В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Этот сайт

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2962

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17  ... След. → Последняя (297) »
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#81[8127] 3 апреля 2008, 9:34
может не стоит жить в этой рубрике..а то я как-то испугалась за Вас Алексей:)нам будет вас не хватать в других рубриках..а-а-а-а (плачу)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
akimov
Статус неизвестенakimov
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#82[8128] 3 апреля 2008, 9:37
Natalka писал(а):
Уважаемый Редактор, а в календаре семинаров, вы указываете только ближайшие по срокам, может все показывать на весь месяц, работу и обучение ведь нужно планировать :)
Так весь план семинаров есть на сайте www.prof.by куда можно перейти по любой из ссылок в окне Семинаров. Там же (на сайте) можно оставить заявку на семинар и, насколько я знаю, подписаться на рассылку информации о семинарах. Выводить весь план сочли нецелесообразным, поскольку места много занимать будет, что придется не по нраву тем кто семинарами не интересуется :).
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#83[8131] 3 апреля 2008, 9:39
Janneta писал(а):
может не стоит жить в этой рубрике..а то я как-то испугалась за Вас Алексей:)нам будет вас не хватать в других рубриках..а-а-а-а (плачу)
Нет, ну выходить когда-никогда "подышать свежим воздухом", так сказать, я же должен буду! Вот и прогуляюсь по "окрестным" темам. ;)))
Да, конечно, я не собираюсь оставлять без внимания остальные вопросы! Я сам еще всему учусь и мне интересны любые стороны вопросов, связанных с трудовыми отношениями. Просто вопрос нормирования для меня - больной вопрос....
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
akimov
Статус неизвестенakimov
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#84[8135] 3 апреля 2008, 9:45
Parkhim писал(а):
Кстати, проскользнуло слово "нормирование" и у меня сразу же возникло предложение, основанное на существовании огромного количества "белых пятен" в этом вопросе. Я имею ввиду не просто нормирование рабочего времени, а более широкое понятие - нормирование трудозатрат, нормированные задания и т.д. и т.п. Очень буду признателен, если авторы сайта решаться выделить этот вопрос не просто в отдельную подрубрику, а определить для этого вопроса целую рубрику, а уже в ней создавать подрубрики, касающиеся отдельно вопросов нормирования рабочего времени, нормирования задания, нормирования трудозатрат и т.д. Если моя просьба будет услышана - я просто жить буду в этой рубрике! ;)) Пусть она изначально обречена на немногочисленное посещение, но, поверьте мне, придет время, и все экономисты, занимающиеся не только штатным расписанием и оплатой труда по нему, но и нормированием заданий, будут безгранично благодарны за создание оной!
Уваджаемый Parkhim, памятуя нашу переписку n-месячной давности уточню, что для экономистов в планах значится создание отдельного форума, так что не будем мешать мух с котлетами :). Да и у всегда очаровательной Janneta не будет повода плакать ;))
Надеюсь только на то, что форум экономистов не переманит Вас к себе полностью, ибо в таком разе мы его просто закроем дабы вернуть Вас обратно в наше общество :))
_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#85[8138] 3 апреля 2008, 9:48
за комплимент спасибо, уважаемый Редактор:)))
Редактор писал(а):
[Надеюсь только на то, что форум экономистов не переманит Вас к себе полностью, ибо в таком разе мы его просто закроем дабы вернуть Вас обратно в наше общество :))
придется так и поступить:)))я про закрытие форума экономистов:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
akimov
Статус неизвестенakimov
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#86[8140] 3 апреля 2008, 9:52
Гость писал(а):
Natalka писал(а):
Редактор писал(а):
Давайте обсуждать :). Еще предлагался раздел "Трудовые отношения" и по идее "Прием, перевод, увольнение" туда ложится. Или нужен и тот и другой? Тут главное не переборщить с дроблением, иначе оформим 20 рубрик и тогда однозначно возникнет необходимость иерархической структуры :)
Раздел "Трудовые отношения" - это уже конкретнее, чем трудовое законодательство. Мне нравится :))
Конкретнее? Позвольте не согласиться. По-моему, как раз-таки трудовое законодательство является частью (хотя и регулирующей) трудовых отношений:)
"ст.2 Задачи Трудового кодекса
1. регулирование ТРУДОВЫХ и связанных с ними ОТНОШЕНИЙ"
"ст.4 Отношения, регулируемые Трудовым кодексом
Трудовой кодекс регулирует ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, основанные на трудовом договоре, а также отношения, сязанные с..."
Поэтому не думаю, что в разделе "Трудовое законодательство" должна быть рубрика "Трудовые отношения".
Или я что-то не так вижу? По-моему, это не будет способствовать повышению "профессионального" имиджа форума, если мы уже на уровне "титульного листа" допустим такую путаницу!:)
Раздел "Трудовое законодательство" убирать не будем! Об этом речи не было. Мы говорим о добавлении разделов. Уточнюсь для всех - ДОБАВЛЕНИЕ разделов в ЛИНЕЙНЫЙ рубрикатор, т.е. рубрикатор одного уровня. Иерархический рубрикатор создаст кучу вышеозвученных проблем и пока никто не приводил убедительных доводов в его пользу. Таким образом, речь идет о том, что рядом будут мирно сосуществовать разделы "Трудовое законодательство", "Трудовые отношения" и т.д. - ныне существующие и те что хотим добавить (остановимся на них после обсуждения), но общим числом не более 15. В противном случае мы вернемся к тому с чего начинали - к проблемам рубрикации топиков, но уже более глобальным проблемам :).
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#87[8153] 3 апреля 2008, 10:38
Редактор писал(а):
Надеюсь только на то, что форум экономистов не переманит Вас к себе полностью, ибо в таком разе мы его просто закроем дабы вернуть Вас обратно в наше общество :))
Janneta писал(а):
придется так и поступить:)))я про закрытие форума экономистов:)
Спасибо за такую высокую оценку, но как бы не получилось, что Вы меня переоцениваете. ;)) Вы и так постоянно повышаете мне планку в необходимости ниличия в моей персоне некоторых качеств и профессиональных знаний тем, что периодически оказываете мне честь во внимании ко мне. ;)) Приходится каждый раз "брать" все новые и новые "высоты". А ну, как не возьму очередную высоту? ;)))

