|
|
m1958-8 писал(а): regent писал(а):
Да и почему начальник не может лично выпускать продукцию? Он отлично знает как это сделать и отлично умеет это делать, в чем препятствия?
Продукция продукции рознь. Мы не знаем какая у вас и на каком оборудовании она выпускается.
Для работы на оборудовании в некоторых случаях нужен допуск, специальное свидетельство или удостоверение.
Начальник автобазы не имеет права управлять автомобилем не имея водительского удостоверения.
Директор завода (и начальник цеха, кстати, тоже) не имеют права работать на деревообрабатывающем станке не обладая профессией станочника и не имея соответствующего разряда.
Начальник строительства не имеет права залезть на башенный кран и подавать им раствор или кирпич.
Да и еще массу примеров можно привести.
И почему у вас цех, а не, например, участок? В цехе должно быть несколько участков, а на участке - несколько рабочих мест. А у вас один человек и сразу он - цех!
Для начала вам надо утвердить структуру предприятия и штатное расписание.
Оказывается есть масса нюансов.. Честно говоря, я не знаю обо всех этих нюансах, их в разных сферах много. У нас есть производственный цех, единственный и неповторимый, как он грамотно называется юридически я не знаю. В этом цеху (на участке) методом вибролитья изготавливается декоративная продукция из бетона согласно ТНПА. Из оборудования имеется бетоносмеситель и вибростол, есть пост окрашивания, есть бункер для созревания бетонных изделий. Также в этом же цеху упаковывается готовая продукция. Как я понимаю, это все участки? В настоящий момент всю работу, связанную с ведением производства, делает один человек. Может ли в этом случае он иметь должность "начальника цеха" и не иметь при этом подчиненных? |
|
|