В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Организация воинского учета на частном предприятии

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 428

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (43) »
Мария Анатольевна
Статус гостя неизвестенМария Анатольевна (гость)
#1[1378]  11 декабря 2007, 11:53
++ ++ ++ ++ --
Уважаемые Знатоки!
Дайте, пожалуйста, ответ на следующие вопросы:
1. Что такое "воинский учет на предприятии": его составляюшие, виды требуемой документации и конкретные виды требуемых для учета сведений, формы отчетности?
"Положение о воинском учете" мне мало что говорит, там все как-то общие фразы, и мало конкретики. У нас в организации никогда воинский учет не велся, вот и приходится сейчас заняться его организацией. В военкомат я обращалась, но мне ответили, что в указанном "Положении" все есть. Одна надежда на Вас, многоуважаемые Знатоки-кадровики.
нет
Статус неизвестеннет
[e-mail скрыт]
нет
#2[1383] 11 декабря 2007, 15:25
Мария Анатольевна писал(а):
Уважаемые Знатоки!
Дайте, пожалуйста, ответ на следующие вопросы:
1. Что такое "воинский учет на предприятии": его составляюшие, виды требуемой документации и конкретные виды требуемых для учета сведений, формы отчетности?
"Положение о воинском учете" мне мало что говорит, там все как-то общие фразы, и мало конкретики. У нас в организации никогда воинский учет не велся, вот и приходится сейчас заняться его организацией. В военкомат я обращалась, но мне ответили, что в указанном "Положении" все есть. Одна надежда на Вас, многоуважаемые Знатоки-кадровики.
Воинский учет на предприятии - это один из видов государственной системы учета и анализа призывных и военнообязанных ресурсов, который ведется в виде персонально-первичного воинского учета граждан по личным карточкам.
Основными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок организации и ведения военно-учетной работы в организациях, являются:
Закон Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. «О воинской обязанности и воинской службе» (в редакции Закона от 22 июля 2003 г.);
Положение о воинском учете, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 2003 г. № 1662;
Инструкция о порядке воинского учета, утвержденная приказом Министерства обороны Республики Беларусь от 26 февраля 2004 г. № 9 (внимательно изучите Инструкцию, она для Вас основной документ при организации ведения воинского учета в организации!!!);
Положение о порядке бронирования граждан, состоящих в запасе в государственных органах, организациях, независимо от форм собственности, на период мобилизации и на военное время, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 ноября 2004 г. № 1440-32 (для служебного пользования).
Nadejda (гость)
Статус гостя неизвестенNadejda (гость)
Nadka1@mail.ru
#3[25978] 5 августа 2008, 13:25
Может у кого есть план работы по ведению воинского учета? Поделитесь, плиз
Natalka
Статус неизвестенNatalka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[25981] 5 августа 2008, 13:32
Статья 9. Обязанности должностных лиц республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности

Должностные лица республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций (далее - должностные лица), ответственные за военно-учетную работу, обязаны:
вести учет всех призывников и военнообязанных, работающих (обучающихся) в этих организациях, и в недельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о приеме на работу (поступлении на учебу) граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, и об их увольнении с работы (отчислении из учреждений образования);
по требованию военных комиссариатов районов, районов в городах, городов без районного деления (далее - военные комиссариаты) оповещать граждан об их вызове в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет;
обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызову военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет;
направлять в недельный срок в местные исполнительные и распорядительные органы, военные комиссариаты, иные организации, осуществляющие воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, принимаемых на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих на воинском учете, но обязанных на нем состоять. Другие сведения о призывниках и военнообязанных направляются в местные исполнительные и распорядительные органы, военные комиссариаты, иные организации, осуществляющие воинский учет, по их запросу.
Руководители организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, должностные лица (работники) этих организаций, ответственные за военно-учетную работу, собственники жилых домов обязаны представлять в недельный срок в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, домовые книги, регистрационные и учетные воинские документы на граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, для оформления приема их на воинский учет, снятия с воинского учета или сверки учетных данных.
Должностные лица органов внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:
осуществлять регистрацию граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете по месту их жительства (прописки), только при наличии в их учетно-воинских документах отметок военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет, о приеме на воинский учет или снятии с воинского учета;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 275-З)
направлять в недельный срок по запросу местных исполнительных и распорядительных органов, военных комиссариатов, иных организаций, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете;
направлять в недельный срок в местные исполнительные и распорядительные органы, военные комиссариаты, иные организации, осуществляющие воинский учет, сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Республики Беларусь и подлежащих приему на воинский учет;
производить розыск и привод в военные комиссариаты (на призывные (сборные) пункты) граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу, службу в резерве или на сборы;
обеспечивать охрану общественного порядка на призывных (сборных) пунктах военных комиссариатов в период призыва и отправки призванных граждан на военную службу, службу в резерве, а также в пунктах сбора военнообязанных или техники в период отправки их на сборы или проведения мобилизационных мероприятий.
Руководители органов, регистрирующих акты гражданского состояния, обязаны в недельный срок сообщать в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, сведения об изменении гражданами, состоящими или обязанными состоять на воинском учете, фамилии, собственного имени, отчества, семейного положения, даты и места их рождения, а также о фактах регистрации их смерти.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 275-З)
Руководители органов дознания или предварительного следствия обязаны в недельный срок сообщать в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, о возбуждении в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, уголовных дел или о признании их подозреваемыми либо о привлечении в качестве обвиняемых, а также о передаче в отношении их уголовных дел прокурору для направления в суд или о прекращении уголовного преследования.
(часть пятая статьи 9 в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 275-З)
Председатели судов Республики Беларусь обязаны в недельный срок сообщать в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, о вступивших в законную силу приговорах или прекращении производства по уголовным делам в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, с направлением в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, воинских документов граждан, осужденных к общественным или исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы.
Руководители медико-реабилитационных экспертных комиссий и органов социальной защиты местных исполнительных и распорядительных органов обязаны в недельный срок сообщать в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, сведения о признании инвалидами граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.
Руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций несут персональную ответственность за обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Из этой ст. Закона "о воинской обязанности и воинской службе" можно сделать хороший план.
Например,
№ п/п Мероприятие Периодичность Ответственный
1. Учет призывников постоянно Ильченков И.П.
2. Предоставление сведений о приеме военнобязанных в теч.7 кал.дн. Кудрявцева А.Н.
3. Предоставление сведений об увольнении в теч.7 кал.дн.
4. Сверка данных воинского учета с данными РВК по графику

и т.д.
татьяна
Статус неизвестентатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[116900] 29 сентября 2009, 18:09
подскажите, а насколько обязательно вести воинский учет?
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
sp@orbita.by
#6[117609] 1 октября 2009, 10:45
Когда я начала вести ВУ, то обатилась в РВК по месту организации. Организацию поставили на учет в военкомате, что мы ведем. Мне дали подромную информацию, инструкции и образцы документов. Вот какие папки должны быть в организации

Документация по воинскому учёту в организации.
1-я папка «Документация по воинскому учёту».
1. Содержание папки.
2. Копия приказа о назначении ответственно за ведение воинского учёта.
3. Копии приказов о перевозложении обязанностей по воинскому учёту на период временного отсутствия ответственного.
4. Акты приёма-передачи документации по воинскому учёту на период временного отсутствия ответственного за ведение воинского учёта и по увольнению ответственного.
5. Функциональные обязанности ответственного за ведение воинского учёта.
6. План работы по ведению воинского учёта.
7. Нормативные документы для организации работы по воинскому учёту в организации.(титульный лист)
8. Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» (В редакции от 20.07.2007 г №257-3). Выписка.
9. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2003 г. № 1662 « Об утверждении положения о воинском учете» » (в редакции Пост. СМ РБ 26.11.07 №1614) .
10. «Инструкция о порядке воинского учета», утвержденная приказом МО РБ от 26.02 2004 № 9 (редакции Пр. МО РБ от 27.12.2007 № 66). Выписка.
11. Выписка из Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях
12. Справочный материал для организации работы по воинскому учёту в организациях. (титульный лист)
13. Справочный материал по вопросам ведения воинского учёта.
14. Рекомендации по заполнению раздела 2 «Сведения о воинском учёте» личной карточки ф- 2.
15. Вопросы подлежащие проверке в организациях по вопросам воинского учёта.
16. Отчет о численности работающих и забронированных военнообязанных (Форма 6).
17. Отчёт о численности военнообязанных по военкоматам и о проведении сверки в текущем году. (Форма)
18. Письмо – сообщение о принятых (уволенных) военнообязанных. (Форма)

2-я папка «Переписка с РВК».

3-я папка «Отчёты о численности работающих и забронированных военнообязанных по Форме 6»

Картотека личных карточек Ф-2.

Журнал проверок состояния воинского учёта (Форма 25)
Наташа
Статус неизвестенНаташа
sunale12@rambler.ru
Беларусь, Минск
#7[139565] 15 декабря 2009, 10:21
У нас в организации всё проще, возможно по малочисленности военнообязанных. В прошлом году носила документы на проверку инспектору. Всё нормально по итогам проверки. Документы по ВУ, которые есть у меня: 1.Закон Республики Беларусь О воинской обязанности и воинской службе.
2. Инструкция о порядке воинского учёта (Приказ Минобороны от 26.02.2004 №9).
3. Положение о воинском учёте (Постановление Совмина РБ от 18.12.2003 №1662).
4. Картоки Т-2 для военнообязанных (у нас отдельные, т.к. они сдаются на сверку в разные военкоматы).
5. План работы по ведению учёта военнообязанных (пункт 29 Положения о воинском учёте).
6. Отчёт о численности работающих и забронированных военнообязанных.
7. Журнал проверок состояния воинского учёта и бронирования военнообязанных.
8. Книга учёта передачи бланков специального воинского учёта, военных билетов и личных карточек.
Больше ничего и не требовали.
Да и сверка была в разных военкоматах г. Минска, тоже вопросов не было.
Правда, когда я первый раз пришла попросили копию приказа о назначении ответственного за ВУ и ДИ, в которой написано, что я должна его вести. Теперь всё.
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#8[141833] 23 декабря 2009, 14:17
Наташа писал(а):
6. Отчёт о численности работающих и забронированных военнообязанных.
вот это меня счас очень сильно интересует. Коллеги!! может кто сталкивался-объясните мне-как этот отчет заполнять? в первый раз его в глаза вижу *HELP* очень срочно нужно!! завтра уже сдавать *WALL* .
Я так понимаю-это форма №6???
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#9[141844] 23 декабря 2009, 14:38
что???? никто такую статистику не заполняет????????????????????? =-O :'(
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Olga
Статус неизвестенOlga
klassnaya_hr@mail.ru
Беларусь, Минск
#10[141941] 23 декабря 2009, 19:50
у меня таже проблемка(((


Леся , ну как там ваш отчет поживает?
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (43) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?




Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?




Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?




Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 124 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники