В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Премия

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
avdusi
Статус неизвестенavdusi
[e-mail скрыт]
#1[567955]  29 августа 2022, 16:44
Оценок нет
Добрый день, коллеги!
Вопрос на засыпку) ООО на ОСН. По зарплате есть только контракт, где прописан оклад и ежемесячная премия до 100% по решению руководителя, а также штатное расписание. На каком основании я могу выплачивать ежемесячную премию нескольким (не всем) сотрудникам, если нет положения об оплате или премировании? И что означает формулировка "решение руководителя"? Устно или письменно оно выражается? Я так понимаю, для коммерческих организаций не обязательна разработка положения?
И есть ли у нас лимит по премиям для обычных сотрудников и для руководителя?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#2[567964] 2 сентября 2022, 0:49
Основание для выплаты премии - право собственности нанимателя на денежные средства, образованные за счет прибыли. Именно на этом зиждется право нанимателя поощрять работников, предоставленное ему п. 4 ст. 12 ТК. Поскольку выплата премии предполагает изменение в начислении сумм зарплаты, что обязан делать бухгалтер, то его (бухгалтера) нужно ознакомить с документом, изменяющим эту его обязанность (п. 15 ст. 55 ТК). Этим документом является приказ о премировании. Положение иметь не обязательно. Лимит отсутствует.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники