В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Этот сайт

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2962

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 261 262 263 264 265 266 267 268 270 271 272 273 274 275 276 277  ... След. → Последняя (297) »
novaj93
Статус неизвестенnovaj93
[e-mail скрыт]
#2681[393634] 10 декабря 2012, 10:52
У пользователя milyushenka динамический IP, поэтому ему удалось создать новый аккаунт. Хочется предупредить, что при повторении нарушения Правил вновь созданный аккаунт также будет заблокирован. И так до бесконечности. Или до тех пор, пока пользователь не научится соблюдать Правила форума.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2682[402075] 4 февраля 2013, 9:47
Предлагаю внести в Правила форума пункт о том, что не допускается создание кратких, односложных ответов на вопросы без аргументирования ответа и ссылок на соответствующую нормативку либо цитат из НПА. Также внести пункт о том, что сообщения, нарушающие этот пункт Правил, будут удаляться модератором.
Также прошу не рассматривать в качестве уважительных причин для создания односложных, кратких ответов без ссылок на НПА оправдания "Кому надо, сам найдёт" и тому подобные.
Спасибо за внимание.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2683[402086] 4 февраля 2013, 10:08
Поддерживаю!
С некоторых пор такой характер общения стал преобладать на форуме. С точки зрения обычного трёпа, данный характер общения не несет в себе никаких нежелательных последствий. Однако, когда речь идет о профессиональной стороне вопроса, подобные ответы несут в себе, как минимум, два существенных минуса:
1. Получивший такой - *YES* или такой - *NO* ответы, не имеют возможности оценить обоснованность мнения комментирующего, так как в данных ответах не содержатся даже ссылки на нормативные акты, которыми руководствовался комментатор.
2. В случае, если комментирующий заблуждается, это очевидно лишь тем, кто в своей практике встречался с подобными ситуациями, описанными в вопросе, но вопрос задают, как раз, те, кто впервые встретился с этим. Получается, если задавший вопрос, попав под влияние созданной им самим авторитетности комментирующего, примет такой ответ на веру (а в подавляющем большинстве случаев он примет, поверьте!), то по сути складывается ситуация, когда форум становится распространителем заведомо неверной информации.

Что касается данной ситуации с точки зрения привлекательности форума, то, лично мое убеждение, что засилие подобных комментариев на нем ни капли не добавляют этой самой привлекательности форуму, а наоборот.

Подобную проблему частично можно решить путем установления минимального лимита знаков на сообщения, при котором размещение смайлика будет попадать в категорию недостаточного количества знаков. Решить лишь частично - потому, что можно установить несколько одинаковых смайликов, тем самым избежать обоснования своей точки зрения.
В любом случае вопрос необходимости решения данной проблемы и путей ее решения остается полностью за администрацией.
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2684[402087] 4 февраля 2013, 10:11
Полностью согласна с обоими минусами односложных ответов, которые ты перечислил. Не далее как нынче утром думала практически теми же словами.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#2685[402096] 4 февраля 2013, 10:41
Со всем уважением к вам ребята, но честно говоря не вижу повода заформализовывать форум. Если человеку достаточно кивка, это его дела. Если просит более подробного коммента со ссылкой на НПА другое.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Аллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2686[402099] 4 февраля 2013, 10:49
Не согласна с тем, что это формализм. Иногда сам человек не знает, в силу малого опыта, достаточно ему кивка или нет. Тем более что людям вообще свойственно идти по пути наименьшего сопротивления, и в этой ситуации - тоже: нам кивнули, мы приняли к сведению. Большего - не надо. Имхо, вообще разумнее давать удочку, а не приготовленную рыбу. Ну или ладно, приготовленную рыбу, но в комплекте с удочкой. А так получается - моя хата с краю, я знаю, а остальным и кивка достаточно. Знаете, я недавно на курсах читала, в конце занятия зашла речь о любимом ресурсе. Одна слушательница сказала, что они для себя на работе выработали тактику по отношению к порталу. Нормативкой - да, пользуемся, подпиской на электронный архив журнала ОК - да, пользуемся с интересом; форум - нет, не читаем, поскольку те, кто даёт на нём ответы, не несёт ни моральной, ни юридической ответственности за неправильно или не полностью данные ответы. Форум засорён личными мнениями, не подтверждёнными нормативкой. Абыдна, да? Мне так обидно.
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2687[402114] 4 февраля 2013, 11:20
Аллегра писал(а):
...для себя на работе выработали тактику по отношению к порталу. Нормативкой - да, пользуемся, подпиской на электронный архив журнала ОК - да, пользуемся с интересом; форум - нет, не читаем, поскольку те, кто даёт на нём ответы, не несёт ни моральной, ни юридической ответственности за неправильно или не полностью данные ответы. Форум засорён личными мнениями, не подтверждёнными нормативкой...
Вот вам и далеко не первая ласточка в подтверждение моих предположений о развитии форума. Даже если рассматривать форум как площадку для формирования клиентской базы, то со временем и эта функция форума канет в лета, ибо некоторые пользователи о нормативке узнают посредством форума, а раз на форум желания заходить нет - значит и о нормативке не узнают.
Big_Repa писал(а):
...Если человеку достаточно кивка, это его дела...
Александр, а давайте спросим у задающих вопросы - достаточно им Вашего кивка или нет? У Вас, как у "законодателя" такой формы ответа, есть уникальная возможность опровергнуть мое мнение, что кивка не достаточно ни в каком случае - просто после каждого своего кивка задавайте вопрос "Я достаточно (полностью, удовлетворительно - на выбор) ответил на Ваш вопрос?". А мы посмотрим что из этого выйдет.
У меня сложилось глубокое убеждение, что Вы, Александр, по себе всех мерите. Причем, себя, как раз, на место задавшего вопрос не ставите, а решение о достаточности кивка приняли с "высоты своего трона". Получается, что кивка достаточно ВАМ ОДНОМУ (ну, может, еще парочке лентяев, не желающих заморачиваться на перипетиях норм трудового законодательства, но не понятно каким лешим избравшим именно этот трудовой путь), а не тем, кому Вы отвечаете (вот тут это слово так и хочется взять в кавычки).
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#2688[402459] 5 февраля 2013, 15:25
Изучал в библиотеке рекомендации по оформлению досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет здесь. И так как в библиотеке обратной связи не нашел то решил написать сюда.
О том что рекомендация названа сама по себе не корректно (по обывательски) опустим, т.к. библиотека рассчитана на разных пользователей. Мне не понравилось в статье другое, а именно
Цитата:
В связи с этим нанимателю следует письменно предупредить основного работника о корректировке даты его выхода на работу;
Считаю, что ст. 185 не дает нанимателю такого права в одностороннем порядке корректировать дату выхода основного работника на работу, хоть с прерыванием или без прерывания отпуска по уходу за ребенком, хоть на полное или неполное время работы. Договариваться с работником да может, но если не договорится, то это его проблемы и дату выхода на работу основного работника придется указывать ту что в заявлении работника. Фраза же в вышеуказанном виде по моему мнению введет читателей в заблуждение о возможностях нанимателя в данном вопросе.
ПыСы Не плохо бы было предусмотреть обратную связь в библиотеке.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Аллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2689[402462] 5 февраля 2013, 15:32
Александр, я с Вами согласна: и в части обратной связи в библиотеке. И в части формулировок. Также меня несколько насторожила формулировка в заявлении и в приказе: "Прошу разрешить приступить к работе", "Разрешить приступить к работе". Уместными было бы, на мой взгляд, формулировки "Прошу считать приступившей к работе", "Считать приступившей к работе". Эти формулировки всё же несколько корявы, однако, подавая нанимателю заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком, работница ставит нанимателя в известность о том, что у него возникает обязанность допустить её к работе. Но не просит разрешения выйти поработать.
Кроме того, хочется проанонсировать ещё раз новые видеолинии: https://kadrovik.by/topic/58747/#post399139 Авторам можно задавать вопросы уже сейчас.
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#2690[402481] 5 февраля 2013, 15:54
Аллегра согласен. Мы уже года два как ушли от "разрешить" к "считать" и надо учить правильному изложению читателей.
672580.jpg
Big_Repa.gif
« Первая ← Пред. ... 261 262 263 264 265 266 267 268 270 271 272 273 274 275 276 277  ... След. → Последняя (297) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники