В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

О стаже работы в бюджет организации

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#11[556156] 13 января 2020, 12:46
Chiardi писал(а):
Калина писал(а):
Засчитывается в стаж работы в бюджетной организации нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет?
Это и раньше не засчитывалось
*SCRATCH*
Для целей исчисления надбавки за стаж работы в бюджетных организациях в стаж работы засчитываются следующие периоды работы (службы) с 19 сентября 1991 г.:

в бюджетных организациях <1> Республики Беларусь независимо от их ведомственной подчиненности;

в государственных органах Республики Беларусь <2>, а также в подразделениях, созданных государственными органами;

в Палате представителей и Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь, а также в качестве депутатов, осуществляющих свои полномочия на профессиональной основе в местных Советах депутатов всех территориальных уровней;

в международных организациях и учреждениях по направлению государственных органов Республики Беларусь;

в исполнительных органах Содружества Независимых Государств, органах Сообщества Беларуси и России, Союза Беларуси и России, Союзного государства и их аппаратах, расположенных на территории Республики Беларусь;

в организациях Республики Беларусь, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, независимо от их ведомственной подчиненности;

военной службы (службы) в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и военизированных организациях Республики Беларусь;

альтернативной службы. (ИНСТРУКЦИЯ

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ (КРОМЕ ПРЕМИЙ) И КОМПЕНСИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ). Не увидела там пункта о том, что декретный отпуск нужно вычитать при расчете? Или я что-то пропустила?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#12[556174] 14 января 2020, 0:45
Цитата:
Трудовой кодекс Республики Беларусь
Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
.....................
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в стаж работы, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.
Или я не права?
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#13[556175] 14 января 2020, 8:45
Анжелика-маркиза ангелов писал(а):
Цитата:
Трудовой кодекс Республики Беларусь
Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
.....................
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в стаж работы, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.
Или я не права?
я тоже всегда так думала
cvetic
Статус неизвестенcvetic
[e-mail скрыт]
#14[556191] 14 января 2020, 12:09
Вопрос: Работник бюджетной организации находился в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (2016 - 2018 гг.). Включается ли этот период в стаж работы, учитываемый при выплате надбавки за стаж работы в бюджетных организациях, с 2020 г.?
Ответ: Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с 1 января 2020 г. включается в стаж работы, учитываемый при выплате надбавки за стаж работы в бюджетных организациях.
Обоснование: Порядок исчисления стажа работы, учитываемого при выплате надбавки за стаж работы в бюджетных организациях, определяется Минтруда и соцзащиты (абз. 4 п. 7 Указа от 18.01.2019 N 27) (ч. 1 п. 19 Разъяснений Минтруда и соцзащиты по вопросам совершенствования оплаты труда работников бюджетных организаций).

Порядок осуществления выплаты надбавки за стаж работы в бюджетных организациях определен п. 4 - 7 Инструкции о размерах и порядке осуществления стимулирующих (кроме премии) и компенсирующих выплат от 03.04.2019 N 13.

Для целей исчисления надбавки за стаж работы в бюджетных организациях в стаж работы засчитываются периоды работы, перечисленные в п.4 Инструкции о размерах и порядке осуществления стимулирующих (кроме премии) и компенсирующих выплат от 03.04.2019 N 13. Другие периоды, учитываемые при выплате надбавки за стаж работы в бюджетных организациях, не засчитываются.
Учитывая, что работник бюджетной организации, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет является работником бюджетной организации, указанный период включается в стаж работы, учитываемый при выплате надбавки за стаж работы в бюджетных организациях.

А.А.СИНИЦА,экономист, 27.12.2019 статья на ilex
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое корпоративный мерч?



Брендирует для каких-либо целей ваша компания одежду или аксессуары?



Есть ли у вас в компании Welcome Pack для нового сотрудника



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 102 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники