Сергейgarchichko@mail.ru Беларусь
|
|
Elicato писал(а): но как мне этот объем высчитать?
Внимание, все цифры приблизительные! Определяете количество часов, которое должны отработать люди с одинаковой профессией, ну скажем, в год. Т.е. у вас кабинет, учреждение работает с 9 до 21, час обеда, итого 11 часов в день. В году 250 рабочих дней. 11*250=2750 часов. Норма в год на человека 2050 часов. 2750/2050=1,34 ставки. На отпуска-болезни добавьте. Ну где-то 1,5 ставки.Elicato писал(а): И почему отпуск не нужен?
Я уже отвечал.Сергей писал(а): т.к. придется пересчитывать индивидуальную норму.
Elicato писал(а): Как быть в случае, если мы не можем запланировать необходимое количество часов, чтобы обеспечить выработку нормы?
Чем точнее вы рассчитаете требуемое вам количество ставок, тем меньше будет расхождение с нормой. В трудовом договоре укажите, что он заключается "на условиях неполного рабочего времени не более чем на 0,34 ставки" и тогда если запланируете работнику меньше - ничего не нарушите, а все, что запланируете - и будет нормой.Elicato писал(а): врач на 0,25 должен выработать 40,2 часа в месяц
Если у вас учетный период квартал, то я уже вам ответил, как нужно думать, чтобы придуманное было правильным. |
|
|