Не хочется, что бы мои слова были расценены как лесть, но этот форум является (пока!) единственным примером, какими должны быть подобные форумы, как с точки зрения его организации и ведения, так и с точки зрения присутствующих на нем специалистов! Этому форуму - респект на все, надеюсь - бесконечное, время существования! ;)))
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
akimov
Статус неизвестенakimov
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#88[8157] 3 апреля 2008, 10:54
Parkhim писал(а):
Спасибо за такую высокую оценку, но как бы не получилось, что Вы меня переоцениваете. ;)) Вы и так постоянно повышаете мне планку в необходимости ниличия в моей персоне некоторых качеств и профессиональных знаний тем, что периодически оказываете мне честь во внимании ко мне. ;)) Приходится каждый раз "брать" все новые и новые "высоты". А ну, как не возьму очередную высоту? ;)))

Не хочется, что бы мои слова были расценены как лесть, но этот форум является (пока!) единственным примером, какими должны быть подобные форумы, как с точки зрения его организации и ведения, так и с точки зрения присутствующих на нем специалистов! Этому форуму - респект на все, надеюсь - бесконечное, время существования! ;)))
Ну, насчет высот можно не беспокоится: во-первых, не Боги горшки обжигают, во-вторых, параметры упомянутой высоты каждый устанавливает себе сам (во всяком случае в нашем милом сообществе посетителей данного форума) и в-третьих, будучи в трезвом уме и твердой памяти каждый из нас ставит перед собой реальные цели ;)).

Что же касается слов лестных - так воспримем их как комплимент всем нам :). Сам-то по себе форум всего лишь сайт и не более, а вот атмосферу на нем мы создаем все вместе. Так что будем здравы, коллеги! :)

P.S. А с рубрикацией тему закрыть-таки нужно ;)))
_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#89[8159] 3 апреля 2008, 11:03
насчет "невзятие высот",Алексей,--это не про Вас:)))
Гость (гость)
Статус гостя неизвестенГость (гость)
#90[8166] 3 апреля 2008, 11:36
Даже если и так, все-таки, на мой взгляд, не стоит называть рубрику "Трудовые отношения": ведь трудовые отношения - это очень-очень общее (еще более общее, чем трудовое законодательство:).
Предлагаю, например, такие разделы:
1. Возникновение и прекращение трудовых отношений.
2. Изменение трудовых отношений, особенности возложения обязанностей, совмещения должностей.
3. Режим труда и отдыха.
4. Трудовые и социальные отпуска.
5. Наименование должностей/профессий, их тарификация, составление штатного расписания.
6. Оплата труда: сверхурочные, компенсации, командировки.
7. Охрана труда.
8. Дисциплинарные меры.
9. ..... список открыт:)
Оно, конечно, длинноваты некоторые названия получились:) Но зато более, на мой взгляд, "ограничивающие фантазию" о том, куда разместить вопрос.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17  ... След. → Последняя (297) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники