В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Деление отпуска на части

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 15

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#11[544286] 11 октября 2018, 11:50
Цитата:
О.В. Чесалина, старший преподаватель кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета БГУ, кандидат юридических наук
Понятие и виды локальных нормативных актов Особым источником права являются локальные нормативные акты. Определение локального нормативного правового акта, данное в абз. 12 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. № 361­З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь»1, указывает только на пределы его распространения: локальный нормативный правовой акт — нормативный правовой акт, действие которого ограничено рамками одной или нескольких организаций. Согласно ст. 4 названного Закона установленный в нем порядок подготовки, оформления, принятия (издания), опубликования, действия, толкования (разъяснения) и систематизации нормативных правовых актов не распространяется, в частности, на локальные нормативные правовые акты. Локальные нормативные акты занимают важное место среди источников трудового права. В ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь содержится определение локальных нормативных актов. Локальные нормативные акты — это коллективные договоры, соглашения, правила внутреннего трудового распорядка и иные принятые в установленном порядке нормативные акты, регулирующие трудовые и связанные с ними отношения у конкретного нанимателя. К числу локальных нормативных актов, регулирующих трудовой распорядок в организации, относятся также штатное расписание, должностные инструкции работников, графики работ (сменности), графики отпусков, положения и инструкции по охране труда и технике безопасности и другие локальные нормативные акты по вопросам труда (ч. 1 ст. 194 ТК). Таким образом, в Трудовом кодексе Республики Беларусь во многих случаях указываются виды локальных нормативных актов, регулирующих трудовые и связанные с ними отношения.

В то же время необходимо отметить, что соглашения (генеральное, тарифное, местное) не относятся к числу локальных нормативных актов. В соответствии с ч. 1 ст. 358 ТК соглашение — это нормативный акт, содержащий обязательства сторон по регулированию отношений в социально­трудовой сфере на уровне определенной профессии, отрасли, территории. Локальный нормативный акт стоит на самом последнем месте в иерархии нормативно­правовых актов. Соглашения являются актами более высокого уровня. Полагаем, отнесение соглашений к числу локальных нормативных актов не отражает их юридическую природу и централизованный аспект их воздействия на трудовые отношения, что снижает эффективность правового регулирования.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#12[544288] 11 октября 2018, 12:30
Для меня О. В. Чесалина такой же авторитет, как и я для вас. Но вы сами подумайте, если соглашения - не локальные акты, а нормативные правовые, то что, на них в полной мере распространяется Закон "О НПА"? И на тарифные, и на районные? Это же просто смешно. Соглашения просто-напросто не подпадают под определение НПА, не говоря уже о том, что фактически никак не встроены в систему законодательства. Автору этой мысли просто нужно было сказать "новое" слово в науке.
Pereat mundus et fiat justitia.
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#13[544292] 11 октября 2018, 13:29
ндааа...информативно...особенно для темы "деление отпуска на части" :-D
Ах, кружите меня, кружите!
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#14[544293] 11 октября 2018, 13:31
Shine писал(а):
а если мы сделаем внутренне положение об отпусках, где все это пропишем?
Shine писал(а):
это правомерно будет тогда?
Анжелика - маркиза ангелов писал(а):
Если у Вас имеется коллдоговор
Цитата:
Статья 174. Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска

По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.
нет коллдоговора, только 2 части
Ах, кружите меня, кружите!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#15[544294] 11 октября 2018, 13:52
*YES*
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#16[544296] 11 октября 2018, 14:01
*HELLO* *KISSED*
Ах, кружите меня, кружите!
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, кто такие джоб-хопперы?



Как часто вы меняете работу?





Что мотивирует вас менять работу?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники