В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Вредные условия труда

Рубрика: Обсуждаем вопрос
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
elona01081987
Статус неизвестенelona01081987
[e-mail скрыт]
#1[564418]  12 июня 2021, 9:22
Оценок нет
Добрый день!Прошла в организации сейчас аттестация рабочих мест.Я теперь работникам пишу уведомление и допсоглашение об изменении СУТ,т.е. уменьшении или отмене дополнительного отпуска за вред.условия труда.Скажите,помимо доп..отпуска мне нужно указывать,что доплата за вредность тоже уменьшится или нет.В контрактах эта доплата не прописана (я так понимаю,что это косяк).Хватит ли мне сослаться на доплату за вредность "согласно кол.договора"? Или мне не нужно в уведомоениях и доп.соглашениях указывать про доплату? Может кто скинуть образец используемого Вами контракта? Че-то я запуталась
mcsliventys
Статус неизвестенmcsliventys
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#2[564436] 14 июня 2021, 14:27
Если по результатам АРМ были изменены компенсации, то уведомлять не нужно работников с изменениями, достаточно только ознакомить с результатами (приказ, карта УТ), а вот в контракт если указаны компенсации, необходимо сделать дополнения при изменении ранее указанных компенсациях.
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
Написал 1229 сообщений
Написать личное сообщение
#3[568740] 23 марта 2023, 15:23
Добрый день!Подскажите, работник вышла из декрета. До декрета работала по 12ч в смене(есть доплата за вредные условия труда, атестация рабочего места проведена из расчета 12час. рабочей смены).Теперь работает по 8ч., профессия та же.Сохранится доплата за вредность?
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
Написал 1229 сообщений
Написать личное сообщение
#4[568746] 24 марта 2023, 15:32
*HELP*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#5[568755] 29 марта 2023, 11:16
В связи с чем работает по 8 часов.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
mcsliventys
Статус неизвестенmcsliventys
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#6[568893] 29 апреля 2023, 14:39
Сохранится. Даже если карта была составлена на 12ч, но все показатели считаются из нормальной продолжительности (8ч.)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#7[568907] 3 мая 2023, 17:06
mcsliventys писал(а):
Сохранится. Даже если карта была составлена на 12ч, но все показатели считаются из нормальной продолжительности (8ч.)
Я бы не был так уверен...8 часовую работу можно отнести и к работе с неполным рабочим днем, если изначально 12 часов было и осталось.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники