В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Тарификация

Рубрика: Профессия
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Аноним
Статус гостя неизвестенАноним (гость)
anna-gaponova@mail.ru
#1[915]  27 ноября 2007, 9:20
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста, как тарифицировать работу водителя, если организация работает по 1-й группе ставок, водитель 2 класса (имеет стаж работы водителем 3-го класса 2 года и сдал экзамены в ГАИ), работает на среднем легком автомобиле (рабочий объем двигателя от 1,8 до 3,5). Влияет ли класс водителя на тарифный коэффициент, ведь эта категория рабочих не тарифицируется по разрядам (см. Приложение 3 к Инструкции о порядке применения ЕТС)? Если нет, то какую роль играет классность водителя? Заранее благодарна.
janneta (гость)
Статус гостя неизвестенjanneta (гость)
#2[918] 27 ноября 2007, 9:59
на мой взгляд классность водителя не влияет на тарифный коэф., и он будет на данный автомобиль 2,12 или 2,29(при работе на автомобилях-такси и т.д.)
Классность водителя играет роль при установлении надбавок:)
Аноним (гость)
Статус гостя неизвестенАноним (гость)
#3[926] 27 ноября 2007, 10:53
Спасибо за ответ, не могли бы Вы, уважаемая janneta, разъяснить какие надбавки Вы имеете ввиду? И, если возможно, аргументировать свой ответ.
janneta (гость)
Статус гостя неизвестенjanneta (гость)
#4[930] 27 ноября 2007, 12:04
Надбавка за классность устанавливается нанимателем на основании положения об оплате труда, коллективного трудового договора. Например, надбавка за классность водителям грузовых и легковых автомобилей, автобусов устанавливается в размерах:
водителям первого класса - 25% часовой тарифной ставки;
водителям второго класса - 10% часовой тарифной ставки.
Надбавки за классность водителям выплачиваются за фактически отработанное время в качестве водителя. В этих документах определяются также конкретные условия выплаты указанной надбавки.
Водителям служебных легковых автомобилей помимо надбавок за классность могут быть установлены доплаты за ненормированный рабочий день в размере, например, до 25% часовой тарифной ставки. Надбавка за классность и ненормированный рабочий день водителям служебных легковых автомобилей относится на затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении, в тех размерах, которые установлены коллективным (трудовым) договором, положением о премировании....(см.постановление Мин.труда и соц. защиты РБ от 28.04.2006г. №54 с изм. от 12.02.2007г.)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В каком формате вы работаете в настоящий момент?




Имеете ли вы возможность выбора формата работы?




Как вы относитесь к гибридному формату работы?




Какой из гибридных вариантов вам нравится больше всего?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники