В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Прекращение трудовых отношений по основанию "выход на пенсию"

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 9

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
nata_dulskaya
Статус неизвестенnata_dulskaya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#1[544162]  8 октября 2018, 8:18
Оценок нет
Женщина 65 лет хочет уволиться из государственного учреждения "А" в течение 1 дня, ссылаясь на ст.41 Трудового кодекса Республики Беларусь (наличие уважительной причине, препятствующей продолжению работы). На пенсию она вышла до начала трудовых отношений в ГУ "А".Обязан ли наниматель ее уволить по ее заявлению на следующий день после подачи работником такого заявления? Является ли сам факт наличия пенсионного возраста, наступившего до приема данного работника в конкретную организацию, основанием для расторжения трудового договора (контракта) согласно ст.41 ТК РБ (по основанию - выход на пенсию с учетом норм постановления пленума Верховного Суда РБ № 4 от 26.06.2008)?

Так согласно п.19 данного нормативного документа:
Судам надлежит иметь в виду, что досрочное расторжение контракта возможно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта и по другим уважительным причинам (ст. 41 ТК).

При оценке уважительности причин расторжения контракта по требованию работника суд должен учитывать, что указанные истцом причины препятствовали ему выполнять работу по заключенному контракту. К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом.
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#2[544163] 8 октября 2018, 8:34
Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника
При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Наниматель не вправе отказать работнику в увольнении по его желанию и обязан прекратить трудовые отношения с работником с даты, указанной в заявлении.
Ах, кружите меня, кружите!
nata_dulskaya
Статус неизвестенnata_dulskaya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#3[544164] 8 октября 2018, 8:47
Речь идет о срочном трудовом договоре
nata_dulskaya
Статус неизвестенnata_dulskaya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#4[544165] 8 октября 2018, 8:49
Статья 41. Трудового кодекса РБ
Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#5[544167] 8 октября 2018, 9:52
Срочный трудовой договор может быть прекращен по требованию работника по ч. 1 ст. 41 ТК.
Если с работником заключен срочный трудовой договор, то он не вправе прекратить трудовые отношения по собственному желанию. Такое основание прекращения трудового договора предусмотрено только для трудовых договоров, заключенных на неопределенный срок (ч. 1 ст. 40 ТК).
Законодательство предусматривает только одно основание для прекращения срочного трудового договора по инициативе работника - требование работника (ч. 1 ст. 41 ТК). Такое положение законодательства объясняется, прежде всего, особым характером срочного трудового договора, в силу которого работник должен отработать у нанимателя в течение срока договора.
По требованию работника (ст. 41 ТК) могут быть расторгнуты все виды срочных трудовых договоров (п. 2 - 5 ч. 1 ст. 17 ТК), в том числе контракты, договоры на время выполнения определенной работы, договоры на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с ТК сохраняется место работы, договоры на время выполнения сезонных работ.
Расторжение трудового договора по требованию работника возможно только при наличии определенных обстоятельств. В ТК приведены лишь некоторые обстоятельства, которые закон называет уважительными и наличие которых дает работнику право требовать досрочного расторжения трудового договора:
- болезнь или инвалидность работника, препятствующие выполнению работы по трудовому договору;
- другие уважительные причины, препятствующие выполнению работы по трудовому договору;
- нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (ч. 1 ст. 41 ТК).

Перечень обстоятельств не является исчерпывающим, и судебная практика в качестве уважительных причин признает также (ч. 2 п. 19 Постановления Пленума N 4):

- состояние здоровья;
- выход на пенсию;
- изменение места жительства;
- необходимость ухода за больными членами семьи и др.
Ах, кружите меня, кружите!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#6[544168] 8 октября 2018, 10:03
С учетом того, что у нас социально направленное государство и к пенсионерам должно быть бережное отношение суды в любом случае будут признавать "выход на пенсию" уважительной причиной, сколько бы раз пенсионер не выходил на неё. Пожилой человек это сложный организм - сегодня есть здоровье, а завтра его разом не стало. Отдохнул малек и опять появилась возможность поработать.
ПыСы Я вот не настолько старый, а и то, как у тех шизиков метеозависимость появилась с возрастом (осенне-весенние обострения болячек). Т.ч. отпустите и не создавайте проблем ни себе, ни человеку.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Анатольевна
Статус неизвестенАнатольевна
zemljanika06@mail.ru
Беларусь
#7[544302] 11 октября 2018, 14:28
Добрый день, форумчане, помоги советом, пожалуйста.
Ситуация такая:
есть работник пенсионного возраста, работает по контракту (срок до 31.12.2018г). Решили расторгнуть трудовые отношения досрочно 31.10.2018г по обоюдному согласию. Наниматель хочет отблагодарить работника за длительную работу и выплатить помощь в размере двухмесячного заработка.
Но хочется оформить это не как материальную помощь, а как компенсацию, поскольку компенсация не облагается подоходным налогом.
Увольнение планируем провести по части 1 статьи 41 ТК РБ (уважительные причины, препятствующие выполнению работы по трудовому договору, - выход на пенсию). Насколько я понимаю, применение этой статьи в данном случае правомерно.
В ЛНПА организации нет ничего про выплаты такого характера, организация коммерческая.
Подскажите, пожалуйста, как выплатить такую помощь с наименьшими потерями *DONT_KNOW*
Человек учится говорить три года, а всю остальную жизнь он учится молчать.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#8[544304] 11 октября 2018, 14:36
Добавьте к сумме благодарности сумму налога и выплатите как материальную помощь. И разойдетесь как планировали по соглашению сторон, и работник получит оговоренную сумму :)
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#9[544305] 11 октября 2018, 14:37
Выплатите матпомощь с учетом налога.
Pereat mundus et fiat justitia.
Анатольевна
Статус неизвестенАнатольевна
zemljanika06@mail.ru
Беларусь
#10[544307] 11 октября 2018, 14:44
Scorpion_grass писал(а):
Добавьте к сумме благодарности сумму налога и выплатите как материальную помощь. И разойдетесь как планировали по соглашению сторон, и работник получит оговоренную сумму :)
Сергей писал(а):
Выплатите матпомощь с учетом налога.
спасибо большое! @}-\\--
Человек учится говорить три года, а всю остальную жизнь он учится молчать.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, кто такие джоб-хопперы?



Как часто вы меняете работу?





Что мотивирует вас менять работу?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники