В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Организация воинского учета на частном предприятии

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 422

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 19 20 21  ... След. → Последняя (43) »
AZA
Статус неизвестенAZA
azkin@tut.by
Беларусь, Минск
#121[422039] 17 июля 2013, 14:14
К нам устраивается на работу МЧ 26 лет, у него удостоверение призывника. Скажите пожалуйста нужно ли нам начинать вести воинский учет?
cionitta.gifОколо хорошего человека потрешься, как медная копейка о серебро, и сам потом за двугривенный сойдешь...
Starmag
Статус неизвестенStarmag
[e-mail скрыт]
Беларусь
#122[422912] 24 июля 2013, 20:22
Статья 9 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе":
Должностные лица ... иных организаций... обязаны:
вести учет всех призывников и военнообязанных, работающих (обучающихся) в этих организациях, и в недельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о приеме на работу (поступлении на учебу) граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, и об их увольнении с работы (отчислении из учреждений образования)...

Ответ на Ваш вопрос - ОБЯЗАНЫ!!!
olga
Статус неизвестенolga
[e-mail скрыт]
#123[427582] 3 сентября 2013, 13:58
Подскажите, пожалуйста, а как лучше поступить, если сведения о принятом военнообязанном были направлены в РВК другого района г. Минска, о об этой ошибке заметили спустя месяц.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#124[427583] 3 сентября 2013, 14:02
Направить в нужный РВК и приложить копию другого письма, указав, что мол так вот ошиблись.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Sova
Статус неизвестенSova
[e-mail скрыт]
The Republic Of Belarus, Минск
#125[427962] 6 сентября 2013, 12:45
я недавно устроилась на работу и тут до меня не вёлся учёт..да и все отслужившие..призывников нет..нужно ли вести его?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#126[427969] 6 сентября 2013, 12:53
Ксения писал(а):
я недавно устроилась на работу и тут до меня не вёлся учёт..да и все отслужившие..призывников нет..нужно ли вести его?
Канэчна. Закон о ВО распространяется на все организации всех форм собственности. Даже если отслужил, то до 50 лет (если с ходу мне мой склероз не изменил) он остается военнообязанным. За исключением иностранных граждан, лиц без гражданства, снятых с учета по болезни и др. категорий и подлежит воинскому учету.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Sova
Статус неизвестенSova
[e-mail скрыт]
The Republic Of Belarus, Минск
#127[427981] 6 сентября 2013, 13:09
scotch, мне просто интерсено, почему никто его не вёл..
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#128[427998] 6 сентября 2013, 13:37
Ксения писал(а):
scotch, мне просто интерсено, почему никто его не вёл..
Ну мало ли... Я тоже где-то вела, где-то нет. Мне вот лично один рук-ль сказал, что под его ответственность, но ВУ не вести))) Маленькие организации ВК не трогали. А вот большие дерут по первое число)))
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Starmag
Статус неизвестенStarmag
[e-mail скрыт]
Беларусь
#129[428717] 13 сентября 2013, 21:40
Ксения писал(а):
я недавно устроилась на работу и тут до меня не вёлся учёт..
Приняли на работу, подписали контракт, возложили должностные обязаеости - и вперед. А, то, что ранее не вели, так это не Вам решать, как работала организация до Вашего приема. Может с целью наведения порядка в ведении воинского учета Вас и приняли.
bobruisk-spartak-2006
Статус неизвестенbobruisk-spartak-2006
[e-mail скрыт]
Беларусь
#130[431028] 7 октября 2013, 12:41
Карточка Т-2 и личная карточка воинского учета-это две разные карточки и вести их нужно обе?
« Первая ← Пред. ... 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 19 20 21  ... След. → Последняя (43) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 126 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники