В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Переименование должности или перевод

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 33

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#11[552188] 8 августа 2019, 14:45
Разряд и категория наименования профессии или должности не образуют. Это показатель уровня квалификации работника. В ШР и в трудовой их указывать обязательно.
Pereat mundus et fiat justitia.
ystrezh
Статус неизвестенystrezh
[e-mail скрыт]
#12[552198] 8 августа 2019, 17:46
Сергей писал(а):
Разряд и категория наименования профессии или должности не образуют.
вот с этим застряла)
а где-то надо вообще указывать эти разряды и квалификации? или только в кодировке?
kYsya
Статус неизвестенkYsya
[e-mail скрыт]
Minsk
#13[552209] 8 августа 2019, 21:52
ystrezh писал(а):
Добрый день!
приводим штатное расписание в соответствии с ОКРБ 014-2017 - т.е. кодирование должностей для подачи ПУ.
Некоторые должности не соответствуют наименованиям в ЕКСД и ЕТКС (например "подсобный рабочий", но без указания разрядаа "подсобный рабочий 2 разряда", "специалист по продажам" без указания категории)
Вопрос - обязательно ли все же указание должности в штатном расписании вместе с разрядом или категорией? и в трудовой?
Правильно ли будет для комплексного изменения сделать приказ - с 01.09. считать все записи подсобный рабочий как подсобный рабочий 2 разряда? надо ли доп соглашение к контракту? и как с трудовыми быть, если там запись без разряда или категории?
Ваш вопрос огромный, по сути, и затрагивает внутри множество частных моментов. Ответить на него однозначно невозможно - нужно реально анализировать, что у Вас есть по факту, почему у рабочих нет разрядов. Работы 1-2 разряда - это не квалифицированный труд. Со служащими чуть иначе, но тем не менее.
Проанализируйте всех работников, у которых так или иначе проблемы с категорированием и начинайте.
Идея с приказом в такой интерпретации - неправильная, точнее, недостаточная.
Комплексное изменение - это реально нестандартное решение. У меня есть идеи, но если Вы не юрист, Вам будет сложно. Концептуально могу поделиться :)
kYsya.gif
ystrezh
Статус неизвестенystrezh
[e-mail скрыт]
#14[552214] 9 августа 2019, 8:51
kYsya писал(а):
Проанализируйте всех работников, у которых так или иначе проблемы с категорированием и начинайте.
Идея с приказом в такой интерпретации - неправильная, точнее, недостаточная.
Комплексное изменение - это реально нестандартное решение. У меня есть идеи, но если Вы не юрист, Вам будет сложно. Концептуально могу поделиться :)
была бы признательна за идеи) можно в лс, как вам удобнее
я юрист, но в кадры "влезла" совсем недавно. И теперь теряюсь.
Плюс перешла в новую организацию, тут по некоторым моментам совсем завал, пытаемся выправлять насколько возможно.
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#15[552217] 9 августа 2019, 10:10
ystrezh писал(а):
можно в лс
Другим это тоже может быть интересно.
ystrezh
Статус неизвестенystrezh
[e-mail скрыт]
#16[552221] 9 августа 2019, 10:21
Сергей писал(а):
ystrezh писал(а):
можно в лс
Другим это тоже может быть интересно.
я не против :)))
kYsya
Статус неизвестенkYsya
[e-mail скрыт]
Minsk
#17[552278] 10 августа 2019, 11:00
ystrezh писал(а):
была бы признательна за идеи) можно в лс, как вам удобнее
я юрист, но в кадры "влезла" совсем недавно. И теперь теряюсь.
Плюс перешла в новую организацию, тут по некоторым моментам совсем завал, пытаемся выправлять насколько возможно.
Пишите в личку исходники, обсудим. Здесь можно будет выложить этапы и итог.
Находитесь :)
kYsya.gif
Леночка
Статус неизвестенЛеночка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#18[559378] 12 мая 2020, 16:31
Здравствуйте. У нас в организации возникла такая ситуация. Все время (последние лет 30 наверное) в штатном была одна должность. Мастер дорожный. Сейчас в вышестоящей организации разобрались, что данная должность относится к ж/д сфере, а у нас дорожная. И наименование должности должно быть "мастер".
Мне нужно изменить наименование должности. Это мне нужно: составить допсоглашение к контр., изменить ДИ, подготовить приказ о переименовании должности и внести изменения в трудовую книжку.
Помогите мне кто-нибудь составить приказ о переименовании должности. Как правильно написать основание к приказу. Ведь получается не в ЕТКС внесли изменения, а когда-то давным давно неправильно определились с названием должности.
Спасибо
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#19[559379] 12 мая 2020, 17:14
Это перевод.
Леночка
Статус неизвестенЛеночка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[559391] 13 мая 2020, 9:25
Все остается как и было. Обязанности, выполняемые функции, оплата и т.п. . Просто название должности поменяется.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 99 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники