В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Уведомление об изменении существенных условий труда

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 631

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 4 5 6 7 8 9 10 11  ... След. → Последняя (64) »
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#21[1842] 21 декабря 2007, 15:33
Ольга писал(а):
Коллеги, я знаю, что очень многие заменяют уведомление приказом. Может у кого есть формы таких приказов - выложите их, пожалуйста, на сайте. И еще у меня очень жестко стоит вопрос с отпусками в связи с ненормированным рабочим днем. Руководство врядли пойдет на то, чтобы оплачивать такие отпуска за счет прибыли. Поделитесь своей ситуацией: как вы объясняете работникам, что в итоге их отпуск сокращается, а не увеличивается?
заменять уведомление приказом на мой взгляд неправильно..должно быть уведомление,доп. соглашение или новый контракт и потом уже приказ по личному составу...ну и с самого начала конечно приказ по основной деятельности в связи со всеми изменениями..
а насчет объяснений..что вы можете объяснить? наниматель принял такое решение и работник вправе согласиться или нет:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#22[1843] 21 декабря 2007, 15:37
"Так что, получается, что изменение отпуска на 24 календарных дня не является изменением существенных условий труда и в данном случае работник не может быть уволен по п. 5 СТ.35 ?!
Или я чегой-то не поняла?"

ВЫ ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!!:)изменение продолжительности отпуска является изменением существенных условий труда, которое и может повлечь увольнение работника по п.5 ст.35 ТК в случае несогласия
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Аноним (гость)
Статус гостя неизвестенАноним (гость)
#23[1849] 21 декабря 2007, 16:33
janneta писал(а):
"Так что, получается, что изменение отпуска на 24 календарных дня не является изменением существенных условий труда и в данном случае работник не может быть уволен по п. 5 СТ.35 ?!
Или я чегой-то не поняла?"

ВЫ ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!!:)изменение продолжительности отпуска является изменением существенных условий труда, которое и может повлечь увольнение работника по п.5 ст.35 ТК в случае несогласия
Уфф, отлгло от срдца. А то я уже все уведомления подготовила. Уже ум за разум заходит и извилиной заворачивается:)!
Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
juno82@mail.ru
#24[1851] 21 декабря 2007, 18:14
janneta писал(а):
ну и с самого начала конечно приказ по основной деятельности в связи со всеми изменениями..
можно подробней про эти приказы? если можно пример, а то чет не могу понять что за приказ
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#25[1867] 22 декабря 2007, 8:51
к сожалению я не могу привести пример нашего приказа он у меня на 10 листах:)(не пугайтесь..с приложением списка сотрудников, кому устанавливается ненормированный рабочий день..он у нас к сожалению пофамильный) что же касается приказа..то в двух словах :в этом приказе необходимо отразить по предприятию ,что в связи с вступлением Закона...устанавливаются такие-то отпуска, для таких-то категорий работников...о том что необходимо уведомить всех работников с последующим внесение изменений в трудовые договоры (контракты), о том что необходимо утвердить список работников с ненормированным рабочим днем и т.д.:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Ольга
Статус неизвестенОльга
svjata@tut.by
Минск
#26[1922] 22 декабря 2007, 15:05
janneta, вы говорите о праказе на 10 листах . Я именно его и имела ввиду.
Может оговорите основные пункты приказа?
Кирилл (гость)
Статус гостя неизвестенКирилл (гость)
k_tomashevski@tut.by
#27[2113] 5 января 2008, 11:18
Коллеги, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что внесение изменений в контракт в части продолжительности трудовых отпусков - это вовсе не изменение существенных условий труда, поскольку оно вызвано изменением законодательства, а не решением нанимателя. Кроме того, в перечне существенных условий труда в ч.2 ст.32 ТК такого условия нет. Поэтому не советую Вам использовать предложенную выше, а также в кадровых журналах "рыбу" предупреждения (уведомления) и тем более разъяснять работникам право на увольнение по п.5 ст.35 ТК. От себя могу порекомендовать следующую форму.

Коммунальное унитарное производственное предприятие «ХХХ»


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
о внесении изменений и дополнений в трудовой договор (контракт)

г. Минск “__” декабря 2007 г.

_______________________________
(профессия, должность)
_______________________________.
(Ф.И.О.)

Уважаемый ______________________________________!


Уведомляем Вас, что в связи со вступлением 26.01.2008 г. в силу Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 №272-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь», а также принятием в его развитие ряда постановлений Совета Министров Республики Беларусь (от 10.12.2007 № 1695 «О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день» и от 10.12.2007 № 1710 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь по вопросам трудовых отпусков») предлагается внести изменения и дополнения в заключенный с Вами трудовой договор (контракт), оформив дополнительное соглашение к нему. Изменения и дополнения касаются продолжительности отпусков, оплаты труда и режимов рабочего времени.
Проект дополнительного соглашения, составленный в двух экземплярах, прилагается.
Подписанный Вами экземпляр дополнительного соглашения просим вернуть в отдел кадров до 26.01.2008 г.
В случае не передачи в отдел кадров подписанного экземпляра дополнительного соглашения будет считаться, что Вы отказались от приведения трудового договора (контракта) в соответствие с изменившимся законодательством о труде, а по отношению к Вам нанимателем будут применяться новые условия труда, вытекающие из законодательства.
Разъясняем, что отказ продолжить работу в связи с изменением законодательства может быть расценен нанимателем как нарушение трудовой дисциплины. При этом у Вас не возникает права на увольнение по п.5 ст. 35 ТК, поскольку изменяются не существенные условия труда по инициативе нанимателя, а условия трудового договора (контракта) в целях приведения последнего в соответствие с законодательством о труде.

ПРИЛОЖЕНИЕ: дополнительное соглашение в двух экземплярах.


Директор __________________ ХХХ


С предупреждением ознакомился лично:
_____________ «___» ________ 200__ г.
(подпись)

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#28[2114] 5 января 2008, 15:21
Кирилл писал(а):
Коллеги, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что внесение изменений в контракт в части продолжительности трудовых отпусков - это вовсе не изменение существенных условий труда, поскольку оно вызвано изменением законодательства, а не решением нанимателя. Кроме того, в перечне существенных условий труда в ч.2 ст.32 ТК такого условия нет. Поэтому не советую Вам использовать предложенную выше, а также в кадровых журналах "рыбу" предупреждения (уведомления) и тем более разъяснять работникам право на увольнение по п.5 ст.35 ТК.
А я советую использовать и ссылаться! Так как то, что эти изменения вызваны текущим законодательством, не умиляет их значимость, а просто в данном случае наниматель выступает как посредническое звено между государством и работником и всего лишь! И еще, абзац второй ст.32 ТК: "Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом." Именно под "гарантии" и подпадает право работника на ежегодный отдых в виде отпуска с определенной трудовым законодательством продолжительностью!
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Лидия  (гость)
Статус гостя неизвестенЛидия (гость)
#29[2143] 8 января 2008, 9:36
Точка зрения Кирилла, конечно, интересна, но очень спорна из-за юридических нестыковок.
Во-первых, хочется напомнить, что трудовой договор (а равно контракт, дополнительное соглашение) - это соглашение сторон. А посему никто не может принудить работника заключать дополнительное соглашение, с которым работник не согласен. Кирилл сам, в своей "рыбе", пишет "предлагается", оставляя решение на усмотрение работника, однако не предлагая ему выбора.)))
Во-вторых, хотя в 32 статье отпуск прямо не называется существенным условием, но обратимся к 19 статье (п. 6) и ч. 2 статьи 32, в которой есть "другие условия", устанавливаемые в соответствии с ТК.
И в-третьих, изменение любого условия договора, являющегося для конкретного работника существенным, является изменением существенных условий труда. Например, тов. Птичкин никогда не заключил бы трудовой договор (контракт) с нанимателем, если бы ему предложили какое-либо другое условие договора, являющееся персонально для него очень важным. Именно поэтому все условия, их изменения вносятся в договор исключительно с соглашения сторон.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#30[2167] 8 января 2008, 12:09
Браво, Лидия! Думаю тему можно закрыть!
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
« Первая ← Пред.1 2 4 5 6 7 8 9 10 11  ... След. → Последняя (64) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Дает ли ваша компания кандидатам тестовые задания?




По мнению кандидатов, компании бессовестно используют тестовые задания



Должны ли тестовые задания оплачиваться?




Вы будет убеждать кандидата сделать тестовое задание?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 98 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники