В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Увольнение донора

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
sadavchiha
Статус неизвестенsadavchiha
[e-mail скрыт]
Беларусь, Столбцы
#1[527859]  22 мая 2017, 12:04
Оценок нет
Добрый день, помогите мне в следующей ситуации, работник увольняется с работы, он же донор.Два раза сдавал кровь и эти дня захотел присоединить в очередному трудовому отпуску.В отпуск он сходить не успел. Компенсируются ли эти два дня донорских при увольнении?
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#2[527860] 22 мая 2017, 12:16
sadavchiha писал(а):
Компенсируются ли эти два дня донорских при увольнении?
это же не отпуск чтобы его компенсировать
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[527861] 22 мая 2017, 12:18
В денежном выражении они уже компенсированы Учреждением здравоохранения. При расчете дней трудового отпуска просто учитываете их как рабочие
Александр
Статус неизвестенАлександр
a-z200008@tut.by
#4[546841] 26 января 2019, 14:57
Добрый день. Прошу помощи в следующей ситуации. Возможно, имеется практический опыт.

Работник в период работы в организации "А" как донор сдавал кровь. Гарантию, в виде предоставления организацией "А", дополнительных дней отдыха, связанных со сдачей крови не использовал. Затем работник был уволен в порядке перевода в организацию "Б".
Вопросы:

1. имеет ли право (обязана ли?) организация "Б" по заявлению работника предоставить ему дополнительные дни отдыха, связанные со сдачей крови, в период работы в организации "А"?

2. если организация "Б" не имеет указанного права, то вправе ли «компенсировать» дополнительные дни отдыха путем предоставления оплачиваемых дней отдыха (по условиям имеющегося коллективного договора наниматель вправе по своему усмотрению за счет прибыли предоставить данные дни работнику по причинам, не связанным с производственной деятельностью)?

3. в случае, если работник, позже будет опять трудоустроен в организацию "А", то имеет ли право (обязана ли?) организация "А" по заявлению работника предоставить ему дополнительные дни отдыха, связанные со сдачей крови, в предыдущий период работы в организации "А" (имеет место быть прерывание работы в организации "А" - период работы в организации "Б")?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[546842] 26 января 2019, 16:56
1. нет
2. оплачиваемые дни отдыха организация может предоставлять работнику на основании положений колдоговора, но это никак не связано с донорскими днями в организации А
3.нет,это не прерывание работы (нет такого понятия в ТК), это увольнение и новый прием. В день увольнения с работником должен быть произведен полный расчет, при приеме все начинается с чистого листа.
Александр
Статус неизвестенАлександр
a-z200008@tut.by
#6[546843] 26 января 2019, 18:27
Спасибо за ответ. С меня "плюсик". "прерывание работы (нет такого понятия в ТК), это увольнение и новый прием" - это и имелось ввиду. Возможно есть другие мнения?
polevchyk
Статус неизвестенpolevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#7[546844] 26 января 2019, 20:20
Согласно ст. 31 Закона о донорстве крови и ее компонентов после каждого дня сдачи крови, ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха (день освобождения от исполнения обязанностей военной службы (службы)) с сохранением за ним среднего заработка (денежного довольствия). Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к трудовому отпуску, отпуску, предоставляемому военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава в соответствии с порядком прохождения военной службы (службы) (далее - отпуск), или использован в иное время.
Наниматель не обязан предоставлять работнику дни отдыха в соответствии со справками, выданными в период, когда работник трудился у другого нанимателя или нигде не работал.
Александр
Статус неизвестенАлександр
a-z200008@tut.by
#8[546845] 26 января 2019, 23:10
Спасибо за ответ.

Также, всем кому интересно, прошу ещё высказаться о практике применения ч. 4 ст. 31 Закона о донорстве (возможно, имеются конкретная судебная практика или официальное разъяснение минтруда), с учетом данного сравнения:

ч. 4 ст. 31 Закона о донорстве (Республика Беларусь):
«Дополнительно к гарантиям, предусмотренным частями второй и третьей, донору предоставляется один день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха может быть присоединен к трудовому отпуску донора или использован в иное время».

ч. 4 ст. 186 ТК РФ (Российская Федерация):
«После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов».

Согласно правовой позиции, изложенной в Определении Конституционного Суда РФ от 26.01.2010 N 59-О-О (Российская Федерация), право работника - донора крови и ее компонентов получить выходной день является безусловным правом работника и не зависит от мнения работодателя о предоставлении данного выходного дня и от трудоустройства работника на момент сдачи крови.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Существует ли в вашей компании субординация?




Что важнее для субординации — конкретный документ или этика поведения?





Может ли быть дружба руководителя и подчиненного?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 99 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники