В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Запись в трудовой книге директору

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
rabbimova
Статус неизвестенrabbimova
[e-mail скрыт]
*, *
#1[540577]  21 мая 2018, 11:31
Оценок нет
Здравствуйте!

Как должна выглядеть запись в трудовой книге при увольнении директора по соглашению сторон полная с подписью. Форма собственности общество с ограниченной ответственностью (директор не является учредителем)?

НПА основания для записи
Свиток: Трудовой кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 №296-З

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 июля 1999 г. № 296-З

ГЛАВА 4
ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Статья 35. Основания прекращения трудового договора

Трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 37);
2) истечение срока действия срочного трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по желанию (статья 40), или по требованию работника (статья 41), или по инициативе нанимателя (статья 42);
4) перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю или переход на выборную должность;
5) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и (или) реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации;
6) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 44);
7) расторжение трудового договора с предварительным испытанием (статья 29).
Свиток: Постановление от 16.06.2014 №40

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 июня 2014 г. № 40

О трудовых книжках

37. При прекращении трудового договора (контракта) по основаниям, предусмотренным частью второй статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь, за исключением случаев расторжения (прекращения) трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об увольнении работника со ссылкой на соответствующий пункт части второй указанной статьи.
Свиток: Постановление от 16.06.2014 №40

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 июня 2014 г. № 40

О трудовых книжках

ГЛАВА 10
ВЫДАЧА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
71. При увольнении работника (прекращении трудового договора (контракта) все записи, внесенные в соответствующие разделы трудовой книжки за время его работы у данного нанимателя, заверяются подписью нанимателя, иного лица, уполномоченного на внесение записей в трудовые книжки, и печатью нанимателя (представительства иностранной организации).
В случае отсутствия печати у индивидуального предпринимателя, а также в случае смерти нанимателя – физического лица сведения, указанные в части первой настоящего пункта, заверяются печатью регистрирующего органа по месту жительства индивидуального предпринимателя, местного исполнительного и распорядительного органа, зарегистрировавшего трудовой договор (контракт) с домашним работником.

Вариант 1

№13 03.01.2018 Уволен по соглашению сторон п.1ст.35. Трудового кодекса Республики Беларусь Приказ от 03.01.2018 №1-К


Учредитель подпись И.И. Иванов


Вариант 2

№13 03.01.2018 Уволен по соглашению сторон п.1ст.35. Трудового кодекса Республики Беларусь Приказ от 03.01.2018 №1-К


Председатель общего собрания подпись И.И. Иванов




Интересует наименование должности(позиции) лица заверяющего запись в трудовой
rabbimova
Статус неизвестенrabbimova
[e-mail скрыт]
*, *
#2[540696] 23 мая 2018, 14:23
няўжо ні аднаго дырэктара не звальнялі ў краіне ))
Лауреат конкурса «Персона года»
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#3[540701] 23 мая 2018, 14:49
Сделать запись в труд.книжке и подписать может как сам директор, так и иное ответственное лицо за ведение и хранение труд.книжек.
rabbimova
Статус неизвестенrabbimova
[e-mail скрыт]
*, *
#4[540707] 23 мая 2018, 16:00
mariyatab писал(а):
Сделать запись в труд.книжке и подписать может как сам директор, так и иное ответственное лицо за ведение и хранение труд.книжек.
С иным лицом согласен полностью, предварительно лицо нужно уполномочить приказом.
А вот то что директор сам себе может подписать трудовую книжку, ну не как не соглашусь. По причине того, что пере тем как получить трудовую книжку директор должен издать приказ о сложении с себя полномочий руководителя ВНИМАНИЕ! подписав который он с этого самого момента более не уполномочен ставить подписи в качестве нанимателя и (или) от лица организации.
Свиток: Инструкция по делопроизводству

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 января 2009 г. № 4
Об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях

46. Реквизит «Дата документа».
Датой документа является дата его подписания (приказ, распоряжение, указание, письмо и др.) или события, зафиксированного в документе (протокол, акт), для документа, принимаемого коллегиальным органом (постановление, решение), – дата его принятия, для утверждаемого документа (план, отчет, инструкция, положение и др.) – дата утверждения.
Датой совместного документа на бумажном носителе является дата его подписания последней организацией.
При подготовке проекта документа допускается печатать только обозначения месяца и года, день месяца проставляется должностным лицом, подписывающим или утверждающим документ.
Согласно инструкции по делопроизводству в которой четко прописано, что датой вступления в силу документа (в нашем случае приказ), есть ДЕНЬ / МЕСЯЦ / ГОД т.е. день подписания приказа директором (как правило это последний рабочий день) он соответственно проводит не в качестве руководителя организации который уполномочен принимать решения от лица организации и нанимателя, в том числе и подписывать трудовые книги в качестве нанимателя.

Дело в том что не обязательно день сложения полномочий и день увольнения должны совпадать, директор как руководитель организации может сложить с себя полномочия скажем 10.01.2018г., а быть уволенным 15.01.2018г., к примеру:
Вариант 1
5 дней у него принимала дела комиссия или новый руководитель, разве нет?
Вариант 2
Директор догулял отпуск или целиком взял и перед уходом в который сложил с себя полномочия (зная что больше не будет "руководить"), а по выходу из отпуска забрал трудовую книгу и ушёл себе восвояси. (как бы искал себе новое место в отпуске)
Вариант 3
Сложить с себя полномочия и в течении 5 дней подписывать документы из входящей корреспонденции которые шли от контрагентов почтой, документы в корреспонденции с датами в период его руководства и дабы не переделывать заново документы и не вносить в них изменения на нового руководителя, принята такая мера полномочия сложить и подгрести хвосты.
Кто из нанимателя в таком случае подпишет трудовую книжку директору?

В первом посте вопрос стоит в том как правильно подписывать трудовую книжку кем-то из нанимателя (имеет ли вообще право "учредитель", а я склоняюсь к председателю общего собрания подписывать трудовую книжку), вариант об уполномоченном лице не рассматривается с ним всё понятно. Здесь хотелось бы рассмотреть вариант без уполномоченного лица (На случай его отсутствия. Примеры: организация разваливается и последним покидает "корабль" капитан он же директор и попросту этих самых уполномоченных лиц не осталось, уполномоченное лицо в отпуске заграницей, а это единственный в организации человек как минимум из ИТР скажем бухгалтер, на больничном затяжном с постановкой вопроса давать или нет группу, в реанимации, без вести пропавший и т.д.)
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
#5[562960] 17 февраля 2021, 9:05
Добрый день. Как правильно сделать запись в трудовую директора. Изначально предприятие было переименовано, о чем и слелана запись в трудовой на основании приказа. Следующая запись идет об избрании директором (остался тот же) тут ссылка на приказ Решение учредителя. Далее предприятие было реорганизовано, директор тот же. Запись о реорганизации на основании приказа, далее об избрании директором (основание приказ и решение Учредителя).
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое Job Crafting



Если чем-то не устраивает работа, то вы…



Приходилось ли вам самостоятельно брать на себя функции (роли), не входящие в ваши должностные обязанности?




Изменилась ли в содержательном смысле ваша работа за период вашего на ней пребывания?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 127 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники