В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Полставки, неполное рабочее время

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1[534028]  14 ноября 2017, 10:10
Оценок нет
Здравствуйте, помогите разобраться в одной ситуации. В штатном расписании есть ставка юриста. Есть работник работник на ставку юриста. Далее работник написал заявление об установлении неполного рабочего времени ему (у него неполная рабочая неделя, работает на полставки). С декабря мы хотим сократить полставки. А что делать с работником, его нужно уведомлять или нет. Фактически он работает по неполному рабочему времени (полставки), просто в самом штатном будет не целая ставка, а полставки.
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#2[534030] 14 ноября 2017, 10:27
Елена писал(а):
есть ставка юриста.
Именно "юриста"?
Елена писал(а):
что делать с работником, его нужно уведомлять или нет
Работника нужно уведомлять об увольнении в связи с сокращением. Если увольнять не собираетесь, то о других действиях с ШР работника уведомлять не требуется.
Pereat mundus et fiat justitia.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#3[534031] 14 ноября 2017, 10:39
нет, увольнять мы его не собираемся. В штате полная ставка юрисконсульта, мы хотим оставить полставки. А он уже работает на условиях неполного рабочего времени (полставки).
Mika
Статус неизвестенMika
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[534063] 14 ноября 2017, 22:00
Елена писал(а):
нет, увольнять мы его не собираемся. В штате полная ставка юрисконсульта, мы хотим оставить полставки. А он уже работает на условиях неполного рабочего времени (полставки).
В Вашем случае инициатором установления неполного рабочего времени являлся работник, поэтому уведомлять его об исключении из штатного расписания части ставки юрисконсульта не требуется. Установление работнику неполного рабочего времени в такой ситуации оформляется доп.соглашением к контракту (тр.договору) и приказом.

Для исключения из штатного расписания 0,5 ставки юрисконсульта необходимо издать приказ по основной деятельности о внесении изменений в штатное расписание.
Елена писал(а):
...С декабря мы хотим сократить полставки... Фактически он работает по неполному рабочему времени (полставки), просто в самом штатном будет не целая ставка, а полставки.
Поскольку в штатном расписании у Вас по-прежнему имеется целая ставка юрисконсульта, с момента установления работнику неполного рабочего времени в Вашей организации образовалась вакансия на оставшиеся 0,5 ставки по этой должности. Согласно ст.21 Закона О занятости населения Республики Беларусь наниматели обязаны:
<...>
письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение пяти дней со дня их образования с указанием условий труда и размера его оплаты. При этом нанимателям запрещается указывать дискриминационные условия в сведениях об имеющихся свободных рабочих местах (вакансиях);
<...>


Таким образом, в течение 5 дней с даты установления юрисконсульту неполного рабочего времени Вам необходимо либо уведомить органы по труду о наличии вакансии, либо в этот же срок исключить 0,5 ставки юрисконсульта из штатного расписания.
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#5[534065] 15 ноября 2017, 8:12
Вакансии измеряются рабочими местами (целыми), а не частями.
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#6[534068] 15 ноября 2017, 9:09
Цитата:
свободное рабочее место (вакансия) - предусмотренная штатным расписанием должность (профессия), которая не замещена работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора по данной должности (профессии).
Т.ч. если на не полностью занятое рабочее место есть возможность принять работника по трудовому договору, то это тоже вакансия.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#7[534074] 15 ноября 2017, 10:16
Спасибо всем большое!!!!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
Используете ли вы персональные мобильные устройства в рабочих целях?




Разрешено ли в вашей компании использовать личные мобильные устройства в рабочих целях?




Вы чаще заходите в интернет при помощи …



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 95 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники