В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Материально ответственный или нет?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
alex0ariy
Статус неизвестенalex0ariy
[e-mail скрыт]
#1[535844]  12 января 2018, 22:21
Оценок нет
Доброго времени суток всем!У меня возник вопрос,может кто может помочь словом,Заранее благодарен!Я работал по контракту,в нем было прописано ,что я являюсь материально ответственным лицом.Контракт закончился,но я продолжил деятельность (ничего не заключая и не продлевая,я так понимаю по бессрочному трудовому договору согласно КЗОТ)Вопрос продлевается ли автоматом материальная ответственность
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[535847] 13 января 2018, 13:00
С Вами заключался отдельный договор о материальной ответственности?
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 мая 2000 г. № 764

Примерный перечень* должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности
______________________________

*С учетом примерного перечня наниматель вправе на основании коллективного договора, а при его отсутствии – самостоятельно утвердить перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

Должности работников, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности
Заведующие кассами; заведующие кладовыми ценностей (ломбардов); заведующие камерами хранения; заведующие складами и их заместители; старшие кладовщики; кладовщики, кастелянши.

Контролеры-кассиры всех категорий; контролеры всех категорий; кассиры всех категорий; работники, выполняющие обязанности кассиров; продавцы всех категорий.

Директора (заведующие) филиалов; управляющие отделениями банков; начальники отделов; специалисты по ценным бумагам; инспектора и эксперты.

Начальники отделений связи; начальники отделов связи (производственных структурных подразделений по приему, обработке и выдаче почтовых отправлений) и их заместители.

Директора (заведующие) предприятий торговли и их заместители; заведующие секциями, отделами (товарными, заказов) и их заместители; заведующие приемными пунктами.

Начальники цехов и участков, их заместители, прорабы; старшие мастера и мастера.

Начальники комплексов перегрузочных; старшие товароведы и товароведы.

Заведующие организациями общественного питания и их заместители; заведующие производством, администраторы, старшие администраторы, администраторы залов организаций общественного питания.

Заведующие заготовительными пунктами; начальники участков.

Заведующие аптечными учреждениями и их заместители; заведующие пунктами (аптечными) первой категории; провизоры, фармацевты; главные медицинские сестры организаций здравоохранения, старшие медицинские сестры структурных подразделений организаций здравоохранения.

Заведующие клубами, видеотеками, прачечными, лодочными станциями, спортивными базами (залами).

Заведующие хозяйством; коменданты зданий.

Агенты страховые.

Агенты по снабжению, экспедиторы по перевозке грузов; инкассаторы.

Водители автомобилей (специальных), занятые на инкассации денежной выручки и перевозке ценностей.

Проводники по сопровождению грузов и специальных вагонов.

Ревизоры; контролеры пассажирского транспорта.

Работы, выполняемые работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности
Работы по приему от населения всех видов платежей и выплате денег не через кассу.

Работы по обслуживанию торговых и денежных автоматов.

Работы по приему на хранение; обработке, хранению, отпуску материальных ценностей на складах, базах (нефтебазах), автозаправочных станциях, холодильниках, в пищеблоках, хранилищах, на заготовительных (приемных) пунктах, перегрузочных участках и комплексах; в камерах хранения, кладовых и гардеробах; по выдаче (приему) материальных ценностей лицам, находящимся в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях, домах отдыха, домах творчества, пансионатах, профилакториях, туристических базах, базах отдыха, гостиницах, общежитиях, комнатах отдыха на транспорте, учреждениях дополнительного образования детей и молодежи (центрах, дворцах, детских школах искусств), воспитательно-оздоровительных учреждениях образования (образовательно-оздоровительных центрах и оздоровительных лагерях), комнатах школьника, пассажирам всех видов транспорта; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов.

Работы по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов (ценностей), их сохранению и выполнению других операций с ними; по выдаче напрокат населению предметов культурно-бытового назначения.

Работы по продаже (отпуску) товаров (продукции), их подготовке к продаже независимо от форм торговли и профиля организации.

Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).

Работы по сбору, хранению и переработке всех видов лома и отходов драгоценных и цветных металлов и драгоценных камней, по добыче, переработке, покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных металлов, драгоценных камней, синтетического корунда и изделий из них.

Работы по выращиванию, откорму, содержанию и разведению сельскохозяйственных и других животных.

Работы по техническому обслуживанию кабельного и спутникового телевидения, связанные с применением дорогостоящих приборов.

Работы всех видов по оказанию бытовых услуг населению, расчет за которые производится непосредственно с их исполнителями.
alex0ariy
Статус неизвестенalex0ariy
[e-mail скрыт]
#3[535848] 13 января 2018, 15:25
Отдельный договор не заключался,только в контракте было прописано,но контракт закончился год назад
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[535850] 13 января 2018, 21:35
А Вы все еще КЗОТом пользуетесь? В какой стране живете?
Если наниматель не оформил продолжение трудовых отношений подобающим образом, надо обратиться к нему с требованием оформить трудовой договор. При этом, все обязательства и права, прописанные в контракте, продолжают свое действие в ТД, кроме срока, на который он заключается.
Кстати, уведомление о прекращении или продолжении контракта - обоюдная обязанность (и нанимателя, и работника).
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое саббатикал?




Вы взяли бы саббатикал на работе, если бы такая опция существовала?




Если бы вам дали саббатикал, то вы бы…










Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 114 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники