В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Отпуск за вредные условия

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Грациан
Статус гостя неизвестенГрациан (гость)
#1[321]  26 сентября 2007, 9:06
Оценок нет
Обязан ли наниматель предоставлять совместителям (работают на 0,5 ставки) отпуск за вредные условия труда, если они фактически заняты не менее половины рабочего времени на должностях, которые входят в Список, утвержденный постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29 июля 1994 г. № 89?
С.Н. Голян (гость)
Статус гостя неизвестенС.Н. Голян (гость)
#2[322] 26 сентября 2007, 9:12
Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда предоставляется, если работник фактически был занят на работах с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке производств, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, не менее половины рабочего дня (п. 6 Порядка применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 20 марта 1995 г. № 28, с последующими изменениями и дополнениями). Учитывая, что продолжительность рабочего времени (смены), установленная законодательством, рассчитана на полную ставку, то при выполнении работы с вредными условиями труда на 0,5 ставки дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда не предоставляется.
С.Н. Голян, старший преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения Белорусского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании удерживают сотрудников?




Кто проводит удерживающее собеседование?




Имеет ли смысл общаться с сотрудником, который надумал увольняться?




Чем обычно заканчиваются удерживающие собеседования?


Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 103 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники