОГУТ без вашего желания изменить режим работы с 0,5 ставки на СТАВКУ.

Перевести по производственной необходимости на замену отсутствующего работника оператором ЭВМ - могут, но только на 0,5...
Свиток
Через 4 часа работы - встали и ушли (вы и не можете оставаться - у вас ребенок дома один, и, кроме того, остальное "лишнее" время (если получится менее 8 рабочих часов отработано в смену) не будет для вас считаться "сверхурочным" и оплачиваться будет в ОДИНАРНОМ размере)
ИМХО...
Лауреат конкурса «Персона года»
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#7[516016] 8 сентября 2016, 11:36
Цитата:
Скажите , пожалуйста, а вот мой график пн-пт с 8:00 до 17:00
Если вы работаете на 0,5 ст., ваше время работы не м.б. до 17.00 часов.
Цитата:
т.е. если они меня переводят по производственной необходимости на замену отсутствующего работника, то я выхожу по графику этого работника, но сверхурочно могу отказаться работать?
Режим работы вы можете согласовать с нанимателем. К сверхурочным работам вы можете привлекаться только с вашего согласия, вы правильно понимаете.
Цитата:
поскольку согласно ст.289 наниматель ОБЯЗАН (по желанию женщины, имеющей ребенка до 14 лет) установить ей неполное время, вам НЕ МОГУТ без вашего желания изменить режим работы с 0,5 ставки на СТАВКУ.
А может работница согласна работать на 1 ставку, т.к. дети 3 лет могут спокойно находится в дет.дошкольном учрежении, а не одни дома.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#8[516027] 8 сентября 2016, 13:12
pchelaskip писал(а):
т.е. если они меня переводят по производственной необходимости на замену отсутствующего работника, то я выхожу по графику этого работника
Вы выходите по своему графику. Если наряду с переводом (т.е. поручением другой работы) вам хотят изменить режим работы, то надо плюс ко всему соблюдать предусмотренный для этого (т.е. для изменения режима) порядок. От сверхурочных работ отказаться - ваше полное право.
Pereat mundus et fiat justitia.
pchelaskip
Статус неизвестенpchelaskip
[e-mail скрыт]
#9[516043] 8 сентября 2016, 15:30
Огромное спасибо за консультацию. Посмотрим как они это всё оформят.
Дельта
Статус неизвестенДельта
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#10[564170] 24 мая 2021, 15:08
На время отпуска кладовщика наниматель хочет перевести рабочего из цеха. При этом у кладовщика другой режим работы (посменный, часы работы в ночное время). Как это правильно оформить? Предупреждать за месяц о переводе и изменении режима рабочего времени?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В каком формате вы работаете в настоящий момент?




Имеете ли вы возможность выбора формата работы?




Как вы относитесь к гибридному формату работы?




Какой из гибридных вариантов вам нравится больше всего?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники