|
|
Здравствуйте! Нужна помощь. Ситуация следующая: В моем подразделении суммированный учет рабочего времени(период - месяц) по графику сменности. Я веду табель и я составляю график. С понедельника по четверг рабочее время по 8,25 часа, в пятницу - 7 часов. При расчете индивидуальной нормы рабочего времени возникает много вопросов, касающихся тех людей , которые были в отпуске, из-за того сколько им проставлять времени отсутствия. Согласно постановления Минтруда №103 от 20.10.2020 ( которое выходит в конце каждого года для расчета рабочего времени на следующий год ) указано : " Необходимо учитывать , что в случаях , когда работники в течение календарного года либо в отдельные его периоды освобождались от работы в соответствии с законодательством( в случаях временной нетрудоспособности , ТРУДОВЫМ или ИНЫМИ ОТПУСКАМИ.....), то для них наниматель пересчитывает норму рабочего времени. Так , из расчетной нормы рабочего времени работника исключается время, приходящееся на время его отсутствия в соответствии с законодательством, которое приходится на дни(часы) согласно утвержденному ему графика работы(сменности)." От меня требуют , чтобы я считал время , когда человек находится в отпуске по 8 часов, хотя по графику 8,25 либо 7 часов. Исходя из такого расчета у работника, находившегося в отпуске выходит переработка или недоработка , которые я должен вбить в оставшиеся рабочие дни. Доказать документально не могут, ссылаясь на планированное и не запланированное отсутствие работника. Помогите найти правду. Заранее благодарен. |
|
|