В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Как повысить без повышения

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Natala
Статус неизвестенNatala
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#1[569296]  31 августа 2023, 10:05
Оценок нет
Всем привет! Возникла такая ситуация - у нас в штате есть главный инженер-конструктор, ведущий инженер-конструктор и два инженера-конструктора. Сейчас требуется одного из двух инженеров-конструкторов перевести на более высокую должность - может быть тоже на ведущего инженера-конструктора. Но руководство не хочет чтобы у уже имеющегося (старого) ведущего инженера -конструктора и у этого которого повышаем (нового) зарплаты были одинаковые, а все-таки у старого ведущего зарплата должна быть выше чем у нового). Может есть еще какое-то промежуточное между просто инженером и ведущим наименование должности?... Я пока только вижу вариант чтобы новому ведущему надбавку за работу по контракту поставить меньше чем старому. Но в принципе не хотелось бы так делать, хочется чтобы все было красиво)
Natala
Статус неизвестенNatala
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#2[569297] 31 августа 2023, 10:18
Читаю что старший инженер-конструктор нельзя сделать.... Вообще что нужно почитать - чтобы понять как в целом должен формироваться отдел, сколько там может быть каких должностей...?
alya12121
Статус неизвестенalya12121
[e-mail скрыт]
#3[569298] 31 августа 2023, 11:32
Обращайтесь к экономистам - они формируют штатное расписание. Вам тут наговорят кадровики да юрысты).
Natala
Статус неизвестенNatala
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#4[569299] 31 августа 2023, 14:18
я думала что как раз к кадровикам с юристами этот вопрос))
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#5[569301] 1 сентября 2023, 12:37
Natala писал(а):
Всем привет! Сейчас требуется одного из двух инженеров-конструкторов перевести на более высокую должность - может быть тоже на ведущего инженера-конструктора.
Natala писал(а):
Может есть еще какое-то промежуточное между просто инженером и ведущим наименование должности?... Я пока только вижу вариант чтобы новому ведущему надбавку за работу по контракту поставить меньше чем старому. Но в принципе не хотелось бы так делать, хочется чтобы все было красиво)
Как один из вариантов - присвойте вторую квалификационную категорию и установите надбавку
Цитата:
Инженер-конструктор (конструктор) II квалификационной категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-конструктора (конструктора) или других инженерных должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.
Кто на свете всех смелее, всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
Natala
Статус неизвестенNatala
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#6[569303] 4 сентября 2023, 11:08
Спасибо за вариант! Т.е. мне можно старому ведущему присвоить 2 квалиф. категорию, а тогда нового ведущего надо переводить на ведущего инженера-конструктора 1 квалиф. категории? В штате есть еще главный инженер-конструктор и просто инженер-конструктор - на них это нововведение как-то отразится?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#7[569330] 4 сентября 2023, 15:06
Natala писал(а):
Спасибо за вариант! Т.е. мне можно старому ведущему присвоить 2 квалиф. категорию, а тогда нового ведущего надо переводить на ведущего инженера-конструктора 1 квалиф. категории? В штате есть еще главный инженер-конструктор и просто инженер-конструктор - на них это нововведение как-то отразится?
Если специалист уже ведущий (например, ведущий инженер-конструктор), то это уже не категорируется. А вот инженер-конструктор может быть 2 квалификационной категории, 1 квалификационной категории.
Ознакомьтесь с общими положениями ЕКСД и квалификационными справочниками.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Natala
Статус неизвестенNatala
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#8[569333] 4 сентября 2023, 16:55
Большое спасибо!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники