В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Мед.осмотры в учреждении образования

Рубрика: Охрана труда
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
alicel0357
Статус неизвестенalicel0357
[e-mail скрыт]
#1[563452]  4 апреля 2021, 19:56
Оценок нет
Здравствуйте! Вопрос такой: был получен ответ из ЦГиЭ, а также из Минздрава касательно одного и того же вопроса "Нужно ли отправлять на мед.осмотр по пункту 22 приложения 3 тех работников, чьи должностные обязанности НЕ связаны с непосредственным обслуживанием детей (такие как юрисконсульт, секретарь и т.д., а также уборщик служебных помещений, слесарь и т.д., именно как обслуживающие помещения, где учатся дети). ЦГиЭ ответил, что так как данные работники находятся в здании и в помещениях, где находятся учащиеся, а конкретно работа уборщика помещений связана с обслуживанием детей, то данные работники обязаны пройти мед.осмотр по вышеуказанному пункту. А вот Минздрав ответил, что если в должностной работника не сказано, что он осуществляет работы, непосредственно связанные с обслуживанием детей, то обязательному предварительному осмотру данный работник не подлежит. Но поскольку именно ЦГиЭ осуществляет проверку учреждений и выписывает штрафы, то вопрос как поступить? Ведь если требовать от работника прохождение медосмотра при устройстве, когда он не попадает по п.22 приложения 3, то он может обратиться в суд в связи с тем, что наниматель требует от него документы, не установлении трудовым кодексом? Наниматель считает, что все работники должны пройти предварительный осмотр с целью установления факта, состоят ли они на учете у психиатра и нарколога и хочет, чтобы предварительно всем потенциальным работникам выдавалось направление именно со ссылкой на прил.3 п.22. Но ведь это с точки зрения Минздрава является неправильной трактовкой их же собственного Постановления.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[563453] 4 апреля 2021, 20:20
Обратитесь и туда, и туда повторно, сопроводив копиями полученных конкурирующих ответов. Минздрав является вышестоящей организацией для ЦГиЭ, вот пусть и порешают это внутри.
SahharaJunior
Статус неизвестенSahharaJunior
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[568245] 4 ноября 2022, 13:31
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в перечень обследований попадает флюорография. Сама периодичность мед.осмотра 1 р в год. Если, например, работник проходит мед.осмотр в ноябре, а флюорография, скажем, у него летняя, естественно, врач вписывает ее дату и номер в справку. Нужно ли с работника следующим летом требовать только флюорографию в связи с ее истечением? Сама-то справка будет истекать в ноябре следующего года.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Проводятся ли в вашей компании пульс-опросы?




Как часто проводятся пульс-опросы?





В чем, на ваш взгляд, главное преимущество пульс-опроса?





В чем, на ваш взгляд, главный минус пульс-опросов?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники