В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Договор поставки + экспорт бывшего в употреблении товара

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Оля
Статус неизвестенОля
olga123a@mail.ru
Беларусь, Минск
#1[567861]  5 августа 2022, 9:24
Оценок нет
Доброго!
Может у кого есть образцы договоров поставки на бывший в употреблении товар? Интересует и как по РБ, так и экспорт на РФ!
Меня очень интересует вопрос документов при экспорте на территорию РФ бывшего в употреблении товара? если я покупаю уже б/у товар в РБ, то не дают никакие документы на него, то что мне предоставить стороне РФ?? Спасибо за любые мысли и подсказки.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#2[567863] 5 августа 2022, 9:34
Веселого!
А какие документы вы хотите предоставить стороне РФ и почему вам их не дают? И самое главное - что за товар?
Pereat mundus et fiat justitia.
Оля
Статус неизвестенОля
olga123a@mail.ru
Беларусь, Минск
#3[567870] 5 августа 2022, 13:36
Сергей писал(а):
Веселого!
А какие документы вы хотите предоставить стороне РФ и почему вам их не дают? И самое главное - что за товар?
веселого))

Обычно на новый товар предоставляется декларация соответствия или сертификат соответствия. А на б/у товар может вообще ничего не надо, в договоре понятно указываем что товар бывший в употреблении? а товар - пенополистирол)
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#4[567872] 5 августа 2022, 15:30
Если вы не будете отвечать на мои вопросы, я не смогу отвечать на ваши.
Я не спрашиваю, что предоставляется обычно, я спрашиваю, что вы хотите предоставить. Хотя про "обычно" тоже спорный тезис. Нам документы о соответствии предоставляют дай бог на 1% того, что мы закупаем. И ничего - живем.
Еще вопрос - у вас покупатель требует какие-либо документы, или это ваша инициатива? Если вы ничего ему не предоставите, он не купит?
Оля
Статус неизвестенОля
olga123a@mail.ru
Беларусь, Минск
#5[567875] 5 августа 2022, 21:45
Необходимо сделать экспортный договор на поставку товара бывшего в употреблении, у меня возник вопрос, какие документы к договору мы должны приложить? или вообще не должны? покупатель ничего не требует. Мне если честно нечего прикладывать)
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#6[567881] 8 августа 2022, 8:43
Если покупатель у вас ничего не требует, чего вы загоняетесь? У нас с РФ практически идентичный ГК, действует принцип свободы договора. Если им от вас не нужно документов, ну и на здоровье.
Оля
Статус неизвестенОля
olga123a@mail.ru
Беларусь, Минск
#7[567882] 8 августа 2022, 12:19
Сергей писал(а):
Если покупатель у вас ничего не требует, чего вы загоняетесь? У нас с РФ практически идентичный ГК, действует принцип свободы договора. Если им от вас не нужно документов, ну и на здоровье.
спасибо
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники