В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Деление отпуска на части

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 33

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#11[544286] 11 октября 2018, 11:50
Цитата:
О.В. Чесалина, старший преподаватель кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета БГУ, кандидат юридических наук
Понятие и виды локальных нормативных актов Особым источником права являются локальные нормативные акты. Определение локального нормативного правового акта, данное в абз. 12 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. № 361­З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь»1, указывает только на пределы его распространения: локальный нормативный правовой акт — нормативный правовой акт, действие которого ограничено рамками одной или нескольких организаций. Согласно ст. 4 названного Закона установленный в нем порядок подготовки, оформления, принятия (издания), опубликования, действия, толкования (разъяснения) и систематизации нормативных правовых актов не распространяется, в частности, на локальные нормативные правовые акты. Локальные нормативные акты занимают важное место среди источников трудового права. В ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь содержится определение локальных нормативных актов. Локальные нормативные акты — это коллективные договоры, соглашения, правила внутреннего трудового распорядка и иные принятые в установленном порядке нормативные акты, регулирующие трудовые и связанные с ними отношения у конкретного нанимателя. К числу локальных нормативных актов, регулирующих трудовой распорядок в организации, относятся также штатное расписание, должностные инструкции работников, графики работ (сменности), графики отпусков, положения и инструкции по охране труда и технике безопасности и другие локальные нормативные акты по вопросам труда (ч. 1 ст. 194 ТК). Таким образом, в Трудовом кодексе Республики Беларусь во многих случаях указываются виды локальных нормативных актов, регулирующих трудовые и связанные с ними отношения.

В то же время необходимо отметить, что соглашения (генеральное, тарифное, местное) не относятся к числу локальных нормативных актов. В соответствии с ч. 1 ст. 358 ТК соглашение — это нормативный акт, содержащий обязательства сторон по регулированию отношений в социально­трудовой сфере на уровне определенной профессии, отрасли, территории. Локальный нормативный акт стоит на самом последнем месте в иерархии нормативно­правовых актов. Соглашения являются актами более высокого уровня. Полагаем, отнесение соглашений к числу локальных нормативных актов не отражает их юридическую природу и централизованный аспект их воздействия на трудовые отношения, что снижает эффективность правового регулирования.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#12[544288] 11 октября 2018, 12:30
Для меня О. В. Чесалина такой же авторитет, как и я для вас. Но вы сами подумайте, если соглашения - не локальные акты, а нормативные правовые, то что, на них в полной мере распространяется Закон "О НПА"? И на тарифные, и на районные? Это же просто смешно. Соглашения просто-напросто не подпадают под определение НПА, не говоря уже о том, что фактически никак не встроены в систему законодательства. Автору этой мысли просто нужно было сказать "новое" слово в науке.
Pereat mundus et fiat justitia.
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#13[544292] 11 октября 2018, 13:29
ндааа...информативно...особенно для темы "деление отпуска на части" :-D
Ах, кружите меня, кружите!
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#14[544293] 11 октября 2018, 13:31
Shine писал(а):
а если мы сделаем внутренне положение об отпусках, где все это пропишем?
Shine писал(а):
это правомерно будет тогда?
Анжелика - маркиза ангелов писал(а):
Если у Вас имеется коллдоговор
Цитата:
Статья 174. Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска

По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.
нет коллдоговора, только 2 части
Ах, кружите меня, кружите!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#15[544294] 11 октября 2018, 13:52
*YES*
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#16[544296] 11 октября 2018, 14:01
*HELLO* *KISSED*
Ах, кружите меня, кружите!
innaall
Статус неизвестенinnaall
[e-mail скрыт]
#17[547327] 11 февраля 2019, 10:09
Добрый день, подскажите пожалуйста, если отпуск делим на 2 части, то эти две части выбирать нужно в течение одного рабочего года и не важно за какой период? (директор игнорировала отпуска и у нее их накопилось 52. и вот в 19 году она планирует на 11 и 14 дней сходить, это период 01.09.2013-31.08.2014 (11 дней) и 01.09.2014-31.08.2015 (14 дней). Мы ей еще в 2019 можем отпуска отдать или нет?
Короче суть вопроса такова: если у человека нет такого огромного висяка в отпуске и он каждый год ходит в него, то за год отпуск мы делим не больше,чем на два выхода? И другой случай: у человека долг в много дней, как часто в течение года мы можем его отправлять в отпуск? Или мы эти 52 дня долга может только разбить на две части и всё? или она сможет сходить 3-4 раза за год?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#18[547330] 11 февраля 2019, 10:21
Каждый отпуск можно разделить на две части. Отпуск за текущий рабочий год должен быть предоставлен в течение текущего года. За прошлые годы - по соглашению с работником. Если накопилось 52 отпуска, то можно их предоставить все разом и человек больше 4 лет не будет ходить на работу.
Pereat mundus et fiat justitia.
innaall
Статус неизвестенinnaall
[e-mail скрыт]
#19[547332] 11 февраля 2019, 10:41
Сергей, про текущий отпуск поняла, про остальной- не поняла. Я могу в 19 году сотрудника 5 раз в отпуск отправить? Первые два раза вернуть долг и вторые три раза - отпуск текущего года?
polevchyk
Статус неизвестенpolevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#20[547333] 11 февраля 2019, 10:44
или как вариант часть отпуска с денежной компенсацией оставшихся дней

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы что такое обратное наставничество?



Думаете, молодой человек способен ничему научить старшего коллегу?




Существует ли в какой-либо форме обратное наставничество в вашей компании?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 100 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники