В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Об оформлении переподготовки работника

Рубрика: Обучение
Ответов: 28

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

tonya33
Статус неизвестенtonya33
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[563898] 4 мая 2021, 11:19
либо ставлю "У" в дни лекций (03.05., 04.05, 06.05. 12.05. 13.05.)(остальные дни в мае они полноценно работают) и производственной практики ( с 16.05. по 05.07.21) ?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[563899] 4 мая 2021, 11:24
В табеле ей ставите ту букву какая у вас принята для указания что она на учебе - за все рабочие дни, которые она должна была бы работать в периоде обучения. В эти дни она учится, а в выходные отдыхает. И никакой полноценной работы.
А расписание занятий вас не касается - это для нее.
tonya33
Статус неизвестенtonya33
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#13[563900] 4 мая 2021, 11:28
m1958-8 писал(а):
Какая сделка? В этот период у нее только учеба и никакой работы (на практике она тоже учится работать и никакие нормы выработки и сделки не применяются)
Цитата:
2. За работниками, направленными нанимателем на:

переподготовку, повышение квалификации и стажировку в очной (дневной) форме получения образования, на весь период прохождения ими обучения сохраняется средний заработок (денежное довольствие) по месту работы (военной службы, службы);

Из документа: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 N 101 (ред. от 30.12.2019) "Об утверждении Положения о гарантиях при направлении на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку"
Просто не сталкивалась с обучением ещё. И работники и начальник задают вопросы (есть дни лекций, почему не оплатить работу в другие дни когда они работают ? , дни учебы понятно что по среднему, а остальные ? и на выходные хотят выходить )
Благодарю !
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[563901] 4 мая 2021, 11:31
В остальные рабочие дни периода обучения - тоже по среднему. Выходные работник использует по своему усмотрению.
tonya33
Статус неизвестенtonya33
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#15[563903] 4 мая 2021, 11:46
Спасибо!
tonya33
Статус неизвестенtonya33
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[563906] 4 мая 2021, 13:13
и еще в эту тему, если они передвигаются на нашем транспорте как списать топливо (могу ли я установить хотя бы для одного график индивидуально на пару дней . 6 человек идут на обучение , и есть необходимость в работе некоторых из них ? он может работать в эти дни (если да, то могу ли поставить 8 часов в день, когда он работал ?)?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#17[563908] 4 мая 2021, 14:35
Не соглашусь с m1958-8 по поводу периода обучения, если обучение не связано с командировкой работника в другую местность, то очень большое значение имеет в какие дни есть необходимость освобождения его от работы. И тогда ни что не мешает в дни свободные от лекций работать на своем рабочем месте и привлекаться к работе в выходные и праздничные дни.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
tonya33
Статус неизвестенtonya33
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#18[563909] 4 мая 2021, 14:43
хорошо, а вызвать я их могу приказом на работу так ? и в период производственной практики (на предприятии) я им ставлю "У" ,и могу ли я им тогда премию по концу месяца за работу дать ?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#19[563911] 4 мая 2021, 14:59
Производственная практика на то и называется "производственной", что работник может выполнять определенную работу под руководством рабочего за которым будет закреплен, а следовательно ни что не мешает за этот период произвести оплату, но не ниже среднего заработка работника по основному месту работы. Но это должно быть оговорено в ЛПА.
Скажем, у нас с отдельными учащимися колледжей, направленными на производственную практику, заключается СТД по профессии рабочего без разряда и он работает и получает зарплату за свой труд.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
tonya33
Статус неизвестенtonya33
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[563913] 4 мая 2021, 15:20
я совсем запуталась уже. у нас нигде не прописано такого. мы направили рабочих на переподготовку. Есть курс теории, есть курс практики(она пройдет на предприятии у нас). во время производственной практики я ставлю "У" и закрываем з/п не ниже средней или среднюю ? или можем больше ? работники будут работать и сверх нормы как и работали до практики. и в выходные.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 124 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники