В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Увольнение молодого специалиста сироты без перераспределения

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#1[532535]  28 сентября 2017, 16:30
Оценок нет
Добрый день!
У меня сложилась странная ситуация, я сирота, в августе окончил колледж. В соотвествии со статьей 88 гражданского кодекса об Образовании:
"Приступившие к работе и не отработавшие установленный срок обязательной работы, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку". Т.е. если меня уволят - я освобождаюсь от возмещения средств. Проблема в том, что, как я уже понял, молодого специалиста по соглашению сторон никто уволить не может (без перераспределения). Отсюда вопрос, это мое первое официальное место работы и я не очень дорожу этим стажем, если я "грубо нарушу" трудовые правила (скажем, не буду ходить на работу) и меня уволят по статье, могу ли я просто сделать новую трудовую книгу, получив открепление о свободном трудоустройстве?
п.с. может есть какие-то другие пути уйти с этой работы, не через перераспредиление.
заранее спасибо
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[532554] 29 сентября 2017, 13:46
Вы освобождаетесь от возмещения затраченных на вас средств если будете уволены по тем основаниям, что там (п.3 ст.88) перечислены при невозможности предоставления нового места работы путем перераспределения.
Но если вы сами найдете себе подходящее вам новое место работы, соответствующее полученной специальности и квалификации и ваш нынешний наниматель не будет против вашего перевода туда, то вы можете обратиться в свой колледж (с письменным приглашением нового и согласием нынешнего нанимателей) для перераспределения.
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#3[532558] 29 сентября 2017, 14:49
Спасибо больше за ответ. Выходит, если прописан в деревне, я, как сирота, имею право требовать распределение именно туда, но там мое место - единственное, это я точно знаю. Значит, при увольнении - я освобождаюсь от возмещения. Тогда остался второй вопрос: какие есть механизмы уволиться молодому специалисту, и можно ли потом сделать новую трудовую, если увольняться по статье?
п.с. про вариант с перераспределением я знаю, но сложно искать новое место, находясь на постоянной дневной работе за десятки километров от города. Я пробовал, и именно из-за того, что не вышло, я задался этим вопросом)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[532559] 29 сентября 2017, 14:55
Значит, при увольнении - я освобождаюсь от возмещения.


Совсем не понятно на основании чего вы сделали такой вывод.

Любой наниматель, к которому вы придете устраиваться в течение 2 лет после окончания колледжа обязан потребовать у вас справку о самостоятельном трудоустройстве, а без нее принять вас не может.
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#5[532561] 29 сентября 2017, 15:49
Я сделал такой вывод на основани статьи 83 6.1:

6.1. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, место работы предоставляется по месту закрепления за ними жилых помещений, либо по месту включения их в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо по месту первоначального приобретения статуса детей-сирот или статуса детей, оставшихся без попечения родителей, либо с их согласия в ином населенном пункте;

Я прописан в деревне и мое место работы - это единственное место, куда меня могли распределить в этой деревне. Получается, если я увольняюсь с этого места, больше никуда по месту прописки перераспределить меня не могут. Выходит, как вы писали выше я освобождаюсь от выплаты, т.к. меня невозможно перераспределить
Хочу знать
Статус неизвестенХочу знать
[e-mail скрыт]
Беларусия, Минск
#6[532563] 29 сентября 2017, 16:55
Ой мой знакомы тоже сирота.Он написал заявление по собственному желанию, отработал месяц и спокойно уволили и всё норм. Потом один раз спустя года два ему позвонили и спросили где он работает и кем, он сказал и всё.
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#7[532564] 29 сентября 2017, 18:24
так как-бэ проблема как раз в том, что увольнять по собственному не хотят, т.к. молодой специалист и нет перераспределения. Поэтому вопрос скорее в том, можно ли выкинуть трудовую с записью по статье и завести новую, ибо этот текущий опыт особой ценности не имеет
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#8[532565] 30 сентября 2017, 0:41
Вам предоставили (как положено по закону) место работы в деревне, где вы прописаны.
Вы этим местом работы не дорожите и готовы на увольнение "по статье".
То, что в городе вам придется снимать квартиру (и тратить на это 20...30% заработка), вас не останавливает.

На новом месте, куда вы придете, с вас потребуют справку о самостоятельном трудоустройстве. Ее вы получите БЕЗ ПРОБЛЕМ в своем УО:
Цитата:
Статья 87. Предоставление выпускникам права на самостоятельное трудоустройство

1. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи,
государственное учреждение образования, государственная организация, реализующие образовательные программы послевузовского образования, государственный орган
не предоставляют выпускнику место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу и выпускнику предоставляется право на самостоятельное трудоустройство, которое подтверждается справкой о самостоятельном трудоустройстве.

2. Место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу не предоставляется выпускнику:
…2.5. не отработавшему срок обязательной работы по распределению, перераспределению, при направлении на работу, при последующем направлении на работу, если он
Свиток: ОСВОБОЖДЕН
Статья 88. Возмещение в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего

...2. Выпускники, работающие по распределению (перераспределению), а также выпускники, направленные (перенаправленные) на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, приступившие к работе и не отработавшие установленный срок обязательной работы, ОСВОБОЖДАЮТСЯ от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если они относятся к категории:
2.1. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц в возрасте от восемнадцати до двадцати трех лет, потерявших последнего из родителей в период получения соответствующего образования;
от возмещения средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, в республиканский и (или) местные бюджеты;
Но только я бы посоветовала вам СНАЧАЛА НАЙТИ новую работу, а ПОТОМ увольняться.
Действительно,
Цитата:
сложно искать новое место, находясь на постоянной дневной работе за десятки километров от города.
Но поверьте, что и находясь в городе, не так просто найти подходящую (где сразу дадут общежитие и не малооплачиваемую) работу ...
Уволиться-то вы сможете, но если не получится удачно трудоустроится, то кто вас содержать будет?

Советую сначала взять отпуск без сохранения заработной платы на неделю-две и активно заняться поиском работы в городе.

Если удастся - тогда можно без проблем оформить перераспределение. И только если теперешний наниматель НИКАК
Свиток: не будет вас отпускать,
(но зачем вы ему по большому счету? Не такая уж ценность "зеленые" кадры)
то тогда придется прогуливать...

Не торопитесь "рвать", хорошенько все взвесьте.
УДАЧИ! *BYE*
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое Applicant Tracking System?




Автоматизирован ли у вас в компании подбор персонала?




Что дает автоматизация подбора персонала лично вам?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 92 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники