В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Расторжение контракта по инициативе работника

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 240

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (25) »
ANI
Статус неизвестенANI
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[173112] 9 апреля 2010, 7:37
Подскажите, пожалуйста!
С работником заключен контракт, срок действия которого истекает только через год, но он изъявил желание уволиться сейчас...
По какой статье увольнять: ст. 37 (если договорится с руководителем)?
Должен ли работник заранее писать заявление (какой срок)?
Мы должны выплатить компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск или еще что-то?
А что делать, если директор не захочет его увольнять???
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#12[173115] 9 апреля 2010, 7:40
Думаю здесь все ответы есть
Свиток: ДОСРОЧНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ КОНТРАКТА

Согласно Положению о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 25.09.1999 № 1476 (в редакции постановления от 24.07.2006 № 933) (далее - Положение), контракт может быть расторгнут досрочно по требованию работника (ст.41 Трудового кодекса РБ (далее - ТК)), по инициативе нанимателя (ст.42 ТК), а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст.44 ТК).

В Декрете Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» содержится перечень оснований расторжения контракта по инициативе нанимателя.

Одновременно выделяется группа оснований, по которым действие контракта прекращается в обязательном порядке (п.13 Положения). Так, в соответствии с п.13 Положения действие контракта прекращается при:

- истечении его срока;

- нарушении правил охраны труда и техники безопасности, повлекшем увечье или смерть другого работника;

- причинении в связи с исполнением трудовых обязанностей государству, юридическим и (или) физическим лицам имущественного ущерба, установленного вступившим в законную силу решением суда или решением о привлечении к административной ответственности, принятым иным уполномоченным государственным органом (должностным лицом);

- распитии спиртных напитков, употреблении наркотических или токсических средств в рабочее время или по месту работы;

- необеспечении надлежащей дисциплины либо непривлечении без уважительных причин виновных лиц к установленной законодательством ответственности за такие нарушения;

- наступлении иных оснований, предусмотренных законодательством о труде.

Согласно ст.41 ТК срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Перечень уважительных причин в случае увольнения по требованию работника законодательством не установлен. Уважительность причин оценивает наниматель.

Соглашение сторон является основанием для прекращения трудового договора досрочно в соответствии с п.1 ст.35 ТК. Расторжение трудового договора (контракта) по соглашению сторон регулируется ст.37 ТК, предусматривающей, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор (контракт) может быть в любое время прекращен по соглашению сторон. Следует отметить, что сам договор - это соглашение сторон, поэтому по взаимному согласию расторгнуть его можно в любое время независимо от того, на какой срок он был заключен. Таким образом, по законодательству прекращение трудовых отношений по соглашению сторон возможно как при срочном, так и при бессрочном трудовом договоре.

При расторжении трудового договора (контракта) по соглашению сторон работник должен письменно уведомить нанимателя о желании расторгнуть трудовой договор с указанием даты увольнения. В случае достижения сторонами соглашения об увольнении и его сроке изданием приказа об увольнении по п.1 ст.35 ТК закрепляется уже достигнутая договоренность сторон.

Срок прекращения трудовых правоотношений оговаривается сторонами. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника, что отмечено в п.18 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде».

На основании изложенного можно сделать вывод, что для прекращения контракта по п.1 ст.35 ТК необходимо наличие двух условий:

1) достижение нанимателем и работником договоренности о прекращении контракта по соглашению сторон;

2) определение сторонами контракта срока, с которого он прекращается.

Отметим также, что при наличии заключенного контракта увольнение досрочно по соглашению сторон на основании п.1 ст.35 ТК является правом нанимателя и он может настаивать на продолжении трудовых отношений до окончания срока действия контракта (трудового договора).

04.04.2008 г.

Татьяна Рахубо, главный юрисконсульт отдела трудового законодательства
юридического управления Министерства труда и социальной защиты
Республики Беларусь
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
ANI
Статус неизвестенANI
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#13[173125] 9 апреля 2010, 7:51
Большое спасибо!!!
Николай
Статус неизвестенНиколай
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#14[176622] 23 апреля 2010, 14:25
Хотел бы уточнить что является документом подтверждающим переезд на другое место жительство?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#15[176639] 23 апреля 2010, 17:31
Николай писал(а):
Хотел бы уточнить что является документом подтверждающим переезд на другое место жительство?
листок выбытия наверное, другая регистрация в паспорте
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
dianlev
Статус неизвестенdianlev
dianlev@tut.by
#16[189530] 5 июня 2010, 18:38
Могу ли я расторгнуть контракт по статье 41 ТК по причине наличия в семье троих несовершеннолетних детей? В какие сроки? Требуется ли признание причины нанимателем уважительной при предъявлении удостоверения многодетной семьи либо достаточно уже имеющихся на предприятии данных?
Локи
Статус неизвестенЛоки
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#17[189539] 6 июня 2010, 6:38
Уважительность причины досрочного расторжения контракта по требованию работника оценивает наниматель. Если наниматель придёт к выводу, что наличие трёх несовершеннолетних детей исключает или значительно затрудняет продолжение работы - он произведёт увольнение. Если данная причина покажется нанимателю недостаточно уважительной - работник обязан продолжить работу до окончания контракта. Впрочем, если возникнет спор о уважительности причины увольнения, работник может обратиться в соответствующий орган по рассмотрению трудовых споров (КТС при её наличии на предприятии, суд).
Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и мне достались жопа и приключения
klister
Статус неизвестенklister
[e-mail скрыт]
Минск
#18[268835] 19 марта 2011, 18:42
Подскажите пожайлуста! До окончания действия контракта остается 7 месяцев. Возможно ли сейчас уволится по инициативе работника, если уважительной причиной указать - уход за больным (у свекрови, с которой проживаю, 3 группа инвалидности). Так же у меня двое детей (четыре и десять лет). Будет ли являться уважительной причиной тот факт, что с графиком работы я не могу отводить и забирать ребенка из сада.

Все заявления (а их было четыре), которые я относила заведующей не были зарегистрированы, а просто выбрашены в мусорное ведро со словами: "Если хотите уволиться, то мы вас уволим, но по статье" (за прогулы). До отдела кадров мои заявления так и не дошли. Обязана ли была заведующая зарегистрировать или поставить резолюцию на мое заявление, даже если она не согласна меня увольнять.... Не знаю, что делать...... Подскажите, как поступить и как правильно написать заявление.

PS:
В контракте есть такой пункт: работник имеет право на гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд в соответствии с его количеством, качеством, но не ниже уровня, обеспечивающего работника и их семьям свободное и достойное существование (З\п составляет 500 т.р). Можно ли считать данное вознараждение достоим и можно ли обыграть этот пункт...
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#19[268836] 19 марта 2011, 18:52
klister писал(а):
Подскажите пожайлуста! До окончания действия контракта остается 7 месяцев. Возможно ли сейчас уволится по инициативе работника, если уважительной причиной указать - уход за больным (у свекрови, с которой проживаю, 3 группа инвалидности). Так же у меня двое детей (четыре и десять лет). Будет ли являться уважительной причиной тот факт, что с графиком работы я не могу отводить и забирать ребенка из сада.
а бумажка какя-небудь есть о необходтмости ухода?...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
Kai
Статус неизвестенKai
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[268838] 19 марта 2011, 19:19
Дополню: справочка должна быть, что Ваша свекровь нуждается в постоянном постороннем уходе. Эту справочку даёт ВКК поликлиники, если не ошибаюсь.
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (25) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое гостинг?



Даете ли вы обратную связь непрошедшим отбор кандидатам?




Часто ли в вашей практике исчезали кандидаты?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 104 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники