В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Структурное подразделение вне места нахождения нанимателя

Рубрика: Штатное расписание и зарплата
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Didi)
Статус неизвестенDidi)
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1[568723]  16 марта 2023, 11:05
Оценок нет
Прошу вас помочь в такой ситуации.
Юридический адрес компании ООО “А” - в Минске. В г. Брест работает 10 сотрудников на условиях дистанционного формата работы. Сейчас арендован офис и планируется перевести сотрудников на работу в офис (они согласны, уведомления подписали). Прошу подсказать как оформить в трудовом договоре, штатном расписании и структуре СООО “А” такую ситуацию.
Дополнительно: офис не является филиалом или представительством. Сотрудники хотелось бы, чтобы подчинялись как и ранее руководителю своего структурного подразделения, который физически работает на офисе в г. Минске.

Я вижу два варианта - прошу поправить, если что-то не так:
1) вносим изменения в трудовой договор сотрудников и указываем место работы г. Брест. В ШР новое подразделение не создаем, сотрудники остаются в подчинении того же руководителя и в той же структуре, что и ранее.
Этот вариант для нас предпочтительнее, но меня волнует в нем несколько вопросов: не будет ли каких-то в этом нарушений: например, что все остальные сотрудники подразделения и сам руководитель находятся в г. Минске? Нужно ли что-то еще предусмотреть в таком варианте?
2) вносим изменения в трудовой договор сотрудников и указываем место работы г. Брест. В ШР вводим новое структурное подразделение и перемещаем туда всех сотрудников с размещением в г. Бресте, в наименовании нового структурного подразделения г. Брест не указываем (или это обязательно?) Но в таком случае встает вопрос руководителя, который будет возглавлять подразделение.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как вы встречаете сотрудницу, которая возвращается из декрета?




Готова ли ваша компания проявить гибкость к сотруднице вышедшей из декрета, например, в отношении графика работы и др.?




Имеет ли смысл поддерживать связь с сотрудницей в декрете?




Сотрудница после декрета чаще всего...





Как в вашей компании относятся к кандидату после декрета?


Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 125 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники