В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Присоединение и выделение предприятий с интервалом в несколько дней

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
nata_dulskaya
Статус неизвестенnata_dulskaya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#1[544475]  19 октября 2018, 14:31
Оценок нет
#1[79453] 19 октября 2018, 14:00
Оценок нет Цитировать Пожаловаться
28 декабря 2017 года произошла реорганизация ОАО “ Витебский мясокомбинат” посредством присоединения к нему, в том числе открытого акционерного общества «Витебский комбинат хлебопродуктов» (г. Витебск, ул. Революционная, 30)

В свою очередь, 3 января 2018 года произошло следующее:
Из состава открытого акционерного общества «Витебский мясокомбинат» (210604, г. Витебск, Бешенковичское шоссе, 46) выделилось производственное унитарное предприятие «Витебский комбинат хлебопродуктов» (г. Витебск, ул. Революционная, 30)

Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 54. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.

2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

3. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом.

4. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них в соответствии с разделительным балансом переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица.
5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменение организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом, за исключением прав и обязанностей, которые не могут принадлежать возникшему юридическому лицу.

Вопрос, к кому предъявлять претензии по долгам ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов (договор заключался с ним), долги то после первой реорганизации перешли к мясокомбинату....
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#2[544477] 19 октября 2018, 15:26
Нужно смотреть учредительные документы. Если же так со слов, то да мясокомбинат как правоприемник отвечает по долгам, а то что он создал ПУП с таким же названием - его проблемы. Хотя доказывать это в судах будете годами.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое Talent Acquisition?



Кто такой талантливый сотрудник?





Есть ли в вашей компании пул талантов (кадровый резерв)?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники