В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Аспирантура и распределение

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
lana0415
Статус неизвестенlana0415
[e-mail скрыт]
#1[544026]  1 октября 2018, 20:54
Оценок нет
Добрый день. Нужна Ваша помощь.
В соответствии с договором о целевой подготовке заканчиваю аспирантуру. Заказчик в Минске, до этого работала (по распределению после ВУЗа) в его филиале в областном центре. Изначально филиал в обл.центре быд заказчиком. Но потом Минск узнал и перезаключил договор на себя, в связи с чем я переехала в Минск, поступила в аспирантуру, пообещали место после окончания на кафедре. Теперь заказчик отправляет меня опять в обл.центр. Мотив его таков: когда защитишься вернем в Минск, а пока езжай подымай область.... Из предыдущего места работы звонят в истерике, так как не могут отказать ректору, но и принять меня не куда. Меня от них три года назад забрали! Места по специальности нет, могут только 0,2 наскребсти. Общежития тоже нет. Я не выживу там, учитывая, что помощи у меня нет. Нашла другое место работы, где меня берут и без степени кандидата, и на 1,5 ставки по специальности. Но ректор-заказчик отказался отдать меня им, подписав договор об изменении заказчика. Сказав, "езжай поднимать регион".
Итак, вопросы...
1. Имею ли я права отказаться от распределения в другой город, так как жилья не будет, а ставка только 0,2? Даже на 0,5 я не выживу!
2. Имеет ли право заказчик (не предоставляя место по специальности в Минске) отправлять меня против воли в другой город в филиал (обособленное структурное подразделение)?
3. На каком основании он не желая брать к себе , отправляя в чужой для меня город на неполную ставку, отказывать в изменении заказчика, который готов взять на себя все обязательство, причем и я и аспирантура согласны?
4. Как мне себя вести в этой ситуации? Я однозначно не согласна работать на неполную ставку и без жилья.
Я знаю, что молодой специалист может работать на неполную ставку, но это при его желании. А что делать, когда у меня такого желания нет? Почему здесь я как молодой специалист не защищена? Или все же я имею право требовать полноценную работу в соответствии с полученной специальностью? Ведь по факту это нерациональное использование бюджетных средств: заказали специалиста и выкинули на 02-0,5 в другой город?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Вас пытались удержать на работе, если вы собирались уволиться?



В вашей компании делают контроффер?




В каком случае вы согласитесь на контроффер?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники