В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

трудовой договор с дистанционным работником нерезидентом

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Gluk
Статус неизвестенGluk
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[557928]  9 марта 2020, 11:34
Оценок нет
Добрый день.
Наша организация хочет перевести иностранного работника имеющего на данный момент специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в РБ (сроком до 06.04.2020) на дистанционную работу, на территории государства проживания иностранца.
- Как я понимаю, в связи с тем, что иностранцем работа будет выполняться НЕ на территории РБ, он перестанет иметь статус трудящегося-иммигранта и получение(продление) специального разрешения на трудовую деятельность в РБ уже не будет необходимо.
Тем не менее возникает много вопросов:
- можно ли вообще принимать иностранца на дистанционную работу которую он будет выполнять вне РБ?
- точно ли не нужно будет получать специальное разрешение?
- необходимо ли будет уплачивать ФСЗН , БГС и подоходный?
Есть еще второй вопрос
2.Хотим заключить гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг с иностранцем, не имеющим разрешений на временное пребывание и проживание в РБ. Услуга будет оказываться на территории государства проживания физического лица (не на территории РБ), оплата будет производиться в бел.рублях у иностранца есть счет в белорусском банке. Договор будет разовый.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать, есть ли какие-либо нюансы в данном случае.
В силу того, что услуги будут оказываться вне РБ, то из суммы вознаграждения не нужно будет уплачивать за иностранца ФСЗН и БГС?

Может кто-то имеет опыт в данных вопросах, буду рада любой помощи.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#2[557929] 9 марта 2020, 11:55
По мне, пусть он хоть на Северном полюсе выполняет работу главное что он занимает рабочее место в РБ и все действия с ним должны быть в соответствии с законодательством РБ.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
lyly03
Статус неизвестенlyly03
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[558069] 12 марта 2020, 15:59
Свиток: вот что думают об этом специалисты Минтруда - Валентина Владимировна Масловская, начальник главного юридического управления Минтруда и соцзащиты, и Инна Владимировна Селивон, заместитель начальника главного юридического управления Минтруда и соцзащиты:

6. Можно ли на дистанционную работу принять работника, который будет работать, находясь за границей?
ТК не содержит запрета принимать на дистанционную работу работника, который будет находиться за границей. То есть де-юре это не запрещено, однако де-факто это практически невозможно.
Дело в том, что на работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь, распространяется трудовое законодательство Республики Беларусь (ст. 3 ТК). В этом случае работник и наниматель должны выполнять все обязанности, возложенные на них законодательством Республики Беларусь и указанные в трудовом договоре. И если работник теоретически может выполнить свои обязанности (ст. 53 ТК), то нанимателю сделать это практически невозможно, поскольку данные обязанности наниматель должен выполнить на территории другого государства, но согласно законодательству Республики Беларусь (ст. 55 ТК).

Таким образом, на дистанционную работу целесообразно принимать работников, которые будут работать на территории Республики Беларусь. В ином случае наниматель практически сознательно идет на нарушение трудового законодательства и в связи с этим принимает на себя все возможные риски.
Ольга
Статус неизвестенОльга
sanima@tut.by
Беларусь, Минск
#4[564372] 9 июня 2021, 13:54
Цитата:
И если работник теоретически может выполнить свои обязанности (ст. 53 ТК), то нанимателю сделать это практически невозможно, поскольку данные обязанности наниматель должен выполнить на территории другого государства, но согласно законодательству Республики Беларусь (ст. 55 ТК).
А если работник находится в командировке за границей, такой проблемы не существует? В чем принципиальное отличие?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Сколько времени вам необходимо для оценки резюме?




Как вы относитесь к резюме, которые не совпадают требованиям вакансии?




Читаете ли вы сопроводительные письма к резюме?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 119 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники